Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.48774]
  歴史の人物の問題 より  そこまで難しくはありません。気軽に受けてください。
問題 楊貴妃
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 190人中
正解数 134人
正解率 70.53%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蘇我馬子
②聖徳太子
③小野妹子
④明
解答を表示する

正解:②

解説:聖徳太子は、4月10日の時に摂政になりました。 小野妹子は、聖徳太子の遣隋使です。

①豊臣秀吉
②織田信長
③明智光秀
④蘇我入鹿
解答を表示する

正解:③

解説:本能寺は、織田信長が死ぬ前に、泊まっていた寺です。

①与力
②同心
③奉行
④柴田勝家
解答を表示する

正解:①

①バビロン
②エジプト
③イタリア
④大名
解答を表示する

正解:②

①15
②14
③13
④フランス
解答を表示する

正解:②

①元宗
②英宗
③玄宗
④16
解答を表示する

正解:③

①絞首刑
②中宗
③磔刑
④火あぶり
解答を表示する

正解:④

①斬首
②5
③7
④6
解答を表示する

正解:③

①アブラハム
②ヤコブ
③4
④ダビデ
解答を表示する

正解:①

①ヨセフ
②ヨハネ
③パウロ
④ヤコブ
解答を表示する

正解:③

①徳川家康
②徳川秀忠
③徳川夢声
④ぺテロ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、戦国大名検定クイズより、出題しております。
説明:戦国大名についてのクイズです。どんどん参加したり作成して下さい。
①真田昌村
②真田信幸
③真田昌幸
④徳川家光
解答を表示する

正解:③

①小早川隆景
②小早川秀正
③小早川正秋
④小早川秀頼
解答を表示する

正解:①

①加治石見
②真田信行
③斉藤利三
④四天王又兵衛
解答を表示する

正解:③

①西郷局
②お虎
③お勝
④萩野彦兵衛
解答を表示する

正解:大井の方

①小松姫
②右京
③築山殿
④大井の方
解答を表示する

正解:山手殿

①上杉謙信
②上杉景勝
③長尾為景
④山手殿
解答を表示する

正解:①

①常盤御前
②上杉景虎
③尾張御前
④士田御前
解答を表示する

正解:④

①静御前
②諏訪頼重
③木曽義仲
④村上義清
解答を表示する

正解:②

①徳川家
②笠原清繁
③上杉家
④今川家
解答を表示する

正解:③

①三郎
②四郎
③新九郎
④千代丸
解答を表示する

正解:④

①毛利隆元
②武田家
③毛利興元
④毛利輝元
解答を表示する

正解:④

①室町時代
②毛利豊元
③南北朝
④平安時代
解答を表示する

正解:鎌倉時代

①鎌倉時代
②1代
③8代
④9代
解答を表示する

正解:④

①大垣城
②岐阜城
③10代
④清洲城
解答を表示する

正解:稲葉山城

①豊臣秀吉
②武田信玄
③上杉謙信
④稲葉山城
解答を表示する

正解:①

①孝子
②秀子
③美子
④信子
解答を表示する

正解:①

①桂元澄
②陶晴賢
③小早川隆景
④北条氏康
解答を表示する

正解:②

①飯富虎昌
②村上武義
③今川義元
④村上義清
解答を表示する

正解:③

①石田三成
②北条氏康
③竹長半衛
④伊達政宗
解答を表示する

正解:①

解説:成田長親は忍城の城主

①織田信忠
②成田長親
③滝川一益
④織田信孝
解答を表示する

正解:①