Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14585]
  ファミスタ94検定 より  プロ野球ファミコンゲーム、ファミスタ94からの出題です!
問題 ロッテのレフトは?
  1. 平井光親
  2. 島田茂
  3. マックス・ベナブル
  4. 佐藤幸彦
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 44人中
正解数 29人
正解率 65.91%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バンダイ
②ナムコ
③カプコン
④コナミ
解答を表示する

正解:②

①秦真司
②橋上秀樹
③レックス・ハドラー
④桜井伸一
解答を表示する

正解:①

①神宮球場
②アクアリュウム
③佐藤幸彦
④福岡ドーム
解答を表示する

正解:ナゴヤ球場

①ナゴヤ球場
②9番
③7番
④5番
解答を表示する

正解:③

①3番
②鶴田泰
③小松辰雄
④スコット・アンダーソン
解答を表示する

正解:②

①西本聖
②岡崎郁
③吉村禎章
④西岡良弘
解答を表示する

正解:緒方耕一

①中島輝士
②五十嵐信二
③石本努
④緒方耕一
解答を表示する

正解:小川皓一

①小川皓一
②コナミスターズ
③OBオールスターズ
④ナムコスターズ
解答を表示する

正解:④

①苫篠誠二
②鈴木健
③バンダイオールスターズ
④大塚光二
解答を表示する

正解:安部理

①7人
②安部理
③9人
④4人
解答を表示する

正解:①

①5人
②金沢次男
③伊藤智仁
④西村龍次
解答を表示する

正解:③

①酒井勉
②星野伸之
③佐藤義則
④岡林洋一
解答を表示する

正解:②

①水族館
②水槽
③野田浩司
④プラネタリウム
解答を表示する

正解:①

①リー・スティーブンス
②空に浮かぶ球場
③石井浩郎
④ラルフ・ブライアント
解答を表示する

正解:④

①桧山進次郎
②金子誠
③南牟礼豊蔵
④ロバート・レイノルズ
解答を表示する

正解:①

①落合博満
②原辰徳
③四条稔
④駒田徳広
解答を表示する

正解:②

①森山良二
②小桧山雅仁
③佐々木主浩
④真弓明信
解答を表示する

正解:②

①盛田幸希
②吉永幸一郎
③山本和範
④若井基安
解答を表示する

正解:ジョージ・ライト

①勝呂博憲
②高田誠
③ジョージ・ライト
④ケルビン・トーベ
解答を表示する

正解:①

①村田勝喜
②若田部健一
③吉田豊彦
④本西厚博
解答を表示する

正解:②

①パック
②池田親興
③プライム
④ワギャン
解答を表示する

正解:③

①佐々岡真司
②ピノ
③長冨浩志
④川口和久
解答を表示する

正解:④

①大野豊
②苫篠賢治
③土橋勝征
④八重樫幸雄
解答を表示する

正解:②

①杉浦享
②小川史
③佐々木誠
④大野久
解答を表示する

正解:山口裕二

①石井琢朗
②山口裕二
③高木豊
④高橋雅博
解答を表示する

正解:④

①園川一美
②榎康弘
③前田幸長
④屋敷要
解答を表示する

正解:伊良部秀樹

①伊良部秀樹
②金村義明
③内匠政博
④古久保健二
解答を表示する

正解:③

①高信二
②山崎隆造
③西田真二
④安逹俊也
解答を表示する

正解:①

①清水雅次
②横田真之
③小早川毅彦
④川又米利
解答を表示する

正解:④

①宮本和知
②木田優夫
③アロンゾ・パウエル
④香田勲
解答を表示する

正解:②

①森脇博司
②城友博
③西山秀二
④橋本清
解答を表示する

正解:③

①宇野勝
②長嶋清幸
③南渕時高
④山下徳人
解答を表示する

正解:②

①森田幸一
②奈良原浩
③津野浩
④郭源治
解答を表示する

正解:鹿島忠

①87メートル
②鹿島忠
③92メートル
④89メートル
解答を表示する

正解:③

①御子柴進
②郭李建夫
③田村勤
④91メートル
解答を表示する

正解:弓長起浩

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①弓長起浩
②1929年
③1932年
④1936年
解答を表示する

正解:1934年

①王貞治
②駒田徳広
③中河美芳
④榎本喜八
解答を表示する

正解:③

①三原脩
②白石勝巳
③千葉茂
④木塚忠助
解答を表示する

正解:②

①1934年
②長嶋茂雄
③王貞治
④野村克也
解答を表示する

正解:④

①尾崎行雄
②長嶋茂雄
③田淵幸一
④落合博満
解答を表示する

正解:山崎裕之

①中島治康
②呉昌征
③本堂保次
④景浦将
解答を表示する

正解:②

①松木謙二郎
②小鶴誠
③落合博満
④ロバート・ローズ
解答を表示する

正解:②

①2005年
②1958年
③1992年
④1978年
解答を表示する

正解:④

①1953年
②1948年
③1950年
④1951年
解答を表示する

正解:③

①.387
②.376
③.389
④山崎裕之
解答を表示する

正解:③

①.385
②王貞治
③バレンティン
④江藤智
解答を表示する

正解:③

①葛城隆雄
②豊田泰光
③中西太
④門田博光
解答を表示する

正解:③

①宮里太
②山崎賢一
③土井垣武
④吉竹春樹
解答を表示する

正解:②

①広瀬叔功
②小坂誠
③畠山凖
④福本豊
解答を表示する

正解:①

①石丸進一
②野口次郎
③西沢道夫
④飯田哲也
解答を表示する

正解:若林忠志

①野茂英雄
②鈴木啓示
③若林忠志
④スタルヒン
解答を表示する

正解:②

①高村祐
②小坂誠
③福本豊
④毒島章一
解答を表示する

正解:④

①別所毅彦
②山田久志
③稲尾和久
④杉浦忠
解答を表示する

正解:④

①平野謙
②広瀬叔功
③吉田義男
④苫篠賢治
解答を表示する

正解:小坂誠

①高橋由伸
②谷佳知
③中島輝士
④井口資仁
解答を表示する

正解:③