Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39768]
  これはどの街? (日本編 No.2)検定 より  日本全国の街の特徴から想像して、どの街(市区町村)か当てていただく問題です。皆様の挑戦をお待ちしております!
問題 播磨平野中央部の都市で、酒井氏十五万石の城下町である。播磨工業地域の中心で、鉄鋼・機械・金属工業が発達している。国宝の城がある。さてこの街は?
  1. 姫路市
  2. たつの市
  3. 加古川市
  4. 加東市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 95人中
正解数 81人
正解率 85.26%正解率
作成者 イノッチひろ (ID:16727)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①加東市
②福岡市
③久留米市
④佐賀市
解答を表示する

正解:②

①諌早市
②島原市
③熊本市
④雲仙市
解答を表示する

正解:②

①上天草市
②宇城市
③伊佐市
④人吉市
解答を表示する

正解:④

①水俣市
②串間市
③日南市
④えびの市
解答を表示する

正解:②

①姶良市
②鹿児島市
③霧島市
④薩摩川内市
解答を表示する

正解:②

①名護市
②うるま市
③沖縄市
④宮崎市
解答を表示する

正解:③

①豊岡市
②米子市
③倉吉市
④那覇市
解答を表示する

正解:鳥取市

①福山市
②浅口市
③倉敷市
④鳥取市
解答を表示する

正解:③

①岡山市
②長門市
③防府市
④宇部市
解答を表示する

正解:下関市

①鳴門市
②吉野川市
③小松島市
④下関市
解答を表示する

正解:③

①高知市
②土佐市
③香南市
④室戸市
解答を表示する

正解:①

①松阪市
②伊勢市
③津市
④阿南市
解答を表示する

正解:③

①長岡京市
②篠山市
③桑名市
④亀岡市
解答を表示する

正解:④

①南丹市
②大阪市
③尼崎市
④神戸市
解答を表示する

正解:②

①堺市
②奈良市
③桜井市
④宇治市
解答を表示する

正解:②

①尾鷲市
②天理市
③田辺市
④御坊市
解答を表示する

正解:新宮市

①新宮市
②柏崎市
③富山市
④上越市
解答を表示する

正解:新潟市

①新潟市
②魚沼市
③上越市
④飯山市
解答を表示する

正解:十日町市

①富山市
②黒部市
③高岡市
④魚津市
解答を表示する

正解:④

①富山市
②金沢市
③七尾市
④輪島市
解答を表示する

正解:②

①十日町市
②越前市
③小浜市
④敦賀市
解答を表示する

正解:③

①松本市
②鯖江市
③長野市
④小諸市
解答を表示する

正解:③

①大町市
②富山市
③塩尻市
④上田市
解答を表示する

正解:①

①東御市
②松本市
③上田市
④千曲市
解答を表示する

正解:④

①須坂市
②可児市
③瑞浪市
④土岐市
解答を表示する

正解:多治見市

①三島市
②沼津市
③伊豆の国市
④多治見市
解答を表示する

正解:①

①焼津市
②藤枝市
③熱海市
④島田市
解答を表示する

正解:④

①小牧市
②稲沢市
③犬山市
④牧之原市
解答を表示する

正解:一宮市

①蒲郡市
②豊橋市
③一宮市
④西尾市
解答を表示する

正解:①

①常陸太田市
②岡崎市
③那珂市
④水戸市
解答を表示する

正解:④

①下妻市
②常総市
③ひたちなか市
④守谷市
解答を表示する

正解:②

①日光市
②つくばみらい市
③鹿沼市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:①

①前橋市
②富岡市
③高崎市
④足利市
解答を表示する

正解:②

①前橋市
②みどり市
③渋川市
④藤岡市
解答を表示する

正解:③

①羽生市
②沼田市
③熊谷市
④行田市
解答を表示する

正解:④

①朝霞市
②和光市
③加須市
④新座市
解答を表示する

正解:①

①東久留米市
②千葉市
③船橋市
④鎌ケ谷市
解答を表示する

正解:習志野市

①南房総市
②習志野市
③いすみ市
④勝浦市
解答を表示する

正解:④

①横浜市
②逗子市
③三浦市
④鴨川市
解答を表示する

正解:横須賀市

①八戸市
②五所川原市
③横須賀市
④青森市
解答を表示する

正解:④

①陸前高田市
②奥州市
③北上市
④一関市
解答を表示する

正解:④

①角田市
②上山市
③平川市
④白石市
解答を表示する

正解:④

①天童市
②岩沼市
③寒河江市
④東根市
解答を表示する

正解:④

①札幌市
②函館市
③村山市
④小樽市
解答を表示する

正解:②

①室蘭市
②稚内市
③留萌市
④網走市
解答を表示する

正解:②

①紋別市
②国立市
③八王子市
④昭島市
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、絶対にできない都道府県クイズより、出題しております。
説明:絶対に絶対に絶対にできん都道府県クイズです。スッゲーむずいですよ。できたら神ですよ。 といてみてくれーコメントくれ
①島根じゃん
②まず島根
③東村山市
④いや島根だ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は全部まず島根でした理由は内緒です(≧∇≦)あはははははは難しい?

①多分島根
②北海道
③香川県
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:蝦夷地、松前からの改称

①滋賀県
②宮城県
③岐阜県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②秋田県
③岡山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:高知県

①兵庫県
②滋賀県
③山形県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②広島県
③岡山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②静岡県
③長崎県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②群馬県
③鳥取県
④岩手県
解答を表示する

正解:大分県

①山梨県
②山形県
③和歌山県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②島根県
③愛知県
④茨城県
解答を表示する

正解:愛媛県

①愛媛県
②滋賀県
③静岡県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②熊本県
③福岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:③