Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43223]
  この市町村どこですか?検定 より  市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
問題 加美郡色麻町はどこ?
  1. 茨城県
  2. 長野県
  3. 兵庫県
  4. 宮城県
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 40人中
正解数 16人
正解率 40%正解率
作成者 ta−kun (ID:17385)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形県
②群馬県
③長野県
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②茨城県
③広島県
④堺県
解答を表示する

正解:佐賀県

①佐賀県
②岐阜県
③千葉県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

①群馬県
②岐阜県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:滋賀県

①熊本県
②福岡県
③大分県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②岐阜県
③埼玉県
④滋賀県
解答を表示する

正解:兵庫県

①和歌山県
②福岡県
③岩手県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②北海道
③山梨県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②山形県
③長野県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②沖縄県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②沖縄県
③宮崎県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②埼玉県
③北海道
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②長崎県
③徳島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:東京都

①岡山県
②熊本県
③福島県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②東京都
③鳥取県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②北海道
③三重県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②佐賀県
③佐賀県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②徳島県
③神奈川県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①京都府
②静岡県
③岩手県
④埼玉県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②東京都
③新潟県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①青森県
②北海道
③三重県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②鳥取県
③和歌山県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②栃木県
③新潟県
④島根県
解答を表示する

正解:北海道

①群馬県
②鳥取県
③北海道
④北海道
解答を表示する

正解:③

①北海道
②佐賀県
③京都府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②高知県
③北海道
④福井県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②千葉県
③石川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②岡山県
③北海道
④広島県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②北海道
③長野県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②東京都
③北海道
④山形県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②埼玉県
③北海道
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①島根県
②徳島県
③大分県
④三重県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②青森県
③東京都
④北海道
解答を表示する

正解:①

①石川県
②北海道
③鹿児島県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②島根県
③大阪府
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②山形県
③長崎県
④秋田県
解答を表示する

正解:北海道

①富山県
②北海道
③北海道
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②熊本県
③香川県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②佐賀県
③新潟県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②沖縄県
③兵庫県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①青森県
②山口県
③沖縄県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②広島県
③大分県
④東京都
解答を表示する

正解:沖縄県

①沖縄県
②宮崎県
③岡山県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②沖縄県
③北海道
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②沖縄県
③静岡県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②山梨県
③宮崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②沖縄県
③北海道
④長野県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②沖縄県
③愛媛県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②奈良県
③沖縄県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①広島県
②埼玉県
③高知県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、愛知県一宮市に関しての問題より、出題しております。
説明:全問正解した人はもしかして一宮出身?
①宮城県
②合生
③相老
④相老い
解答を表示する

正解:相生

①あいちけんいちのみやしおくしょう
②あいちけんいちのみやしおくちょう
③あいちけんいちのみやしおくちょ
④あいちけんいちのみやしおくまち
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしこのぶなかしま
②あいちけんいちのみやししょのぶなじま
③相生
④あいちけんいちのみやしこのぶなかじま
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやししょのぶなかしま
② 千秋町浅野羽根
③千秋町朝野羽
④千秋町淺野羽
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしちあきちょうがのうまんば
②あいちけんいちのみやしちあきちょかのうまんば
③千秋町麻野羽
④あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんは
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんば

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんかんべ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうにんかんべ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべい
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんば
②やまとちょうけうけ
③やまとちょうもうけ
④やまとちょうめんじょ
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしおぎはらちょうひがしみやしげ
②あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやじゅう
③やまとちょうめんじょう
④あいちけんいちのみやしはぎわらちょひがしみやしげ
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやしげ

①あいちけんいちのみやしせんいん
②あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやしげ
③あいちけんいちのみやしせいん
④あいちけんいちのみやしせんい
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぼうじ
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうじ
③あいちけんいちのみやしせいいん
④あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぽうじ
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしいまいせちょううまよせ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうまよせ
③あいちけんいちのみやしいまいせちううまよせ
④あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうし
解答を表示する

正解:①

①神部町
② 神戸町
③神戸街
④神部街
解答を表示する

正解:②

①擂鉢
②摺蜂
③ 据鉢
④あいちけんいちのみやしいまいせちょううまより
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしやまとちょみやじはないけ
② 据蜂
③あいちけんいちのみやしやまとちょうみやちはないけ
④あいちけんいちのみやしやまとちょうみやしはないけ
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしやまとちょうみやじはないけ

①あいちけんいちのみやしやまとちょうみやじはないけ
②あいちけんいちのみやしちあきちょうほつみつかもとしもかわはらみなみ
③あいちけんいちのみやしちあきちょほつみつかもとしもかわはらみなみ
④あいちけんいちのみやしちあきちょうほづみつかもとしもかわはらみなみ
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしちあきちょほづみつかもとしもかわはらみなみ
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよのきり
③あいちけんいちのみやしきそかわちょうたまのいしんやしきよんのきり
④あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよんのきり
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしたんようちょうここのかいちば
②あいちけんいちのみやしたんようちょうここのがいちば
③あいちけんいちのみやしだんようちょうここのかいちば
④あいちけんいちのみやしきそがわちょたまのいしんやしきよんのきり
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんぽうじようすい
②あいちけんいちのみやしたんようちょうこのかいちば
③あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんほうじようすい
④あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんほうじようすい
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんぽうじようすい

①あいちけんいちのみやしいちみやはちまんうら
②あいちけんいちのみやしいちのみやばたちまんうら
③あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんぽうじようすい
④あいちけんいちのみやしいちのみやはちまんうら
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんへきたむりょうじ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんべきたむりょうじ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんがんべきたむりょうじ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんこうべきたむりょうじ
解答を表示する

正解:②