Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29714]
  全国鉄道駅「間の駅」クイズ より  問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
問題 JR肥薩線の海路駅と白石駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 球泉洞駅
  2. 瀬戸石駅
  3. 鎌瀬駅
  4. 吉尾駅
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 31人中
正解数 13人
正解率 41.94%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐久間駅
②相月駅
③浦川駅
④球泉洞駅
解答を表示する

正解:下川合駅

①柏林台駅
②下川合駅
③羽帯駅
④西帯広駅
解答を表示する

正解:芽室駅

①芽室駅
②入谷駅
③番田駅
④相武台上駅
解答を表示する

正解:下溝駅

①宇久井駅
②新宮駅
③紀伊佐野駅
④下溝駅
解答を表示する

正解:②

①鳥居駅
②三河東郷駅
③紀伊井田駅
④上茶臼駅
解答を表示する

正解:②

①新城駅
②野田駅
③東上駅
④東新町駅
解答を表示する

正解:①

①板谷駅
②越後広瀬駅
③赤岩駅
④笹木野駅
解答を表示する

正解:④

①三河東郷駅
②板谷駅
③庭坂駅
④峠駅
解答を表示する

正解:③

①久谷駅
②鎧
③北赤岩駅
④居組駅
解答を表示する

正解:①

①坂町駅
②新発田駅
③金塚駅
④平木田駅
解答を表示する

正解:③

①諸寄駅
②西灘駅
③三ノ宮駅
④神戸駅
解答を表示する

正解:③

①山梨市駅
②甲斐大和駅
③塩山駅
④六甲道駅
解答を表示する

正解:③

①松岩駅
②不動の沢駅
③真滝駅
④春日居町駅
解答を表示する

正解:①

①豊頃駅
②小幌駅
③矢向駅
④陸前階上駅
解答を表示する

正解:②

①武蔵小杉駅
②武蔵中原駅
③平間駅
④夕張駅
解答を表示する

正解:③

①竜野駅
②はりま勝原駅
③上郡駅
④矢向駅
解答を表示する

正解:①

①三石駅
②豊後松江駅
③豊後森駅
④豊後中村駅
解答を表示する

正解:③

①新屋駅
②羽後牛島駅
③岩城みなと駅
④杉河内駅
解答を表示する

正解:下浜駅

①田儀駅
②久手駅
③静間駅
④五十猛駅
解答を表示する

正解:②

①亀嵩駅
②下久野駅
③木次駅
④出雲三成駅
解答を表示する

正解:②

①愛知御津駅
②下浜駅
③豊橋駅
④三河三谷駅
解答を表示する

正解:①

①備後落合駅
②蒲郡駅
③比婆山駅
④平子駅
解答を表示する

正解:④

①袖崎駅
②北大石田駅
③芦沢駅
④東根駅
解答を表示する

正解:①

①与野駅
②北浦和駅
③浦和駅
④土呂駅
解答を表示する

正解:①

①備後庄原駅
②天満駅
③森ノ宮駅
④京橋駅
解答を表示する

正解:④

①網田駅
②赤瀬駅
③安治川口駅
④住吉駅
解答を表示する

正解:④

①三角駅
②川岸駅
③洗馬駅
④信濃川島駅
解答を表示する

正解:④

①飯森駅
②みどり湖駅
③南小谷駅
④千国駅
解答を表示する

正解:信濃森上駅

①柳井駅
②信濃森上駅
③神代駅
④藤生駅
解答を表示する

正解:③

①海路駅
②吉尾駅
③坂本駅
④通津駅
解答を表示する

正解:鎌瀬駅

①紀伊田原駅
②鎌瀬駅
③串本駅
④紀伊姫駅
解答を表示する

正解:①

①奈井江駅
②江別乙駅
③下里駅
④砂川駅
解答を表示する

正解:④

①妹背牛駅
②西御料駅
③神楽岡駅
④永山駅
解答を表示する

正解:③

①上富良野駅
②糠沢駅
③前山駅
④富根駅
解答を表示する

正解:③

①坂元駅
②日立木駅
③山下駅
④駒ヶ嶺駅
解答を表示する

正解:④

①原町駅
②早口駅
③須恵駅
④新原駅
解答を表示する

正解:④

①七塚駅
②南須恵駅
③神杉駅
④下和知駅
解答を表示する

正解:④

①越後下関駅
②越後金本駅
③備後三日市駅
④越後下山駅
解答を表示する

正解:①

①越後金丸駅
②潮駅
③浜原駅
④宇都井駅
解答を表示する

正解:②

①南新庄駅
②東長沢駅
③鵜杉駅
④升形駅
解答を表示する

正解:②

①湯ノ峠駅
②南大嶺駅
③浜河内駅
④大嶺駅
解答を表示する

正解:①

①神前駅
②伊賀和志駅
③志度駅
④八栗口駅
解答を表示する

正解:③

①大釜駅
②赤渕駅
③造田駅
④田沢湖駅
解答を表示する

正解:雫石駅

①雫石駅
②阿波中島駅
③西原駅
④南小松島駅
解答を表示する

正解:立江駅

①立江駅
②神町駅
③袖崎駅
④東根駅
解答を表示する

正解:④

①谷之口駅
②大石田駅
③日向大束駅
④串間駅
解答を表示する

正解:③

①直見駅
②宗太郎駅
③佐伯駅
④重岡駅
解答を表示する

正解:①

①鶴田駅
②文挟駅
③北鹿沼駅
④下今市駅
解答を表示する

正解:②

①湖山駅
②宝木駅
③福島今町駅
④宝本駅
解答を表示する

正解:①

①須座駅
②須佐駅
③長門大井駅
④福部駅
解答を表示する

正解:木与駅

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武検定より、出題しております。
説明:東武全般のものから直通系まで多様な種類の問題を作ってみました
①新越谷駅
②木与駅
③朝霞台駅
④柏駅
解答を表示する

正解:和光市駅

①和光市
②ふじみ野
③成増
④和光市駅
解答を表示する

正解:③

①東武30000系
②朝霞台
③東武50050系
④東武50070系
解答を表示する

正解:③

解説:最初は30000系を田園都市線に入れてましたが30000系は4+6両の構造で4両と6両と境と田園都市線の朝ラッシュの特に混雑する所がほぼ一致していた為東急から要求が来て2編成を残して30000系は東上線の運用に変わって新しい田園都市線直通用として出来たのが50050系です

①東武50000系
②2013年
③2017年
④2019年
解答を表示する

正解:2016年

①日比谷線→半蔵門線→有楽町線→副都心線
②有楽町線→日比谷線→半蔵門線→副都心線
③日比谷線→有楽町線→半蔵門線→副都心線
④2016年
解答を表示する

正解:③

①新越谷
②東武動物公園
③越谷
④半蔵門線→日比谷線→有楽町線→副都心線
解答を表示する

正解:北越谷

①北越谷
②新越谷駅
③春日部駅
④北千住駅
解答を表示する

正解:③

①東武動物公園駅
②上板橋駅
③下板橋駅
④下赤塚駅
解答を表示する

正解:③

解説:上板橋駅は僅か1カ月遅れた6月に開業しました

①りょうもう
②リバティけごん
③TJライナー
④中板橋駅
解答を表示する

正解:リバティりょうもう

①リバティりょうもう
②鶴ヶ島駅
③若葉駅
④霞ヶ関駅
解答を表示する

正解:④