Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31140]
  全国鉄道駅「間の駅」クイズ より  問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
問題 JR久大本線の夜明駅と日田駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 筑後大石駅
  2. 豊後三芳駅
  3. 光岡駅
  4. 豊後中川駅
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 29人中
正解数 12人
正解率 41.38%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①相月駅
②佐久間駅
③豊後三芳駅
④浦川駅
解答を表示する

正解:下川合駅

①芽室駅
②下川合駅
③羽帯駅
④柏林台駅
解答を表示する

正解:①

①相武台上駅
②入谷駅
③西帯広駅
④下溝駅
解答を表示する

正解:④

①宇久井駅
②紀伊井田駅
③新宮駅
④番田駅
解答を表示する

正解:③

①鳥居駅
②三河東郷駅
③上茶臼駅
④紀伊佐野駅
解答を表示する

正解:②

①東新町駅
②東上駅
③三河東郷駅
④野田駅
解答を表示する

正解:新城駅

①新城駅
②笹木野駅
③越後広瀬駅
④板谷駅
解答を表示する

正解:②

①北赤岩駅
②庭坂駅
③板谷駅
④峠駅
解答を表示する

正解:②

①居組駅
②久谷駅
③諸寄駅
④赤岩駅
解答を表示する

正解:②

①新発田駅
②鎧
③金塚駅
④平木田駅
解答を表示する

正解:③

①西灘駅
②神戸駅
③三ノ宮駅
④坂町駅
解答を表示する

正解:③

①六甲道駅
②春日居町駅
③甲斐大和駅
④塩山駅
解答を表示する

正解:④

①真滝駅
②不動の沢駅
③松岩駅
④山梨市駅
解答を表示する

正解:③

①矢向駅
②夕張駅
③豊頃駅
④小幌駅
解答を表示する

正解:④

①武蔵中原駅
②平間駅
③武蔵小杉駅
④陸前階上駅
解答を表示する

正解:②

①三石駅
②上郡駅
③竜野駅
④矢向駅
解答を表示する

正解:③

①豊後松江駅
②豊後森駅
③杉河内駅
④はりま勝原駅
解答を表示する

正解:②

①岩城みなと駅
②新屋駅
③下浜駅
④羽後牛島駅
解答を表示する

正解:③

①五十猛駅
②静間駅
③久手駅
④豊後中村駅
解答を表示する

正解:③

①下久野駅
②木次駅
③出雲三成駅
④亀嵩駅
解答を表示する

正解:①

①田儀駅
②愛知御津駅
③三河三谷駅
④豊橋駅
解答を表示する

正解:②

①備後庄原駅
②備後落合駅
③蒲郡駅
④比婆山駅
解答を表示する

正解:平子駅

①芦沢駅
②袖崎駅
③平子駅
④北大石田駅
解答を表示する

正解:②

①与野駅
②北浦和駅
③浦和駅
④土呂駅
解答を表示する

正解:①

①東根駅
②天満駅
③森ノ宮駅
④安治川口駅
解答を表示する

正解:京橋駅

①網田駅
②京橋駅
③三角駅
④赤瀬駅
解答を表示する

正解:住吉駅

①住吉駅
②川岸駅
③信濃川島駅
④みどり湖駅
解答を表示する

正解:③

①洗馬駅
②千国駅
③南小谷駅
④飯森駅
解答を表示する

正解:信濃森上駅

①神代駅
②信濃森上駅
③通津駅
④藤生駅
解答を表示する

正解:①

①吉尾駅
②鎌瀬駅
③坂本駅
④柳井駅
解答を表示する

正解:②

①下里駅
②紀伊田原駅
③串本駅
④海路駅
解答を表示する

正解:②

①奈井江駅
②江別乙駅
③紀伊姫駅
④妹背牛駅
解答を表示する

正解:砂川駅

①西御料駅
②砂川駅
③神楽岡駅
④永山駅
解答を表示する

正解:③

①早口駅
②富根駅
③糠沢駅
④前山駅
解答を表示する

正解:④

①坂元駅
②山下駅
③駒ヶ嶺駅
④上富良野駅
解答を表示する

正解:③

①日立木駅
②南須恵駅
③新原駅
④原町駅
解答を表示する

正解:③

①神杉駅
②備後三日市駅
③須恵駅
④七塚駅
解答を表示する

正解:下和知駅

①越後下山駅
②越後金丸駅
③越後金本駅
④越後下関駅
解答を表示する

正解:④

①潮駅
②伊賀和志駅
③浜原駅
④宇都井駅
解答を表示する

正解:①

①升形駅
②南新庄駅
③東長沢駅
④鵜杉駅
解答を表示する

正解:③

①大嶺駅
②南大嶺駅
③下和知駅
④湯ノ峠駅
解答を表示する

正解:④

①八栗口駅
②造田駅
③神前駅
④浜河内駅
解答を表示する

正解:志度駅

①田沢湖駅
②雫石駅
③大釜駅
④志度駅
解答を表示する

正解:②

①西原駅
②阿波中島駅
③赤渕駅
④南小松島駅
解答を表示する

正解:立江駅

①大石田駅
②袖崎駅
③神町駅
④立江駅
解答を表示する

正解:東根駅

①東根駅
②串間駅
③日向大束駅
④谷之口駅
解答を表示する

正解:③

①福島今町駅
②宗太郎駅
③佐伯駅
④重岡駅
解答を表示する

正解:直見駅

①文挟駅
②直見駅
③北鹿沼駅
④鶴田駅
解答を表示する

正解:①

①湖山駅
②福部駅
③宝本駅
④下今市駅
解答を表示する

正解:①

①木与駅
②宝木駅
③須佐駅
④須座駅
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武検定より、出題しております。
説明:東武全般のものから直通系まで多様な種類の問題を作ってみました
①朝霞台駅
②新越谷駅
③長門大井駅
④柏駅
解答を表示する

正解:和光市駅

①朝霞台
②成増
③和光市駅
④ふじみ野
解答を表示する

正解:②

①東武50050系
②東武50000系
③東武50070系
④和光市
解答を表示する

正解:①

解説:最初は30000系を田園都市線に入れてましたが30000系は4+6両の構造で4両と6両と境と田園都市線の朝ラッシュの特に混雑する所がほぼ一致していた為東急から要求が来て2編成を残して30000系は東上線の運用に変わって新しい田園都市線直通用として出来たのが50050系です

①2016年
②2017年
③2019年
④2013年
解答を表示する

正解:①

①有楽町線→日比谷線→半蔵門線→副都心線
②東武30000系
③日比谷線→半蔵門線→有楽町線→副都心線
④半蔵門線→日比谷線→有楽町線→副都心線
解答を表示する

正解:日比谷線→有楽町線→半蔵門線→副都心線

①日比谷線→有楽町線→半蔵門線→副都心線
②新越谷
③東武動物公園
④越谷
解答を表示する

正解:北越谷

①春日部駅
②新越谷駅
③北千住駅
④東武動物公園駅
解答を表示する

正解:①

①下赤塚駅
②下板橋駅
③上板橋駅
④中板橋駅
解答を表示する

正解:②

解説:上板橋駅は僅か1カ月遅れた6月に開業しました

①リバティりょうもう
②TJライナー
③北越谷
④りょうもう
解答を表示する

正解:①

①若葉駅
②川越市駅
③鶴ヶ島駅
④リバティけごん
解答を表示する

正解:霞ヶ関駅