Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29655]
  全国鉄道駅「間の駅」クイズ より  問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
問題 JR吾妻線の川原湯温泉駅と群馬大津駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 羽根尾駅
  2. 袋倉駅
  3. 川原湯駅
  4. 長野原草津口駅
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 28人中
正解数 10人
正解率 35.71%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①川原湯駅
②下川合駅
③相月駅
④佐久間駅
解答を表示する

正解:②

①羽帯駅
②浦川駅
③西帯広駅
④芽室駅
解答を表示する

正解:④

①下溝駅
②入谷駅
③相武台上駅
④番田駅
解答を表示する

正解:①

①宇久井駅
②新宮駅
③紀伊佐野駅
④紀伊井田駅
解答を表示する

正解:②

①三河東郷駅
②鳥居駅
③東新町駅
④上茶臼駅
解答を表示する

正解:①

①東上駅
②三河東郷駅
③野田駅
④新城駅
解答を表示する

正解:④

①柏林台駅
②越後広瀬駅
③赤岩駅
④笹木野駅
解答を表示する

正解:④

①北赤岩駅
②板谷駅
③庭坂駅
④板谷駅
解答を表示する

正解:③

①鎧
②諸寄駅
③久谷駅
④居組駅
解答を表示する

正解:③

①平木田駅
②金塚駅
③峠駅
④新発田駅
解答を表示する

正解:②

①六甲道駅
②西灘駅
③神戸駅
④三ノ宮駅
解答を表示する

正解:④

①春日居町駅
②坂町駅
③塩山駅
④山梨市駅
解答を表示する

正解:③

①陸前階上駅
②松岩駅
③真滝駅
④甲斐大和駅
解答を表示する

正解:②

①不動の沢駅
②小幌駅
③夕張駅
④豊頃駅
解答を表示する

正解:②

①平間駅
②武蔵中原駅
③矢向駅
④矢向駅
解答を表示する

正解:①

①武蔵小杉駅
②三石駅
③はりま勝原駅
④竜野駅
解答を表示する

正解:④

①豊後中村駅
②上郡駅
③杉河内駅
④豊後森駅
解答を表示する

正解:④

①下浜駅
②岩城みなと駅
③羽後牛島駅
④豊後松江駅
解答を表示する

正解:①

①静間駅
②新屋駅
③久手駅
④田儀駅
解答を表示する

正解:③

①五十猛駅
②出雲三成駅
③下久野駅
④亀嵩駅
解答を表示する

正解:③

①木次駅
②蒲郡駅
③愛知御津駅
④豊橋駅
解答を表示する

正解:③

①比婆山駅
②備後落合駅
③備後庄原駅
④平子駅
解答を表示する

正解:④

①三河三谷駅
②北大石田駅
③東根駅
④芦沢駅
解答を表示する

正解:袖崎駅

①北浦和駅
②土呂駅
③与野駅
④浦和駅
解答を表示する

正解:③

①森ノ宮駅
②袖崎駅
③京橋駅
④天満駅
解答を表示する

正解:③

①網田駅
②三角駅
③赤瀬駅
④住吉駅
解答を表示する

正解:④

①安治川口駅
②川岸駅
③洗馬駅
④信濃川島駅
解答を表示する

正解:④

①千国駅
②みどり湖駅
③南小谷駅
④信濃森上駅
解答を表示する

正解:④

①飯森駅
②神代駅
③藤生駅
④柳井駅
解答を表示する

正解:②

①坂本駅
②吉尾駅
③海路駅
④通津駅
解答を表示する

正解:鎌瀬駅

①紀伊田原駅
②串本駅
③鎌瀬駅
④下里駅
解答を表示する

正解:①

①江別乙駅
②妹背牛駅
③奈井江駅
④紀伊姫駅
解答を表示する

正解:砂川駅

①神楽岡駅
②上富良野駅
③砂川駅
④永山駅
解答を表示する

正解:①

①西御料駅
②早口駅
③糠沢駅
④富根駅
解答を表示する

正解:前山駅

①日立木駅
②駒ヶ嶺駅
③山下駅
④坂元駅
解答を表示する

正解:②

①前山駅
②南須恵駅
③原町駅
④須恵駅
解答を表示する

正解:新原駅

①七塚駅
②備後三日市駅
③新原駅
④神杉駅
解答を表示する

正解:下和知駅

①越後金丸駅
②下和知駅
③越後下山駅
④越後金本駅
解答を表示する

正解:越後下関駅

①潮駅
②浜原駅
③越後下関駅
④伊賀和志駅
解答を表示する

正解:①

①宇都井駅
②東長沢駅
③鵜杉駅
④南新庄駅
解答を表示する

正解:②

①大嶺駅
②南大嶺駅
③升形駅
④湯ノ峠駅
解答を表示する

正解:④

①造田駅
②神前駅
③志度駅
④八栗口駅
解答を表示する

正解:③

①雫石駅
②大釜駅
③田沢湖駅
④浜河内駅
解答を表示する

正解:①

①阿波中島駅
②南小松島駅
③西原駅
④赤渕駅
解答を表示する

正解:立江駅

①立江駅
②神町駅
③東根駅
④袖崎駅
解答を表示する

正解:③

①日向大束駅
②福島今町駅
③大石田駅
④串間駅
解答を表示する

正解:①

①直見駅
②谷之口駅
③宗太郎駅
④重岡駅
解答を表示する

正解:①

①文挟駅
②佐伯駅
③北鹿沼駅
④鶴田駅
解答を表示する

正解:①

①福部駅
②宝本駅
③下今市駅
④宝木駅
解答を表示する

正解:湖山駅

①須佐駅
②木与駅
③長門大井駅
④湖山駅
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武検定より、出題しております。
説明:東武全般のものから直通系まで多様な種類の問題を作ってみました
①新越谷駅
②須座駅
③朝霞台駅
④柏駅
解答を表示する

正解:和光市駅

①和光市駅
②和光市
③朝霞台
④成増
解答を表示する

正解:④

①ふじみ野
②東武50000系
③東武30000系
④東武50050系
解答を表示する

正解:④

解説:最初は30000系を田園都市線に入れてましたが30000系は4+6両の構造で4両と6両と境と田園都市線の朝ラッシュの特に混雑する所がほぼ一致していた為東急から要求が来て2編成を残して30000系は東上線の運用に変わって新しい田園都市線直通用として出来たのが50050系です

①東武50070系
②2013年
③2016年
④2019年
解答を表示する

正解:③

①有楽町線→日比谷線→半蔵門線→副都心線
②2017年
③半蔵門線→日比谷線→有楽町線→副都心線
④日比谷線→有楽町線→半蔵門線→副都心線
解答を表示する

正解:④

①日比谷線→半蔵門線→有楽町線→副都心線
②北越谷
③東武動物公園
④新越谷
解答を表示する

正解:②

①北千住駅
②新越谷駅
③春日部駅
④越谷
解答を表示する

正解:③

①中板橋駅
②東武動物公園駅
③下赤塚駅
④上板橋駅
解答を表示する

正解:下板橋駅

解説:上板橋駅は僅か1カ月遅れた6月に開業しました

①下板橋駅
②りょうもう
③リバティりょうもう
④リバティけごん
解答を表示する

正解:③

①川越市駅
②若葉駅
③TJライナー
④霞ヶ関駅
解答を表示する

正解:④