Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14582]
  ファミスタ94検定 より  プロ野球ファミコンゲーム、ファミスタ94からの出題です!
問題 アクアリュウムはどんな球場?
  1. 空に浮かぶ球場
  2. プラネタリウム
  3. 水槽
  4. 水族館
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 46人中
正解数 41人
正解率 89.13%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バンダイ
②コナミ
③空に浮かぶ球場
④カプコン
解答を表示する

正解:ナムコ

①ナムコ
②橋上秀樹
③レックス・ハドラー
④秦真司
解答を表示する

正解:④

①神宮球場
②桜井伸一
③アクアリュウム
④福岡ドーム
解答を表示する

正解:ナゴヤ球場

①7番
②9番
③3番
④ナゴヤ球場
解答を表示する

正解:①

①西本聖
②鶴田泰
③5番
④小松辰雄
解答を表示する

正解:②

①スコット・アンダーソン
②岡崎郁
③吉村禎章
④西岡良弘
解答を表示する

正解:緒方耕一

①石本努
②緒方耕一
③中島輝士
④小川皓一
解答を表示する

正解:④

①OBオールスターズ
②ナムコスターズ
③バンダイオールスターズ
④五十嵐信二
解答を表示する

正解:②

①苫篠誠二
②大塚光二
③安部理
④鈴木健
解答を表示する

正解:③

①コナミスターズ
②7人
③5人
④4人
解答を表示する

正解:②

①金沢次男
②9人
③西村龍次
④岡林洋一
解答を表示する

正解:伊藤智仁

①佐藤義則
②伊藤智仁
③酒井勉
④星野伸之
解答を表示する

正解:④

①ロバート・レイノルズ
②リー・スティーブンス
③ラルフ・ブライアント
④野田浩司
解答を表示する

正解:③

①桧山進次郎
②金子誠
③真弓明信
④石井浩郎
解答を表示する

正解:①

①マックス・ベナブル
②島田茂
③佐藤幸彦
④平井光親
解答を表示する

正解:②

①駒田徳広
②原辰徳
③落合博満
④四条稔
解答を表示する

正解:②

①盛田幸希
②佐々木主浩
③小桧山雅仁
④南牟礼豊蔵
解答を表示する

正解:③

①若井基安
②森山良二
③吉永幸一郎
④ジョージ・ライト
解答を表示する

正解:④

①高田誠
②勝呂博憲
③山本和範
④本西厚博
解答を表示する

正解:②

①若田部健一
②ケルビン・トーベ
③池田親興
④村田勝喜
解答を表示する

正解:①

①プライム
②吉田豊彦
③ワギャン
④ピノ
解答を表示する

正解:①

①佐々岡真司
②パック
③長冨浩志
④川口和久
解答を表示する

正解:④

①杉浦享
②土橋勝征
③苫篠賢治
④大野豊
解答を表示する

正解:③

①大野久
②小川史
③山口裕二
④八重樫幸雄
解答を表示する

正解:③

①屋敷要
②高木豊
③石井琢朗
④佐々木誠
解答を表示する

正解:高橋雅博

①園川一美
②高橋雅博
③前田幸長
④榎康弘
解答を表示する

正解:伊良部秀樹

①内匠政博
②古久保健二
③安逹俊也
④金村義明
解答を表示する

正解:①

①高信二
②小早川毅彦
③山崎隆造
④西田真二
解答を表示する

正解:①

①川又米利
②伊良部秀樹
③アロンゾ・パウエル
④清水雅次
解答を表示する

正解:①

①香田勲
②橋本清
③宮本和知
④横田真之
解答を表示する

正解:木田優夫

①森脇博司
②木田優夫
③西山秀二
④奈良原浩
解答を表示する

正解:③

①宇野勝
②山下徳人
③南渕時高
④城友博
解答を表示する

正解:長嶋清幸

①郭源治
②津野浩
③長嶋清幸
④森田幸一
解答を表示する

正解:鹿島忠

①87メートル
②89メートル
③92メートル
④鹿島忠
解答を表示する

正解:③

①御子柴進
②田村勤
③郭李建夫
④91メートル
解答を表示する

正解:弓長起浩

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①弓長起浩
②1936年
③1932年
④1929年
解答を表示する

正解:1934年

①駒田徳広
②王貞治
③1934年
④榎本喜八
解答を表示する

正解:中河美芳

①中河美芳
②木塚忠助
③白石勝巳
④三原脩
解答を表示する

正解:③

①王貞治
②落合博満
③長嶋茂雄
④野村克也
解答を表示する

正解:④

①尾崎行雄
②千葉茂
③山崎裕之
④田淵幸一
解答を表示する

正解:③

①景浦将
②呉昌征
③長嶋茂雄
④中島治康
解答を表示する

正解:②

①ロバート・ローズ
②小鶴誠
③落合博満
④本堂保次
解答を表示する

正解:②

①1958年
②2005年
③1992年
④1978年
解答を表示する

正解:④

①松木謙二郎
②1953年
③1951年
④1950年
解答を表示する

正解:④

①1948年
②.385
③.389
④.387
解答を表示する

正解:③

①.376
②王貞治
③江藤智
④バレンティン
解答を表示する

正解:④

①門田博光
②中西太
③葛城隆雄
④土井垣武
解答を表示する

正解:②

①豊田泰光
②山崎賢一
③宮里太
④吉竹春樹
解答を表示する

正解:②

①福本豊
②飯田哲也
③畠山凖
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:④

①小坂誠
②若林忠志
③野口次郎
④石丸進一
解答を表示する

正解:②

①野茂英雄
②スタルヒン
③西沢道夫
④高村祐
解答を表示する

正解:鈴木啓示

①広瀬叔功
②小坂誠
③毒島章一
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:③

①山田久志
②別所毅彦
③福本豊
④稲尾和久
解答を表示する

正解:杉浦忠

①杉浦忠
②吉田義男
③平野謙
④苫篠賢治
解答を表示する

正解:小坂誠

①小坂誠
②井口資仁
③谷佳知
④高橋由伸
解答を表示する

正解:中島輝士