Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14593]
  ファミスタ94検定 より  プロ野球ファミコンゲーム、ファミスタ94からの出題です!
問題 ヤクルトの代打1番手は?
  1. 八重樫幸雄
  2. 杉浦享
  3. 苫篠賢治
  4. 土橋勝征
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 51人中
正解数 36人
正解率 70.59%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①八重樫幸雄
②バンダイ
③コナミ
④ナムコ
解答を表示する

正解:④

①レックス・ハドラー
②秦真司
③桜井伸一
④橋上秀樹
解答を表示する

正解:②

①福岡ドーム
②ナゴヤ球場
③アクアリュウム
④神宮球場
解答を表示する

正解:②

①5番
②7番
③カプコン
④3番
解答を表示する

正解:②

①西本聖
②スコット・アンダーソン
③9番
④鶴田泰
解答を表示する

正解:④

①小松辰雄
②吉村禎章
③西岡良弘
④緒方耕一
解答を表示する

正解:④

①中島輝士
②五十嵐信二
③石本努
④岡崎郁
解答を表示する

正解:小川皓一

①バンダイオールスターズ
②コナミスターズ
③ナムコスターズ
④小川皓一
解答を表示する

正解:③

①苫篠誠二
②鈴木健
③OBオールスターズ
④大塚光二
解答を表示する

正解:安部理

①9人
②4人
③5人
④7人
解答を表示する

正解:④

①金沢次男
②西村龍次
③岡林洋一
④伊藤智仁
解答を表示する

正解:④

①酒井勉
②安部理
③佐藤義則
④星野伸之
解答を表示する

正解:④

①水槽
②空に浮かぶ球場
③野田浩司
④プラネタリウム
解答を表示する

正解:水族館

①ラルフ・ブライアント
②リー・スティーブンス
③ロバート・レイノルズ
④石井浩郎
解答を表示する

正解:①

①真弓明信
②桧山進次郎
③水族館
④金子誠
解答を表示する

正解:②

①佐藤幸彦
②島田茂
③南牟礼豊蔵
④平井光親
解答を表示する

正解:②

①四条稔
②落合博満
③原辰徳
④マックス・ベナブル
解答を表示する

正解:③

①小桧山雅仁
②森山良二
③佐々木主浩
④駒田徳広
解答を表示する

正解:①

①盛田幸希
②ジョージ・ライト
③吉永幸一郎
④若井基安
解答を表示する

正解:②

①高田誠
②ケルビン・トーベ
③勝呂博憲
④山本和範
解答を表示する

正解:③

①吉田豊彦
②本西厚博
③村田勝喜
④池田親興
解答を表示する

正解:若田部健一

①ワギャン
②プライム
③ピノ
④若田部健一
解答を表示する

正解:②

①パック
②長冨浩志
③大野豊
④佐々岡真司
解答を表示する

正解:川口和久

①大野久
②小川史
③川口和久
④佐々木誠
解答を表示する

正解:山口裕二

①屋敷要
②石井琢朗
③山口裕二
④高橋雅博
解答を表示する

正解:④

①榎康弘
②園川一美
③伊良部秀樹
④前田幸長
解答を表示する

正解:③

①安逹俊也
②高木豊
③内匠政博
④古久保健二
解答を表示する

正解:③

①山崎隆造
②小早川毅彦
③金村義明
④西田真二
解答を表示する

正解:高信二

①横田真之
②アロンゾ・パウエル
③川又米利
④清水雅次
解答を表示する

正解:③

①高信二
②宮本和知
③木田優夫
④橋本清
解答を表示する

正解:③

①城友博
②奈良原浩
③森脇博司
④香田勲
解答を表示する

正解:西山秀二

①宇野勝
②南渕時高
③西山秀二
④山下徳人
解答を表示する

正解:長嶋清幸

①鹿島忠
②森田幸一
③郭源治
④長嶋清幸
解答を表示する

正解:①

①87メートル
②92メートル
③91メートル
④89メートル
解答を表示する

正解:②

①弓長起浩
②御子柴進
③津野浩
④田村勤
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①郭李建夫
②1934年
③1936年
④1929年
解答を表示する

正解:②

①1932年
②王貞治
③中河美芳
④駒田徳広
解答を表示する

正解:③

①三原脩
②榎本喜八
③千葉茂
④木塚忠助
解答を表示する

正解:白石勝巳

①王貞治
②野村克也
③長嶋茂雄
④白石勝巳
解答を表示する

正解:②

①落合博満
②山崎裕之
③尾崎行雄
④田淵幸一
解答を表示する

正解:②

①本堂保次
②中島治康
③長嶋茂雄
④景浦将
解答を表示する

正解:呉昌征

①小鶴誠
②松木謙二郎
③ロバート・ローズ
④落合博満
解答を表示する

正解:①

①2005年
②1958年
③呉昌征
④1992年
解答を表示する

正解:1978年

①1951年
②1948年
③1978年
④1950年
解答を表示する

正解:④

①.376
②.389
③.385
④.387
解答を表示する

正解:②

①門田博光
②バレンティン
③王貞治
④1953年
解答を表示する

正解:②

①土井垣武
②江藤智
③中西太
④豊田泰光
解答を表示する

正解:③

①葛城隆雄
②畠山凖
③山崎賢一
④宮里太
解答を表示する

正解:③

①飯田哲也
②小坂誠
③広瀬叔功
④福本豊
解答を表示する

正解:③

①若林忠志
②吉竹春樹
③野口次郎
④西沢道夫
解答を表示する

正解:①

①高村祐
②石丸進一
③野茂英雄
④スタルヒン
解答を表示する

正解:鈴木啓示

①毒島章一
②広瀬叔功
③福本豊
④小坂誠
解答を表示する

正解:①

①別所毅彦
②鈴木啓示
③杉浦忠
④稲尾和久
解答を表示する

正解:③

①小坂誠
②平野謙
③山田久志
④苫篠賢治
解答を表示する

正解:①

①中島輝士
②吉田義男
③井口資仁
④高橋由伸
解答を表示する

正解:①