Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44514]
  日本国憲法検定! より  日本国憲法に関するクイズです。10問中9問以上で合格みたいな感じです。問題はピンキリです。簡単な問題がたくさん当たった方はラッキーという事でよろしくお願いします。
問題 次の副題は、ある憲法の条文につけられたものです。どの条文か答えなさい。「奴隷的拘束及び苦役からの自由」
  1. 19
  2. 16
  3. 17
  4. 18
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 145人中
正解数 83人
正解率 57.24%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みどりの日
②文化の日
③建国記念日
④憲法記念日
解答を表示する

正解:②

①文化の日
②憲法記念日
③16
④建国記念日
解答を表示する

正解:②

①専制
②みどりの日
③原理
④享受
解答を表示する

正解:決断

解説:決意はたくさん出てきますが、決断は出てこないです。2018年8月現在は。

①決断
②23
③22
④20
解答を表示する

正解:21

①21
②23
③20
④22
解答を表示する

正解:④

①98
②21
③108
④93
解答を表示する

正解:103

①103
②天皇
③国民の権利及び義務
④国会
解答を表示する

正解:②

①戦争の放棄
②内閣
③戦争の放棄
④天皇
解答を表示する

正解:①

①国民の権利及び義務
②内閣
③国民の権利及び義務
④戦争の放棄
解答を表示する

正解:①

①内閣
②国民の権利及び義務
③国会
④国会
解答を表示する

正解:③

①司法
②国会
③内閣
④財政
解答を表示する

正解:③

①財政
②内閣
③司法
④国会
解答を表示する

正解:③

①司法
②財政
③地方自治
④司法
解答を表示する

正解:②

①財政
②改正
③内閣
④最高法規
解答を表示する

正解:地方自治

①改正
②地方自治
③地方自治
④補則
解答を表示する

正解:①

①最高法規
②補則
③地方自治
④改正
解答を表示する

正解:①

①最高法規
②改正
③最高法規
④地方自治
解答を表示する

正解:補則

①14
②10
③11
④13
解答を表示する

正解:③

①補則
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:1

①4
②1
③6
④8
解答を表示する

正解:2

①2
②7
③4
④6
解答を表示する

正解:3

①4
②3
③6
④8
解答を表示する

正解:①

①6
②3
③4
④5
解答を表示する

正解:④

①6
②2
③8
④4
解答を表示する

正解:①

①6
②8
③5
④7
解答を表示する

正解:④

①11
②8
③2
④73
解答を表示する

正解:②

①9
②11
③8
④56
解答を表示する

正解:①

①13
②17
③11
④10
解答を表示する

正解:④

①10
②13
③10
④12
解答を表示する

正解:11

①12
②11
③16
④10
解答を表示する

正解:①

①14
②12
③11
④14
解答を表示する

正解:13

①13
②14
③13
④11
解答を表示する

正解:②

①72
②34
③16
④15
解答を表示する

正解:④

①14
②69
③90
④15
解答を表示する

正解:16

①13
②17
③11
④16
解答を表示する

正解:②

①15
②21
③15
④17
解答を表示する

正解:19

①19
②21
③22
④19
解答を表示する

正解:20

①20
②20
③21
④32
解答を表示する

正解:③

①26
②24
③22
④20
解答を表示する

正解:③

①25
②22
③19
④23
解答を表示する

正解:④

①27
②24
③20
④25
解答を表示する

正解:②

①75
②48
③50
④25
解答を表示する

正解:④

①28
②31
③21
④16
解答を表示する

正解:26

①23
②29
③26
④31
解答を表示する

正解:27

①30
②26
③27
④24
解答を表示する

正解:28

①16
②28
③29
④35
解答を表示する

正解:③

①31
②29
③6
④30
解答を表示する

正解:④

①32
②32
③31
④33
解答を表示する

正解:③

①36
②34
③32
④34
解答を表示する

正解:③

①33
②31
③30
④35
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★人権と共生社会クイズ★より、出題しております。
説明:私の嫌いな分野ですw
①同和対策審議会
②部落差別審議会
③同和平等会議
④29
解答を表示する

正解:①

①平等会議
②アイヌ同和法
③アイヌ共生法
④アイヌ共同社会法
解答を表示する

正解:アイヌ文化振興法

①ユニバーサルデザイン
②バリアフリー
③アイヌ文化振興法
④バリアバッド
解答を表示する

正解:②

①生存権
②生活権
③生きる権利
④フリーデザイン
解答を表示する

正解:①

①平等権
②被選挙権
③裁判権
④参政権
解答を表示する

正解:④

①選挙権
②ルール
③先生
④公共の福祉
解答を表示する

正解:④

①民権
②情報権
③参加権
④憲法
解答を表示する

正解:知る権利

①環境権
②知る権利
③個人情報権
④干渉権
解答を表示する

正解:プライバシーの権利

①フランス人権宣言
②世界人権宣言
③プライバシーの権利
④法の精神
解答を表示する

正解:②

①環境権
②労働基本権
③教育を受ける権利
④勤労の権利
解答を表示する

正解:①