Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42527]
  名古屋鉄道駅名 検定 より  私が通勤に利用している名鉄の難読駅名を出題します。ローカルですが挑戦してみてください。
問題 河和線【 上ゲ 】 読み方は?
  1. じょうげ
  2. うわげ
  3. かみげ
  4. あげ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1181人中
正解数 977人
正解率 82.73%正解率
作成者 ta−kun (ID:17385)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かみげ
②かまち
③がまいけ
④がまち
解答を表示する

正解:かばいけ

①もくつようすい
②かばいけ
③きつようすい
④こつようすい
解答を表示する

正解:④

①きづようすい
②ちゃどころ
③さしょ
④ちゃじょ
解答を表示する

正解:④

①くつろぎ
②こうわ
③かわ
④かわかず
解答を表示する

正解:②

①ごうこ
②ごうど
③ごうわ
④かおと
解答を表示する

正解:②

①ごのさん
②いそみ
③いつのみ
④いのみ
解答を表示する

正解:①

①さかえ
②さこう
③えいしょう
④かおど
解答を表示する

正解:②

①みわん
②あじま
③えいき
④みその
解答を表示する

正解:②

①しましえい
②とうしえい
③あじえん
④としなが
解答を表示する

正解:しまうじなが

①うがぜ
②しまうじなが
③いもがせ
④うがせ
解答を表示する

正解:おがせ

①おがせ
②こくふみや
③こうみや
④こおのみや
解答を表示する

正解:こうのみや

①えきら
②えぎら
③えきちら
④こうのみや
解答を表示する

正解:②

①えきろう
②かりやすか
③かりあんか
④かりあんが
解答を表示する

正解:②

①いぬやまじ
②かりやすが
③たいさんじ
④おおやまでら
解答を表示する

正解:③

①だいせんじ
②ならわ
③なるいわ
④なりいわ
解答を表示する

正解:②

①らくた
② なりわ
③たのしだ
④らくだ
解答を表示する

正解:がくでん

①びみ
②みび
③あじみ
④がくでん
解答を表示する

正解:あじよし

①しゅりき
②あじよし
③てぢから
④てじから
解答を表示する

正解:③

①かみこたい
②うわおたい
③かみおたい
④てか
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定(鉄道全般)より、出題しております。
説明:クラブの部員が作りました。とても簡単です。
①うえこたい
②先頭車両を作りすぎた
③もらいもので先頭車両のみもらった
④たまたま
解答を表示する

正解:昔は2両編成だったから

①150円
②220円
③80円
④100円
解答を表示する

正解:③

①150円
②530円
③昔は2両編成だったから
④1000円
解答を表示する

正解:90円

①外国
②鳥取大学前
③吉岡海底駅
④池田
解答を表示する

正解:③

①403キロ
②90円
③603キロ
④1003キロ
解答を表示する

正解:③

①塗装
②新大阪駅に入れるかどうか
③最高時速
④見た目
解答を表示する

正解:①

①窓の大きさ
②トイレのボタンの位置
③503キロ
④形
解答を表示する

正解:②

①ポールセン
②最高時速
③ポイント
④ポールライナー
解答を表示する

正解:ポールスター

①東武8000系8410型14号車
②東武8000系8400型114号車
③東武80000系84000型114号車
④東武84000系84100型14号車
解答を表示する

正解:②

①東急田園都市線梶が谷駅
②東武アーバンパークライン(野田線)新柏駅
③東急田園都市線江田駅
④東武アーバンパークライン(野田線)藤の牛島駅
解答を表示する

正解:④

①38666
②58654
③28674
④ポールスター
解答を表示する

正解:①

解説:38666=3×80+(66−20)+1=287号機 58654=5×80+(54−20)+1=435号機 28674=2×80+(74−20)+1=215号機 38646=3×80+(46−20)+1=267号機