Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29754]
  全国鉄道駅「間の駅」クイズ より  問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
問題 JR花輪線の北森駅と安比高原駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 小屋の畑駅
  2. 平館駅
  3. 赤坂田駅
  4. 松尾八幡平駅
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 33人中
正解数 14人
正解率 42.42%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小屋の畑駅
②相月駅
③浦川駅
④下川合駅
解答を表示する

正解:④

①佐久間駅
②芽室駅
③柏林台駅
④西帯広駅
解答を表示する

正解:②

①羽帯駅
②入谷駅
③番田駅
④下溝駅
解答を表示する

正解:④

①紀伊佐野駅
②宇久井駅
③新宮駅
④相武台上駅
解答を表示する

正解:③

①紀伊井田駅
②鳥居駅
③三河東郷駅
④東新町駅
解答を表示する

正解:③

①野田駅
②東上駅
③三河東郷駅
④上茶臼駅
解答を表示する

正解:新城駅

①笹木野駅
②赤岩駅
③板谷駅
④越後広瀬駅
解答を表示する

正解:①

①板谷駅
②新城駅
③峠駅
④北赤岩駅
解答を表示する

正解:庭坂駅

①諸寄駅
②鎧
③庭坂駅
④居組駅
解答を表示する

正解:久谷駅

①平木田駅
②坂町駅
③新発田駅
④久谷駅
解答を表示する

正解:金塚駅

①金塚駅
②六甲道駅
③三ノ宮駅
④神戸駅
解答を表示する

正解:③

①春日居町駅
②西灘駅
③塩山駅
④山梨市駅
解答を表示する

正解:③

①松岩駅
②甲斐大和駅
③不動の沢駅
④陸前階上駅
解答を表示する

正解:①

①小幌駅
②豊頃駅
③夕張駅
④矢向駅
解答を表示する

正解:①

①真滝駅
②平間駅
③武蔵中原駅
④武蔵小杉駅
解答を表示する

正解:②

①竜野駅
②上郡駅
③三石駅
④矢向駅
解答を表示する

正解:①

①豊後松江駅
②杉河内駅
③豊後中村駅
④豊後森駅
解答を表示する

正解:④

①羽後牛島駅
②下浜駅
③岩城みなと駅
④新屋駅
解答を表示する

正解:②

①静間駅
②田儀駅
③五十猛駅
④久手駅
解答を表示する

正解:④

①木次駅
②はりま勝原駅
③下久野駅
④出雲三成駅
解答を表示する

正解:③

①亀嵩駅
②愛知御津駅
③三河三谷駅
④蒲郡駅
解答を表示する

正解:②

①比婆山駅
②備後庄原駅
③豊橋駅
④平子駅
解答を表示する

正解:④

①東根駅
②北大石田駅
③袖崎駅
④芦沢駅
解答を表示する

正解:③

①浦和駅
②与野駅
③北浦和駅
④備後落合駅
解答を表示する

正解:②

①土呂駅
②森ノ宮駅
③安治川口駅
④京橋駅
解答を表示する

正解:④

①三角駅
②赤瀬駅
③網田駅
④住吉駅
解答を表示する

正解:④

①信濃川島駅
②川岸駅
③天満駅
④洗馬駅
解答を表示する

正解:①

①信濃森上駅
②みどり湖駅
③南小谷駅
④千国駅
解答を表示する

正解:①

①藤生駅
②飯森駅
③柳井駅
④通津駅
解答を表示する

正解:神代駅

①鎌瀬駅
②坂本駅
③神代駅
④海路駅
解答を表示する

正解:①

①紀伊田原駅
②紀伊姫駅
③下里駅
④吉尾駅
解答を表示する

正解:①

①江別乙駅
②串本駅
③妹背牛駅
④奈井江駅
解答を表示する

正解:砂川駅

①西御料駅
②神楽岡駅
③上富良野駅
④永山駅
解答を表示する

正解:②

①砂川駅
②前山駅
③富根駅
④糠沢駅
解答を表示する

正解:②

①山下駅
②早口駅
③駒ヶ嶺駅
④日立木駅
解答を表示する

正解:③

①原町駅
②新原駅
③南須恵駅
④須恵駅
解答を表示する

正解:②

①坂元駅
②神杉駅
③下和知駅
④七塚駅
解答を表示する

正解:③

①越後下山駅
②越後金丸駅
③越後金本駅
④越後下関駅
解答を表示する

正解:④

①浜原駅
②伊賀和志駅
③潮駅
④備後三日市駅
解答を表示する

正解:③

①鵜杉駅
②東長沢駅
③南新庄駅
④升形駅
解答を表示する

正解:②

①南大嶺駅
②湯ノ峠駅
③浜河内駅
④宇都井駅
解答を表示する

正解:②

①大嶺駅
②八栗口駅
③志度駅
④造田駅
解答を表示する

正解:③

①赤渕駅
②大釜駅
③田沢湖駅
④雫石駅
解答を表示する

正解:④

①南小松島駅
②立江駅
③阿波中島駅
④神前駅
解答を表示する

正解:②

①大石田駅
②神町駅
③西原駅
④袖崎駅
解答を表示する

正解:東根駅

①谷之口駅
②日向大束駅
③福島今町駅
④東根駅
解答を表示する

正解:②

①直見駅
②佐伯駅
③串間駅
④宗太郎駅
解答を表示する

正解:①

①北鹿沼駅
②鶴田駅
③下今市駅
④重岡駅
解答を表示する

正解:文挟駅

①文挟駅
②湖山駅
③宝本駅
④宝木駅
解答を表示する

正解:②

①須佐駅
②長門大井駅
③福部駅
④須座駅
解答を表示する

正解:木与駅

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武検定より、出題しております。
説明:東武全般のものから直通系まで多様な種類の問題を作ってみました
①木与駅
②新越谷駅
③和光市駅
④柏駅
解答を表示する

正解:③

①朝霞台
②成増
③朝霞台駅
④ふじみ野
解答を表示する

正解:②

①東武50000系
②和光市
③東武50070系
④東武50050系
解答を表示する

正解:④

解説:最初は30000系を田園都市線に入れてましたが30000系は4+6両の構造で4両と6両と境と田園都市線の朝ラッシュの特に混雑する所がほぼ一致していた為東急から要求が来て2編成を残して30000系は東上線の運用に変わって新しい田園都市線直通用として出来たのが50050系です

①2016年
②2017年
③2019年
④東武30000系
解答を表示する

正解:①

①日比谷線→半蔵門線→有楽町線→副都心線
②日比谷線→有楽町線→半蔵門線→副都心線
③2013年
④半蔵門線→日比谷線→有楽町線→副都心線
解答を表示する

正解:②

①新越谷
②越谷
③東武動物公園
④有楽町線→日比谷線→半蔵門線→副都心線
解答を表示する

正解:北越谷

①東武動物公園駅
②春日部駅
③北千住駅
④北越谷
解答を表示する

正解:②

①新越谷駅
②上板橋駅
③下赤塚駅
④下板橋駅
解答を表示する

正解:④

解説:上板橋駅は僅か1カ月遅れた6月に開業しました

①リバティけごん
②りょうもう
③中板橋駅
④TJライナー
解答を表示する

正解:リバティりょうもう

①鶴ヶ島駅
②霞ヶ関駅
③リバティりょうもう
④川越市駅
解答を表示する

正解:②