Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 ★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
ヨーロッパ各国の首都名を当ててください。おなじみの国がでてきますよ。ぜひお試しあれ。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 2350人
合格者数 1991人
合格率 84.72%
作成者 KUROZU (ID:1629)
 [社会] [地理・地図(世界)]
 上級に挑戦! ★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ヘルシンキ
②コペンハーゲン
③オスロ
④ストックホルム
解答を表示する

正解:①

①レイキャビク
②オスロ
③ヘルシンキ
④ストックホルム
解答を表示する

正解:④

①オスロ
②ストックホルム
③ダブリン
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:①

①ダブリン
②アンドララベラ
③コペンハーゲン
④レイキャビク
解答を表示する

正解:④

①ロンドン
②リバプール
③マンチェスター
④グラスゴー
解答を表示する

正解:①

①ダブリン
②レイキャビク
③コペンハーゲン
④リバプール
解答を表示する

正解:①

①バリ
②マルセイユ
③リヨン
④パリ
解答を表示する

正解:④

①キナコ
②モナカ
③モナコ
④モナリザ
解答を表示する

正解:③

①リ
②ル
③レ
④ラ
解答を表示する

正解:④

①マドリード
②マラドーナ
③ポートオブスペイン
④バルセロナ
解答を表示する

正解:①

①オスカル
②ポルト
③リスカル
④リスボン
解答を表示する

正解:④

①トースハウン
②ギューロ
③ドース
④ホースタウン
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:穴埋め問題もあります。ぜひ,お試しあれ。
①ずら
②たわむ
③ぎ
④いげ
解答を表示する

正解:①

①おくよし
②おうよし
③おうぎ
④おくぎ
解答を表示する

正解:③

①じゃ
②さ
③すな
④さご
解答を表示する

正解:④

 
①おまもり
②かね
③すい
④おもり
解答を表示する

正解:④

①ら
②れ
③れい
④らい
解答を表示する

正解:④

 
①おとこ
②とりお
③とりこ
④おとり
解答を表示する

正解:③

 履行
①ふくぎょう
②りぎょう
③りこう
④ふくこう
解答を表示する

正解:③

①ぎょう
②し
③さん
④こう
解答を表示する

正解:④

①たい
②よく
③し
④てん
解答を表示する

正解:②

①ぎょう
②こう
③げい
④う
解答を表示する

正解:①

 石高
①こくだか
②せきだか
③せきこう
④こくこう
解答を表示する

正解:①

①いさや
②いざや
③いざよい
④いさよい
解答を表示する

正解:③

①さ
②せ
③す
④そ
解答を表示する

正解:②

①ね
②ねん
③ごん
④こん
解答を表示する

正解:④

①あとず
②おのの
③さが
④しりぞ
解答を表示する

正解:④

①なげ
②つぶや
③ささや
④うめ
解答を表示する

正解:②

 母屋
①おもや
②ははおく
③おもやく
④ははや
解答を表示する

正解:①

 裏店
①うらだな
②りだな
③うらみせ
④りてん
解答を表示する

正解:①

 
①すぎな
②たけのこ
③しゅんな
④ふき
解答を表示する

正解:②

 胡椒
①げっしょう
②げっしゅく
③こしゅく
④こしょう
解答を表示する

正解:④

ランキング ★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ? のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
3 位 ACE 10 10 00:00:19合格
4 位 スエキチ 10 10 00:00:20合格
5 位 弁当 10 10 00:00:21合格
6 位 さわとも 10 10 00:00:24合格
7 位 イサンテマン 10 10 00:00:27合格
8 位 緑プリキュア 10 10 00:00:27合格
9 位 ルル」 10 10 00:00:27合格
10 位 fuu 10 10 00:00:27合格
11 位 Uranus 10 10 00:00:29合格聖武天皇
12 位 だいち 10 10 00:00:32合格
13 位 タクリン12 10 10 00:00:32合格
14 位 touyi 10 10 00:00:33合格
15 位 リンタ883 10 10 00:00:33合格
16 位 ンチテド 10 10 00:00:34合格
17 位 ドテチン? 10 10 00:00:34合格
18 位 エジン 10 10 00:00:38合格
19 位 ken610 10 10 00:00:39合格
20 位 ぱぬ 10 10 00:00:41合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]