Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34313]
  日本地理検定? より  前回の続きです。平成の大合併、都道府県などについてのクイズです。ぜひ、ご受検ください。
問題 1935年10月現在の市の人口順位・1位はどこでしょう?
  1. 名古屋市
  2. 東京市
  3. 京都市
  4. 大阪市
   
制限時間 : 無制限 5,896,000人
難易度 中級
出題数 227人中
正解数 146人
正解率 64.32%正解率
作成者 わさもん (ID:16089)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①調布市
②昭島市
③府中市
④町田市
解答を表示する

正解:③

①48
②36
③47
④49
解答を表示する

正解:②

①三重県度会郡宇治山田町
②名古屋市
③兵庫県姫路市
④大阪府堺市
解答を表示する

正解:①

①神奈川県横浜市
②京都府宇治郡宇治村
③東京都八王子市
④埼玉県蕨市
解答を表示する

正解:④

①長野県王滝村
②千葉県市川市
③北海道早川町
④福島県檜枝岐村
解答を表示する

正解:④

①奈良県上北山村
②篠永善雄 氏
③法橋信一 氏
④石津隆敏 氏
解答を表示する

正解:②

①甲信越聖。この地域は、寺社が多いことから。
②甲信越生。甲信越で生まれた人。
③藤田勝志 氏
④甲信越静。名前の通り、山梨、長野、新潟、静岡。
解答を表示する

正解:④

①牛久市・龍ヶ崎市
②笠間市・茨城町
③坂東市・常総市
④取手市・守谷市
解答を表示する

正解:④

①奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺1-1-1
②奈良県生駒郡斑鳩町龍田北1-1-1
③更新悦清。中国語。
④奈良県生駒郡斑鳩町斑鳩1-1-1
解答を表示する

正解:奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺山内1-1-1

①大阪府
②奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺山内1-1-1
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②荒川区
③豊島区
④本所区
解答を表示する

正解:②

①浅草区
②旭川市
③函館市
④札幌市
解答を表示する

正解:④

解説:函館市が207,000人 札幌市が197,000人

①平壌府
②臺北市
③小樽市
④奉天 (満州国)
解答を表示する

正解:京城府

解説:京城府65万人 平壌府18万人 奉天53万人 臺北市27万人

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3つのヒントで県を当てろ!都道府県クイズより、出題しております。
説明:3つのヒントを問題文に出しますので、正解だと思う選択肢を選んでください
①長崎県
②群馬県
③長野県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①京城府
②新潟県
③福島県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②宮城県
③山口県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②石川県
③東京都
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②鹿児島県
③高知県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②静岡県
③神奈川県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②東京都
③大阪府
④長野県
解答を表示する

正解:山梨県

①青森県
②新潟県
③北海道
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②沖縄県
③福岡県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②北海道
③秋田県
④栃木県
解答を表示する

正解:島根県

①島根県
②東京都
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②愛媛県
③新潟県
④静岡県
解答を表示する

正解:①