Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42597]
  世界なんでも地理検定7 より  地理に関する雑学です。お試しあれ!
問題 赤道を意味する南米の国は?
  1. スリナム
  2. コロンビア
  3. エクアドル
  4. ガイアナ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 168人中
正解数 149人
正解率 88.69%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ガイアナ
②10時間
③15時間
④8時間
解答を表示する

正解:9時間

解説:日本を東経135度として考えると、15度で1時間の時差なので135÷15=9時間です。

①北アメリカ州とアメリカ州
②アジア州とオセアニア州
③9時間
④アジア州とアフリカ州
解答を表示する

正解:アジア州とヨーロッパ州

①アジア州とヨーロッパ州
②コロンビア
③ウルグアイ
④ボリビア
解答を表示する

正解:③

①サンマリノ共和国
②モナコ公国
③パラグアイ
④ナウル共和国
解答を表示する

正解:バチカン市国

①中国、アメリカ、インド
②バチカン市国
③中国、インド、インドネシア
④中国、インド、アメリカ
解答を表示する

正解:④

①中国、アメリカ、ブラジル
②メルカトル図法
③正矩方位図法
④モルワイデ図法
解答を表示する

正解:②

①アンカラ
②サンソン図法
③アスマラ
④アンマン
解答を表示する

正解:アスタナ

①ソフィア
②ブダペスト
③ブカレスト
④アスタナ
解答を表示する

正解:③

①ミンスク
②ハラレ
③ハボローネ
④マプト
解答を表示する

正解:④

①サントドミンゴ
②ウィントフック
③キンシャサ
④キングストン
解答を表示する

正解:④

①7時間
②9時間
③6時間
④8時間
解答を表示する

正解:①

解説:135−30=105 105÷15=7(時間) 15度の違いが1時間の時差になります。

①サーミ人
②キングスタウン
③イヌイット
④アイヌ人
解答を表示する

正解:①

①ラクダ
②ヤクート人
③カリブー
④ヤギ
解答を表示する

正解:③

①ポーランド
②羊
③デンマーク
④ベルギー
解答を表示する

正解:オランダ

①オランダ
②シリアとレバノン
③レバノンとイスラエル
④イスラエルとヨルダン
解答を表示する

正解:④

①エーゲ海
②カスピ海
③アゾフ海
④ヨルダンとシリア
解答を表示する

正解:黒海

①バルト海
②ボスニア湾
③バレンツ海
④黒海
解答を表示する

正解:②

①ラブラドル高原
②ハドソン高原
③ニューファンドランド高原
④北海
解答を表示する

正解:①

①ハイナン島
②セブ島
③プーケット島
④ローレンシア高原
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ そうだったのか 世界の航空会社検定より、出題しております。
説明:世界の航空会社について,どこの国の会社か考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①バリ島
②ドイツ
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②フランス
③アメリカ
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①フランス
②アメリカ
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②イギリス
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②ドイツ
③フランス
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②イタリア
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:ロシア

①ロシア
②マレーシア
③オーストリア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

①フランス
②イギリス
③アルメニア
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①ニュージーランド
②フランス
③ポルトガル
④イタリア
解答を表示する

正解:スペイン

①スペイン
②ノルウェー
③フランス
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①スウェーデン
②マカオ
③オーストリア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:ホンコン

①チリ
②アルジェリア
③ホンコン
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①中華人民共和国
②日本
③大韓民国
④朝鮮民主主義人民共和国
解答を表示する

正解:③

①メキシコ
②パキスタン
③コロンビア
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:①

①ノルウェー スウェーデン
②ノルウェー スウェーデン アイスランド
③デンマーク ノルウェー スウェーデン
④コスタリカ
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②トルコ
③フィンランド ノルウェー スウェーデン
④カタール
解答を表示する

正解:イスラエル

①シンガポール
②イスラエル
③台湾
④マレーシア
解答を表示する

正解:③

①フィリピン
②大韓民国
③イギリス
④フィリピン
解答を表示する

正解:②

①フランス
②リビア
③リヒテンシュタイン
④シンガポール
解答を表示する

正解:モンゴル

①マレーシア
②フィリピン
③シンガポール
④モンゴル
解答を表示する

正解:①