Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.48842]
  2022年冬アニメクイズ より  2022年1月ー3月ごろに放送されたアニメからの問題です。時事問題なので社会カテゴリにしています。こんなアニメあったなーというのが趣旨なので、クイズは形式でアニメ内からの出題が主です。
問題 オリエント  何の話?
  1. 鬼退治
  2. 西遊記
  3. 拳闘
  4. アヌビス神
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 97人中
正解数 67人
正解率 69.07%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ときと屋
②みなと屋
③萩本屋
④京極屋
解答を表示する

正解:①

①ディバイン・レイン
②オーロラ・アンクチュアリ
③プリンセス・ストライク
④アヌビス神
解答を表示する

正解:③

①赤星
②猫柳
③大茶釜
④芥川
解答を表示する

正解:③

①小霊(しょうれい)
②應幾(おうき)
③ブレイジング・インパクト
④愛心茶桶(あいしんちゃおけ)
解答を表示する

正解:①

①4つ
②5つ
③羅織女(らしょくじょ)
④2つ
解答を表示する

正解:②

解説:人型の首が1つあります。

①ハンドボール
②バドミントン
③バスケットボール
④カバディ
解答を表示する

正解:②

①千嵐帆呼(ちあらし ほこ)
②谷川 景(たにがわけい)
③8つ
④兎原 透子(うさぎはら とうこ)
解答を表示する

正解:②

①スペースアイドル コスモラバース
②フラワープリンセス烈!!
③サバこま
④聖ヌルヌル女学園
解答を表示する

正解:④

①マティアス
②ルリイ
③古城 智乃(こじょう ともの)
④イリス
解答を表示する

正解:④

①六石陽菜
②斉田源三郎
③鳳真咲
④無量坂京子
解答を表示する

正解:④

①ユカリ
②サナエ
③エイリアス
④ミナ
解答を表示する

正解:キュン子

①エージェント
②ヘリアントス
③キュン子
④スケアクロウ
解答を表示する

正解:②

①人を襲うようになった吸血鬼を狩る処刑人
②機械仕掛けの魔導書
③エクスキューショナー
④シャスール第12聖騎士の異名
解答を表示する

正解:オオカミに似た怪物

①メバル
②イワシ
③サバ
④アジ
解答を表示する

正解:①

①13人
②オオカミに似た怪物
③3人
④7人
解答を表示する

正解:5人

①1級天使
②特級天使
③5人
④全員与えられる。
解答を表示する

正解:④

解説:2級は赤の矢か翼かどちらか一方を与えることができるので、翼を与えることは可能。 どちらを選ぶかは選択になります。

①2級天使
②ボッチ
③ドッヂ
④ボッジ
解答を表示する

正解:④

解説:ボッチじゃないなんて思いもしなかった。

①学校の火災
②やぶさめの報復
③車が降ってきた
④謎のドラッグ
解答を表示する

正解:③

①カータツ
②ドッチ
③エーリケ
④マイマイ
解答を表示する

正解:③

①警察
②スカルゴ
③食品工場
④人身売買
解答を表示する

正解:①

解説:ハコヅメ?交番女子の逆襲? が副題含めたタイトルです。

①巨壁のソウルハウル
②軍勢のダンブルフ
③七星のカグラ
④監獄
解答を表示する

正解:②

解説:本人なので厳密には違いますが、設定ではそういうことになってます。

①トラブルメーカー
②絶世の美貌
③楽園への扉
④話術1
解答を表示する

正解:③

①ボロヌィエ財務大臣にゃん
②ニニムにゃん
③ハガルにゃん
④フラーナにゃん
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サザエさん検定より、出題しております。
説明:国民的アニメのサザエさん。まず、このアニメを知らない人はいないと思います。サザエさんの様々な問題、磯野家のミステリーなどを収録していきたいと思います。皆さんもぜひ力を試してください。
①さくらももこ
②赤塚不二夫
③天災のルミナリア
④長谷川町子
解答を表示する

正解:④

①1962年10月5日
②藤子不二雄
③1969年12月31日
④1969年10月5日
解答を表示する

正解:④

①32.4%
②39.4%
③1970年12月31日
④42.4%
解答を表示する

正解:②

①おらあガン太だ
②惑星ロボ ダンガードA
③58.4%
④意地悪ばあさん
解答を表示する

正解:忍風カムイ外伝

①土曜日
②火曜日
③忍風カムイ外伝
④金曜日
解答を表示する

正解:②

①千葉県八千代市
②水曜日
③佐賀県小城郡東多久村
④東京都世田谷区
解答を表示する

正解:④

①海平
②海助
③波助
④北海道函館市
解答を表示する

正解:①

①東京大学
②浜平
③早稲田大学
④慶応大学
解答を表示する

正解:③

①海川商事
②花沢不動産
③明治大学
④山川商事
解答を表示する

正解:④

①海山商事
②中島カオリ
③早川カオリ
④大空カオリ
解答を表示する

正解:④

①浅田真央
②安藤美姫
③佐野稔
④花沢カオリ
解答を表示する

正解:荒川静香

①福岡県
②荒川静香
③佐賀県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①大阪市住吉区
②京都府京都市
③岩手県
④千葉県中央区
解答を表示する

正解:①

①ひとで第四小学校
②東京都北区
③うみはま第五小学校
④かもめ第三小学校
解答を表示する

正解:④

①おとめ座
②さそり座
③ふたご座
④みさき第一小学校
解答を表示する

正解:①

①いて座
②1月1日生まれ
③9月9日生まれ
④5月21日生まれ
解答を表示する

正解:3月18日生まれ

①3月18日生まれ
②麻生美代子
③加藤みどり
④冨永み〜な
解答を表示する

正解:③

①高橋和枝
②冨永み〜な
③大山のぶ代
④貴家堂子
解答を表示する

正解:③

①野沢雅子
②海川商事
③花沢不動産
④海山商事
解答を表示する

正解:④

①山川商事
②山川商事
③海川商事
④花沢不動産
解答を表示する

正解:④