Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47274]
  雑学検定レベル7 より  雑学検定レベル7です。正答率40%くらいの問題が出題されます。雑学の難問編です。正解するのが難しい問題が多いです。合格するのも難しいかと思います。合格ができれば、知識量は神の領域かもしれません。
問題 Q6.アニメ「サザエさん」の第1話のサブタイトルは何か?(16新/アニメ)
  1. 25点の天才
  2. 0点の天才
  3. 50点の天才
  4. 75点の天才
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 79人中
正解数 54人
正解率 68.35%正解率
作成者 彡sky彡 (ID:18068)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①女性が2人登場する戦隊が登場
②放送期間が1年未満の戦隊が登場
③50点の天才
④初めてOPでタイトルコールする戦隊が登場
解答を表示する

正解:④

①萩本欽一
②所ジョージ
③3人のみの戦隊が登場
④山田隆夫(たかお)
解答を表示する

正解:④

①はたき落とし
②オーバーウェルム
③山下真司
④パリィ
解答を表示する

正解:①

①はちまき
②マドルチェ・ティーブレイク
③マフラー
④喫茶店
解答を表示する

正解:④

①トスホギス
②寿司屋
③ホトトギス
④ホトギトス
解答を表示する

正解:トホホギス

①3兆円
②8億円
③飛行機
④トホホギス
解答を表示する

正解:①

①5兆円
②5歳
③4歳
④0歳
解答を表示する

正解:④

①詠唱により言葉を魔方陣に変換する
②人形を使い魔方陣を描く
③精霊を召喚し精霊が魔方陣を描く
④3歳
解答を表示する

正解:杖を使って描く

①フランス
②杖を使って描く
③ノルウェー
④フィンランド
解答を表示する

正解:ベルギー

①わられた鏡
②現実たしかめ機
③1人じゃんけんマシン
④ベルギー
解答を表示する

正解:荷物運び用お荷物

①ノブ子
②ノリ子
③荷物運び用お荷物
④ノド子
解答を表示する

正解:①

①最強拳士伝説ファミコマンド?竜
②ファミコン魂199X―01
③新銀河装甲ファミコン?Z
④ファミコンパット魔法
解答を表示する

正解:①

①集合Nヒーロー
②スマッシュオールスター
③格闘ゲーム竜王
④ノン子
解答を表示する

正解:③

①ビッグスパイダー
②鉱石イーター
③防御システム
④カートベア
解答を表示する

正解:①

①いきなされ
②帝王乱闘ゲーム
③いざなわれ
④しんをみよ
解答を表示する

正解:①

①われをみよ
②33
③37
④12
解答を表示する

正解:③

①33
②23
③23
④12
解答を表示する

正解:④

①さよりん
②37
③コタロウ
④シゲ
解答を表示する

正解:③

①アーチェリー
②スピードスケート
③スカイダイビング
④アーティスティックスイミング
解答を表示する

正解:②

①怪奇サーカスの殺人
②タロット山荘殺人事件
③異人館ホテル殺人事件
④氷点下15度の殺意
解答を表示する

正解:③

①千葉県警
②埼玉県警
③神奈川県警
④ダニエル
解答を表示する

正解:②

①警視庁
②アキハバラ博士
③オダマキ博士
④オーキド博士
解答を表示する

正解:②

①東の都
②多林寺
③パパイヤ島
④ペンギン村
解答を表示する

正解:②

①リムルル
②レラ
③アカバネ博士
④サノウク
解答を表示する

正解:①

①モナシリ
②岩手県盛岡
③北海道旭川
④北海道根室
解答を表示する

正解:③

①リミ
②ミオ
③青森県八戸
④(名称無し)
解答を表示する

正解:②

①ロシア人
②ブルー
③イギリス人
④中国人
解答を表示する

正解:④

①700年後
②400年後
③イタリア人
④600年後
解答を表示する

正解:①

①500年後
②安来節
③炭坑節
④佐渡おけさ
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②ソーラン節
③日本
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①Prestissimo
②Vivace
③Adagissimo
④フランス
解答を表示する

正解:③

①牛を運ぶときの街道の名前
②牛を追うときの掛け声
③Lentissimo
④牛を軽蔑して呼ぶときの言葉
解答を表示する

正解:②

①相葉雅紀
②櫻井翔
③作詞者の飼っていた家の牛の名前
④大野智
解答を表示する

正解:①

①BLUE
②WHITE
③BLACK
④GREEN
解答を表示する

正解:①

①9つ
②5つ
③7つ
④2つ
解答を表示する

正解:④

①二宮和也
②1人
③2人
④3人
解答を表示する

正解:④

①オンリー ロンリー グローリー
②4人
③涙のふるさと
④花の名
解答を表示する

正解:①

①今日は負けてもいい
②狼とプライド
③青春のラップタイム
④カルマ
解答を表示する

正解:①

①OABABゲーム
②BBAOAゲーム
③AABBOゲーム
④シャムネコ
解答を表示する

正解:ABOBAゲーム

①ピアノ
②希望
③ホウキ
④花びら
解答を表示する

正解:①

①0(1つも使わない)
②1つ
③3つ
④2つ
解答を表示する

正解:②

①多田愛佳がチームHに移籍してくる。
②研究生の安倍恭加が卒業する。
③ABOBAゲーム
④AKB48から指原莉乃が移籍してくる。
解答を表示する

正解:3期の研究生がお披露目を行う。

①3期の研究生がお披露目を行う。
②3期の研究生がお披露目を行う。
③AKB48から指原莉乃が移籍してくる。
④研究生の安倍恭加が卒業する。
解答を表示する

正解:多田愛佳がチームHに移籍してくる

①多田愛佳がチームHに移籍してくる
②フットボールアワー
③アンタッチャブル
④ますだおかだ
解答を表示する

正解:④

①岡田梨奈
②中川家
③大竹ひとみ
④市川愛美
解答を表示する

正解:③

①岡田梨奈
②市川愛美
③大盛真歩
④大盛真歩
解答を表示する

正解:③

①スターバックス
②J.O.
③ジョージア
④ボス
解答を表示する

正解:②

①大竹ひとみ
②999回
③888回
④777回
解答を表示する

正解:③

①444KB
②461KB
③453KB
④439KB
解答を表示する

正解:②

①666回
②カナダ
③ポルトガル
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単) より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①アメリカ合衆国
②中華人民共和国
③ロシア
④日本
解答を表示する

正解:③

①モナコ
②カナダ
③ツバル
④ナウル
解答を表示する

正解:バチカン

①ミシシッピ-ミズーリ-レッドロック
②ナイル
③バチカン
④長江
解答を表示する

正解:②

①ビクトリア湖
②カスピ海
③アマゾン
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:②

①8611
②8848
③8516
④8586
解答を表示する

正解:②

①アラル海
②インドネシア
③中国
④インド
解答を表示する

正解:③

①ナウル
②バチカン
③アメリカ合衆国
④ツバル
解答を表示する

正解:②

①アフガニスタン
②ブルキナファソ
③サンマリノ
④マラウイマラウイ
解答を表示する

正解:ニジェール

①アイスランド、アンドラ
②日本、サンマリノ
③イスラエル、イタリア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①日本
②ドイツ
③アメリカ合衆国
④ニジェール
解答を表示する

正解:③

①モナコ
②リヒテンシュタイン
③カタール
④中華人民共和国(中国)
解答を表示する

正解:①

①デンマーク
②中華人民共和国
③ノルウェー
④アイスランド
解答を表示する

正解:④

①中国
②香港
③韓国
④スウェーデン
解答を表示する

正解:①

①香港
②中華人民共和国(中国),台湾を除く
③台湾
④米国
解答を表示する

正解:大韓民国

①アメリカ合衆国
②韓国
③オーストラリア
④中国
解答を表示する

正解:①