Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15504]
  武道クイズ より  様々な武道の名称を答えていただく、簡単なクイズです。
問題 「○○道」 ○○に当てはまるのは?
  1. 相気
  2. 愛気
  3. 間気
  4. 合気
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 63人中
正解数 57人
正解率 90.48%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①倹
②険
③検
④剣
解答を表示する

正解:④

①重
②充
③柔
④従
解答を表示する

正解:③

①愛気
②対
③躰
④帯
解答を表示する

正解:③

①九
②弓
③急
④旧
解答を表示する

正解:②

①十剣
②重剣
③台
④獣剣
解答を表示する

正解:銃剣

①槍
②総
③蒼
④銃剣
解答を表示する

正解:①

①枯手
②空手
③乾手
④創
解答を表示する

正解:②

①心身
②保身
③辛手
④自身
解答を表示する

正解:護身

①言合
②護身
③射合
④居合
解答を表示する

正解:④

①銭刀
②抜刀
③手刀
④位合
解答を表示する

正解:②

①故武
②中武
③古武
④旧武
解答を表示する

正解:③

①薙刀
②剪刀
③仲刀
④投刀
解答を表示する

正解:①

①丈
②凪刀
③常
④杖
解答を表示する

正解:④

①空拳
②風拳
③上
④宮拳
解答を表示する

正解:①

①部
②手拳
③式
④無
解答を表示する

正解:武

解説:そのものですね。

①武
②短見
③短剣
④短銃
解答を表示する

正解:③

①某
②俸
③棒
④奉
解答を表示する

正解:③

①探検
②時代武
③現代武
④末代武
解答を表示する

正解:③

①相耗
②相撲
③相僕
④相樸
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①ドーム
②ゲーム
③年代武
④パーム
解答を表示する

正解:④

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①肝
②感
③漢
④ローン
解答を表示する

正解:①

①すきま
②えごま
③のごま
④ちくま
解答を表示する

正解:②

①完
②納豆
③黒豆
④豌豆
解答を表示する

正解:大豆

①緑
②紫
③大豆
④灰
解答を表示する

正解:茶

①茶
②紅花
③黒花
④押花
解答を表示する

正解:②

①ピーナッツ
②ピーコック
③コーネッツ
④造花
解答を表示する

正解:①

①米ぬか
②麦ぬか
③麻ぬか
④ホーネット
解答を表示する

正解:①

①セニョール
②豆ぬか
③チャコール
④シュメール
解答を表示する

正解:キャノーラ

①キャノーラ
②おまわり
③やまわけ
④ひまわり
解答を表示する

正解:④

①小糠胚芽
②小豆胚芽
③小米胚芽
④よまわり
解答を表示する

正解:小麦胚芽

①綿根
②綿葉
③小麦胚芽
④綿花
解答を表示する

正解:綿実

①落化生
②綿実
③落花生
④落下生
解答を表示する

正解:③

①ガラス
②カラミ
③カラス
④落葉生
解答を表示する

正解:カラシ

解説:「芥子油」ですね。

①カラシ
②カフラワー
③メフラワー
④サンサワー
解答を表示する

正解:サフラワー

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くすみ
②サフラワー
③まるみ
④くるみ
解答を表示する

正解:④

解説:「胡桃油」ですね。

①アソビ
②くるす
③アケニ
④アケビ
解答を表示する

正解:④

①カリ
②コヤ
③カメ
④アケチ
解答を表示する

正解:カヤ

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①カヤ
②山茶花
③山産花
④川茶花
解答を表示する

正解:②

①山黄花
②明見草
③早見草
④月見草
解答を表示する

正解:④