Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42536]
  名古屋鉄道駅名 検定 より  私が通勤に利用している名鉄の難読駅名を出題します。ローカルですが挑戦してみてください。
問題 各務原線【 手力 】 読み方は?
  1. てぢから
  2. しゅりき
  3. てか
  4. てじから
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1107人中
正解数 687人
正解率 62.06%正解率
作成者 ta−kun (ID:17385)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かばいけ
②がまち
③てか
④かまち
解答を表示する

正解:①

①こつようすい
②きづようすい
③きつようすい
④がまいけ
解答を表示する

正解:①

①くつろぎ
②さしょ
③ちゃじょ
④ちゃどころ
解答を表示する

正解:③

①かわかず
②ごうわ
③こうわ
④もくつようすい
解答を表示する

正解:③

①かおと
②ごうど
③かおど
④かわ
解答を表示する

正解:②

①いそみ
②ごうこ
③いつのみ
④ごのさん
解答を表示する

正解:④

①えいしょう
②えいき
③さこう
④さかえ
解答を表示する

正解:③

①みわん
②みその
③いのみ
④あじえん
解答を表示する

正解:あじま

①あじま
②とうしえい
③しまうじなが
④しましえい
解答を表示する

正解:③

①あげ
②としなが
③じょうげ
④うわげ
解答を表示する

正解:①

①おがせ
②うがせ
③いもがせ
④かみげ
解答を表示する

正解:①

①こうみや
②こおのみや
③うがぜ
④こうのみや
解答を表示する

正解:④

①えぎら
②えきろう
③こくふみや
④えきちら
解答を表示する

正解:①

①かりあんが
②かりあんか
③かりやすが
④えきら
解答を表示する

正解:かりやすか

①だいせんじ
②おおやまでら
③いぬやまじ
④かりやすか
解答を表示する

正解:たいさんじ

①ならわ
②なりいわ
③たいさんじ
④ なりわ
解答を表示する

正解:①

①たのしだ
②らくた
③らくだ
④がくでん
解答を表示する

正解:④

①あじよし
②あじみ
③なるいわ
④びみ
解答を表示する

正解:①

①かみおたい
②かみこたい
③うわおたい
④うえこたい
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定(鉄道全般)より、出題しております。
説明:クラブの部員が作りました。とても簡単です。
①みび
②たまたま
③先頭車両を作りすぎた
④もらいもので先頭車両のみもらった
解答を表示する

正解:昔は2両編成だったから

①100円
②昔は2両編成だったから
③220円
④150円
解答を表示する

正解:80円

①530円
②80円
③1000円
④150円
解答を表示する

正解:90円

①吉岡海底駅
②90円
③外国
④鳥取大学前
解答を表示する

正解:①

①603キロ
②1003キロ
③403キロ
④池田
解答を表示する

正解:①

①503キロ
②最高時速
③塗装
④見た目
解答を表示する

正解:③

①窓の大きさ
②最高時速
③新大阪駅に入れるかどうか
④トイレのボタンの位置
解答を表示する

正解:④

①形
②ポールライナー
③ポイント
④ポールスター
解答を表示する

正解:④

①東武84000系84100型14号車
②東武80000系84000型114号車
③東武8000系8400型114号車
④ポールセン
解答を表示する

正解:③

①東武アーバンパークライン(野田線)新柏駅
②東武アーバンパークライン(野田線)藤の牛島駅
③東武8000系8410型14号車
④東急田園都市線梶が谷駅
解答を表示する

正解:②

①東急田園都市線江田駅
②58654
③38646
④28674
解答を表示する

正解:38666

解説:38666=3×80+(66−20)+1=287号機 58654=5×80+(54−20)+1=435号機 28674=2×80+(74−20)+1=215号機 38646=3×80+(46−20)+1=267号機