Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32172]
  国名の略号検定 より  アルファベット3文字の略号がどこの国を表しているかを答える検定です。例えば「JPN」だったら「日本」を表しています。皆さんの挑戦をお待ちしています。
問題 ISL
  1. イタリア
  2. アイルランド
  3. アイスランド
  4. アンゴラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 183人中
正解数 147人
正解率 80.33%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 AND
①アンドラ
②イタリア
③アルゼンチン
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:①

 NED
①ノルウェー
②アンゴラ
③ネパール
④オランダ
解答を表示する

正解:④

解説:オランダ王国(Kingdom of the Netherlands) ネパール(NPL) ノルウェー(NOR) ラオス(LAO)

 UAE
①ウルグアイ
②ヨルダン
③ルクセンブルク
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:④

解説:アラブ首長国連邦(United Arab Emirates) ウルグアイ(URY) ルクセンブルク(LUX) ヨルダン(JOR)

 INA
①インドネシア
②イエメン
③インド
④イラン
解答を表示する

正解:①

解説:インドネシア共和国(Republic of Indonesia) インド(IND) イラン(IRN) イエメン(YEM)

 QAT
①カナダ
②カンボジア
③クウェート
④ラオス
解答を表示する

正解:カタール

解説:カタール国( State of Qatar)

 GRE
①カタール
②ドイツ
③イギリス
④キプロス
解答を表示する

正解:ギリシャ

解説:ギリシャ共和国(Hellenic Republic:Greece) ドイツ(GEM) イギリス(GBR) キプロス(CYP)

 BAN
①バングラデシュ
②ブルネイ
③ベトナム
④ギリシャ
解答を表示する

正解:①

解説:バングラデシュ人民共和国( People’s Republic of Bangladesh) ブルネイ(BRU) ブータン(BHU) ベトナム(VIE)

 SUI
①サンマリノ
②ブータン
③スロベニア
④スウェーデン
解答を表示する

正解:スイス

解説:スイス連邦(Swiss Confederation) スウェーデン(SWE) サンマリノ(SMR) スロベニア(SLO)

 ETH
①エストニア
②エクアドル
③イエメン
④エチオピア
解答を表示する

正解:④

解説:エチオピア連邦民主共和国(Federal Democratic Republic of Ethiopia) エストニア(EST) イエメン(YEM) エクアドル(ECU)

 PLW
①スイス
②アラブ首長国連邦
③ペルー
④パラオ
解答を表示する

正解:④

解説:パラオ共和国(Public of Palau) パプアニューギニア(PNG) ペルー(PER) アラブ首長国連邦(PLO)

 ARG
①アンゴラ
②アゼルバイジャン
③パプアニューギニア
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:④

解説:アルゼンチン共和国(Argentine Republic) アゼルバイジャン(AZE) アルバ(ABW) アンゴラ(AGO)

 MDV
①モロッコ
②モザンビーク
③モルディブ
④モンゴル
解答を表示する

正解:③

解説:モルディブ共和国(Republic of Maldives) モンゴル(MGL) モロッコ(MAR) モザンビーク(MOZ)

 NGA
①アルバ
②ニカラグア
③ナイジェリア
④ニジェール
解答を表示する

正解:③

解説:ナイジェリア連邦共和国(Federal Republic of Nigeria) ニジェール(NER) ニカラグア(NIC) ニューカレドニア(NCL)

①アイスランド
②アイルランド
③ニューカレドニア
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①ミクロネシア連邦
②フィジー
③フランス
④イスラエル
解答を表示する

正解:③

①イスラエル
②フィンランド
③インド
④イラン
解答を表示する

正解:③

①ハンガリー
②インドネシア
③ホンジュラス
④ハイチ
解答を表示する

正解:クロアチア

①モーリタニア
②マラウイ
③モーリシャス
④クロアチア
解答を表示する

正解:マレーシア

①マルタ
②マリ
③モザンビーク
④モンゴル
解答を表示する

正解:④

①グルジア
②マレーシア
③イギリス
④ガーナ
解答を表示する

正解:③

①日本
②カザフスタン
③ガボン
④ジャマイカ
解答を表示する

正解:④

①パナマ
②ペルー
③パラオ
④ヨルダン
解答を表示する

正解:フィリピン

①スイス
②タイ
③フィリピン
④チャド
解答を表示する

正解:②

①バヌアツ
②バチカン市国
③チュニジア
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:ベトナム

①ツバル
②トルコ
③ベトナム
④タンザニア
解答を表示する

正解:②

①ジブチ
②デンマーク
③ドイツ
④トンガ
解答を表示する

正解:③

①エストニア
②エクアドル
③エリトリア
④ドミニカ国
解答を表示する

正解:スペイン

①チリ
②中華人民共和国
③コモロ
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①ギニア
②ガンビア
③スペイン
④ガボン
解答を表示する

正解:ガーナ

①ノルウェー
②オランダ
③ナウル
④ガーナ
解答を表示する

正解:ネパール

①リベリア
②ネパール
③リビア
④レバノン
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②ルーマニア
③レバノン
④ルワンダ
解答を表示する

正解:①

①ラオス
②ウガンダ
③アメリカ合衆国
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:③

①エルサルバドル
②ウクライナ
③サウジアラビア
④シンガポール
解答を表示する

正解:④

①ポルトガル
②シエラレオネ
③パラグアイ
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:①

①マケドニア
②ポーランド
③マダガスカル
④モロッコ
解答を表示する

正解:③

①ラトビア
②モルドバ
③スリランカ
④ルクセンブルグ
解答を表示する

正解:③

①北朝鮮
②リヒテンシュタイン
③大韓民国
④日本
解答を表示する

正解:③

①中華人民共和国
②中華人民共和国
③大韓民国
④カメルーン
解答を表示する

正解:①

①ブルキナファソ
②バハマ
③コロンビア
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:ブルガリア

①バングラデシュ
②ブルガリア
③ブルンジ
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

①ベナン
②アルジェリア
③ドイツ
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

①クウェート
②キルギス
③キリバス
④ドミニカ共和国
解答を表示する

正解:カンボジア

①パレスチナ
②ペルー
③パキスタン
④パラオ
解答を表示する

正解:①

①中央アフリカ
②カンボジア
③ザンビア
④南アフリカ
解答を表示する

正解:④

①スワジランド
②ジンバブエ
③スウェーデン
④スロバキア
解答を表示する

正解:③

①パラオ
②フィリピン
③パラグアイ
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:④

①モンゴル
②マーシャル諸島
③ミャンマー
④スロベニア
解答を表示する

正解:③

①コートジボワール
②モザンビーク
③アンティグア・バーブーダ
④サントメ・プリンシペ
解答を表示する

正解:ボスニア・ヘルツェゴビナ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗クイズ Final !より、出題しております。
説明:表示される国旗がどこの国かあてるクイズです。もし一回で全問正解できたらすごいぞ!

①ニカラグア
②ホンジュラス
③グアテマラ
④ボスニア・ヘルツェゴビナ
解答を表示する

正解:エルサルバドル


①ガボン
②ジブチ
③エルサルバドル
④ベナン
解答を表示する

正解:④


①クウェート
②オマーン
③ギニア
④ヨルダン
解答を表示する

正解:④


①カタール
②イエメン
③スーダン
④シリア
解答を表示する

正解:④


①ドミニカ共和国
②イラク
③バハマ
④ハイチ
解答を表示する

正解:①


①サントメ・プリンシペ
②トリニダード・トバゴ
③セントクリストファー・ネイビス
④パナマ
解答を表示する

正解:③


①リヒテンシュタイン
②マルタ
③ルクセンブルク
④セントビンセント・グレナディーン
解答を表示する

正解:①


①ニウエ
②サンマリノ
③クック諸島
④フィジー
解答を表示する

正解:①


①トーゴ
②ボリビア
③ガンビア
④ツバル
解答を表示する

正解:スリナム


①コモロ
②スリナム
③モーリタニア
④セーシェル
解答を表示する

正解:①