Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33506]
  偉人3ヒント クイズ より  社会と文化を作った偉人をヒントから当てるクイズです。
問題 甲斐、守護大名、風林火山
  1. 宇喜多能家
  2. 武田信玄
  3. 山本勘助
  4. 上杉謙信
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 300人中
正解数 259人
正解率 86.33%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蘇我蝦夷
②推古天皇
③宇喜多能家
④蘇我入鹿
解答を表示する

正解:聖徳太子

①宇多天皇
②聖徳太子
③菅原道真
④平 将門
解答を表示する

正解:③

①藤原時平
②紫式部
③藤壺
④清少納言
解答を表示する

正解:②

①後白河法皇
②源 義経
③平 清盛
④光源氏
解答を表示する

正解:源 頼朝

①平手政秀
②お市の方
③源 頼朝
④武田勝頼
解答を表示する

正解:織田信長

①織田信長
②新井白石
③伊能忠敬
④松尾芭蕉
解答を表示する

正解:④

①十返舎一九
②本居宣長
③平賀源内
④東洲斎写楽
解答を表示する

正解:③

①坂本龍馬
②沖田総司
③勝海舟
④杉田玄白
解答を表示する

正解:①

①福沢諭吉
②中岡慎太郎
③緒方洪庵
④井上馨
解答を表示する

正解:①

①野口英世
②岡倉天心
③与謝野晶子
④北里柴三郎
解答を表示する

正解:①

①俵屋宗達
②前島 密
③井原西鶴
④近松門左衛門
解答を表示する

正解:④

①伊藤博文
②中江兆民
③岩倉具視
④関 孝和
解答を表示する

正解:①

①高杉晋作
②榎本武揚
③吉田松陰
④橋本左内
解答を表示する

正解:③

①久坂玄瑞
②日本武尊
③神武天皇
④卑弥呼
解答を表示する

正解:④

①武蔵坊弁慶
②運慶
③額田王
④源 義経
解答を表示する

正解:①

①藤原秀衡
②武田信玄
③直江兼続
④加藤清正
解答を表示する

正解:上杉謙信

①川上哲治
②原 辰徳
③長嶋茂雄
④上杉謙信
解答を表示する

正解:③

①松井秀喜
②岡崎郁
③槙原寛己
④清原和博
解答を表示する

正解:①

①大村秀章
②豊田章男
③井深 大
④盛田昭夫
解答を表示する

正解:④

①最澄
②王 貞治
③大伴家持
④藤原薬子
解答を表示する

正解:③

①在原業平
②紫式部
③清少納言
④坂上田村麻呂
解答を表示する

正解:③

①楊貴妃
②小野小町
③和泉式部
④クレオパトラ
解答を表示する

正解:②

①森 鷗外
②マリリンモンロー
③新渡戸稲造
④夏目漱石
解答を表示する

正解:④

①正岡子規
②吉田 茂
③東条英機
④鳩山一郎
解答を表示する

正解:②

①湯川秀樹
②池田勇人
③黒澤 明
④菅原文太
解答を表示する

正解:③

①岡本太郎
②川端康成
③司馬遼太郎
④谷崎潤一郎
解答を表示する

正解:③

①手塚治虫
②園山修二
③藤子不二雄
④江戸川乱歩
解答を表示する

正解:長谷川町子

①宮沢賢治
②石川啄木
③芥川龍之介
④長谷川町子
解答を表示する

正解:①

①豊臣秀吉
②今川義元
③新美南吉
④徳川家康
解答を表示する

正解:④

①ルイ16世
②ナポレオン
③織田信長
④ネルソン
解答を表示する

正解:②

①エジソン
②ヒトラー
③ワシントン
④エメットブラウン
解答を表示する

正解:①

①アインシュタイン
②ベートーヴェン
③ハイドン
④シューベルト
解答を表示する

正解:モーツァルト

①ヘレンケラー
②マララ・ユスフザイ
③アンネフランク
④モーツァルト
解答を表示する

正解:②

①マービン・ミンスキー
②ダイアナ
③ジョン・アタナソフ
④ビル・ゲイツ
解答を表示する

正解:スティーブ・ジョブズ

①イエス
②スティーブ・ジョブズ
③ヨハネ
④ペテロ
解答を表示する

正解:①

①ボッティチェリ
②ラファエロ
③パウロ
④レオナルド・ダ・ヴィンチ
解答を表示する

正解:④

①ロナルド・レーガン
②ケネディ
③ミケランジェロ
④リンカーン
解答を表示する

正解:④

①カエサル
②アントニウス
③オクタヴィアヌス
④ニクソン
解答を表示する

正解:クレオパトラ

①クレオパトラ
②正岡子規
③与謝蕪村
④小林一茶
解答を表示する

正解:④

①松尾芭蕉
②松尾芭蕉
③正岡子規
④小林一茶
解答を表示する

正解:与謝蕪村

①松尾芭蕉
②与謝蕪村
③正岡子規
④小林一茶
解答を表示する

正解:③

①新田義貞
②後醍醐天皇
③足利尊氏
④北条高時
解答を表示する

正解:③

①与謝蕪村
②ディーゼル
③ジーメンス
④ダイムラー
解答を表示する

正解:グーテンベルク

①辻邦生
②なだいなだ
③遠藤周作
④グーテンベルク
解答を表示する

正解:北杜夫

①坪井忠二
②寺田寅彦
③北杜夫
④中谷宇吉郎
解答を表示する

正解:④

①岡本かの子
②大田垣蓮月
③樋口一葉
④石原純
解答を表示する

正解:③

①川端康成
②谷崎潤一郎
③井上靖
④志賀直哉
解答を表示する

正解:①

①北条泰時
②与謝野晶子
③聖武天皇
④足利義満
解答を表示する

正解:藤原道長

①大江健三郎
②藤原道長
③安部公房
④遠藤周作
解答を表示する

正解:①

①雪舟
②松尾芭蕉
③世阿弥
④千利休
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、フロイト・クイズより、出題しております。
説明:有名なフロイトのクイズです。
①高橋和巳
②1858年
③1857年
④1856年
解答を表示する

正解:④

①チェコ、プルゼニ市
②チェコ、プラハ市
③1855年
④チェコ、プリポル市
解答を表示する

正解:④

①脳科学
②精神分析
③チェコ、ブルノ市
④脳外科
解答を表示する

正解:②

①遺伝学
②ヨセフ
③ヤコブ
④パウロ
解答を表示する

正解:③

①マリア
②アマリエ
③マルタ
④ヨハネ
解答を表示する

正解:②

①イギリス人
②ロシア人
③ユダヤ人
④ルデア
解答を表示する

正解:③

①フランス人
②パリ
③モスクワ
④ウィーン
解答を表示する

正解:④

①ロンドン
②1939年
③1937年
④1936年
解答を表示する

正解:②

①ロンドン大学
②アムステルダム大学
③モスクワ大学
④ウィーン大学
解答を表示する

正解:④

①ハンナ
②1938年
③マリア
④アンナ
解答を表示する

正解:④