Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14789]
  セントラルリーグ検定 より  パ・リーグに続いて人気のセ・リーグの検定です!
問題 1994年セ・リーグ最多奪三振投手は?
  1. 桑田真澄
  2. 斎藤隆
  3. 槙原寛己
  4. 今中慎二
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 44人中
正解数 23人
正解率 52.27%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小山正明
②斎藤隆
③山本昌
④金田正一
解答を表示する

正解:④

①沖山健二
②平松政次
③斎藤雅樹
④権藤正利
解答を表示する

正解:秋山登

①門田博光
②白石勝巳
③秋山登
④大杉勝男
解答を表示する

正解:①

①愛知
②享栄
③江夏豊
④東邦
解答を表示する

正解:②

①若林忠志
②愛工大名電
③村山実
④外木場義郎
解答を表示する

正解:③

①金田正一
②星野仙一
③平松政次
④米田哲也
解答を表示する

正解:③

①斎藤雅樹
②権藤博
③高橋一三
④北別府学
解答を表示する

正解:①

①ロバート・ローズ
②張本勲
③前田智徳
④高橋慶彦
解答を表示する

正解:④

①白石勝巳
②小山正明
③植本喬
④石本秀三
解答を表示する

正解:①

①木俣達彦
②ハリス
③中尾孝義
④松木謙二郎
解答を表示する

正解:③

①149安打
②長谷部裕
③162安打
④155安打
解答を表示する

正解:159安打

①別当薫
②江藤慎一
③159安打
④張本勲
解答を表示する

正解:②

①仁村徹
②山崎賢一
③西田真二
④岡本伊三美
解答を表示する

正解:②

①落合博満
②山本功児
③飯田徳次
④大杉勝男
解答を表示する

正解:④

①小笠原道大
②近藤芳久
③山田勉
④藪恵一
解答を表示する

正解:③

①内藤尚行
②与田剛
③森田幸一
④宮本和知
解答を表示する

正解:①

①中西親志
②八重樫幸雄
③佐々岡真司
④秦真司
解答を表示する

正解:④

①木俣達彦
②近藤和彦
③中利夫
④苅田久徳
解答を表示する

正解:①

①清原和博
②飯田哲也
③石嶺和彦
④落合博満
解答を表示する

正解:④

①野村弘樹
②大杉勝男
③斎藤雅樹
④川崎憲次郎
解答を表示する

正解:①

①大野豊
②郭源治
③佐々岡真司
④中込伸
解答を表示する

正解:山本和行

①野村弘樹
②小桧山雅仁
③斎藤隆
④有働克也
解答を表示する

正解:④

①駒田徳広
②村田真一
③山本和行
④岡崎郁
解答を表示する

正解:吉村禎昭

①槙原寛己
②西崎幸広
③湯舟敏郎
④柴田保光
解答を表示する

正解:③

①田尾安志
②山崎隆造
③長崎慶一
④高木豊
解答を表示する

正解:③

①河原隆三
②遠藤一彦
③吉村禎昭
④盛田幸希
解答を表示する

正解:②

①斎藤明夫
②高井保弘
③三村敏之
④大島康徳
解答を表示する

正解:④

①小池拓一
②二宮正己
③中山裕章
④若松勉
解答を表示する

正解:野中徹博

①野中徹博
②音重鎮
③川又米利
④八重樫幸雄
解答を表示する

正解:④

①福地寿樹
②石本貴昭
③山内和弘
④井手元健一
解答を表示する

正解:③

①湯舟敏郎
②正岡真二
③仲田幸司
④中込伸
解答を表示する

正解:③

①宮田征典
②淡口憲二
③原辰徳
④猪俣隆
解答を表示する

正解:山倉和博

①吉村禎章
②山倉和博
③山口幸二
④徳武定之
解答を表示する

正解:彦野利勝

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①彦野利勝
②1929年
③1934年
④1936年
解答を表示する

正解:③

①王貞治
②中河美芳
③駒田徳広
④1932年
解答を表示する

正解:②

①千葉茂
②榎本喜八
③三原脩
④木塚忠助
解答を表示する

正解:白石勝巳

①白石勝巳
②落合博満
③野村克也
④王貞治
解答を表示する

正解:③

①長嶋茂雄
②山崎裕之
③長嶋茂雄
④尾崎行雄
解答を表示する

正解:②

①中島治康
②本堂保次
③景浦将
④呉昌征
解答を表示する

正解:④

①松木謙二郎
②田淵幸一
③落合博満
④ロバート・ローズ
解答を表示する

正解:小鶴誠

①1978年
②小鶴誠
③2005年
④1958年
解答を表示する

正解:①

①1948年
②1950年
③1992年
④1951年
解答を表示する

正解:②

①.385
②.376
③.387
④.389
解答を表示する

正解:④

①門田博光
②1953年
③江藤智
④バレンティン
解答を表示する

正解:④

①葛城隆雄
②豊田泰光
③王貞治
④土井垣武
解答を表示する

正解:中西太

①中西太
②山崎賢一
③宮里太
④吉竹春樹
解答を表示する

正解:②

①小坂誠
②畠山凖
③広瀬叔功
④飯田哲也
解答を表示する

正解:③

①若林忠志
②福本豊
③西沢道夫
④野口次郎
解答を表示する

正解:①

①高村祐
②野茂英雄
③石丸進一
④スタルヒン
解答を表示する

正解:鈴木啓示

①福本豊
②鈴木啓示
③広瀬叔功
④毒島章一
解答を表示する

正解:④

①小坂誠
②稲尾和久
③杉浦忠
④山田久志
解答を表示する

正解:③

①吉田義男
②苫篠賢治
③平野謙
④小坂誠
解答を表示する

正解:④

①別所毅彦
②井口資仁
③高橋由伸
④中島輝士
解答を表示する

正解:④