Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29619]
  全国鉄道駅「間の駅」クイズ より  問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
問題 JR指宿枕崎線の宇宿駅と慈眼寺駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 平川駅
  2. 西宇宿駅
  3. 谷山駅
  4. 西頴娃駅
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 30人中
正解数 11人
正解率 36.67%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①相月駅
②下川合駅
③西宇宿駅
④浦川駅
解答を表示する

正解:②

①羽帯駅
②佐久間駅
③西帯広駅
④柏林台駅
解答を表示する

正解:芽室駅

①下溝駅
②芽室駅
③番田駅
④入谷駅
解答を表示する

正解:①

①宇久井駅
②紀伊井田駅
③相武台上駅
④紀伊佐野駅
解答を表示する

正解:新宮駅

①東新町駅
②鳥居駅
③三河東郷駅
④上茶臼駅
解答を表示する

正解:③

①東上駅
②新宮駅
③野田駅
④新城駅
解答を表示する

正解:④

①笹木野駅
②赤岩駅
③越後広瀬駅
④三河東郷駅
解答を表示する

正解:①

①板谷駅
②峠駅
③北赤岩駅
④板谷駅
解答を表示する

正解:庭坂駅

①庭坂駅
②諸寄駅
③久谷駅
④鎧
解答を表示する

正解:③

①新発田駅
②坂町駅
③平木田駅
④居組駅
解答を表示する

正解:金塚駅

①三ノ宮駅
②金塚駅
③西灘駅
④六甲道駅
解答を表示する

正解:①

①春日居町駅
②山梨市駅
③塩山駅
④神戸駅
解答を表示する

正解:③

①不動の沢駅
②真滝駅
③松岩駅
④陸前階上駅
解答を表示する

正解:③

①甲斐大和駅
②矢向駅
③夕張駅
④小幌駅
解答を表示する

正解:④

①平間駅
②武蔵小杉駅
③矢向駅
④豊頃駅
解答を表示する

正解:①

①三石駅
②はりま勝原駅
③武蔵中原駅
④竜野駅
解答を表示する

正解:④

①豊後森駅
②杉河内駅
③上郡駅
④豊後松江駅
解答を表示する

正解:①

①下浜駅
②岩城みなと駅
③羽後牛島駅
④豊後中村駅
解答を表示する

正解:①

①久手駅
②五十猛駅
③田儀駅
④静間駅
解答を表示する

正解:①

①新屋駅
②木次駅
③出雲三成駅
④下久野駅
解答を表示する

正解:④

①三河三谷駅
②蒲郡駅
③豊橋駅
④愛知御津駅
解答を表示する

正解:④

①備後落合駅
②平子駅
③比婆山駅
④備後庄原駅
解答を表示する

正解:②

①亀嵩駅
②袖崎駅
③東根駅
④芦沢駅
解答を表示する

正解:②

①土呂駅
②与野駅
③北浦和駅
④北大石田駅
解答を表示する

正解:②

①安治川口駅
②天満駅
③浦和駅
④京橋駅
解答を表示する

正解:④

①住吉駅
②赤瀬駅
③網田駅
④森ノ宮駅
解答を表示する

正解:①

①信濃川島駅
②三角駅
③洗馬駅
④みどり湖駅
解答を表示する

正解:①

①川岸駅
②飯森駅
③信濃森上駅
④南小谷駅
解答を表示する

正解:③

①千国駅
②柳井駅
③神代駅
④通津駅
解答を表示する

正解:③

①藤生駅
②吉尾駅
③鎌瀬駅
④坂本駅
解答を表示する

正解:③

①下里駅
②串本駅
③海路駅
④紀伊姫駅
解答を表示する

正解:紀伊田原駅

①砂川駅
②紀伊田原駅
③妹背牛駅
④奈井江駅
解答を表示する

正解:①

①上富良野駅
②永山駅
③江別乙駅
④西御料駅
解答を表示する

正解:神楽岡駅

①糠沢駅
②早口駅
③前山駅
④富根駅
解答を表示する

正解:③

①坂元駅
②神楽岡駅
③駒ヶ嶺駅
④山下駅
解答を表示する

正解:③

①原町駅
②日立木駅
③南須恵駅
④須恵駅
解答を表示する

正解:新原駅

①新原駅
②七塚駅
③備後三日市駅
④下和知駅
解答を表示する

正解:④

①神杉駅
②越後下山駅
③越後下関駅
④越後金本駅
解答を表示する

正解:③

①浜原駅
②越後金丸駅
③宇都井駅
④伊賀和志駅
解答を表示する

正解:潮駅

①潮駅
②升形駅
③南新庄駅
④鵜杉駅
解答を表示する

正解:東長沢駅

①湯ノ峠駅
②浜河内駅
③東長沢駅
④大嶺駅
解答を表示する

正解:①

①神前駅
②志度駅
③南大嶺駅
④八栗口駅
解答を表示する

正解:②

①雫石駅
②大釜駅
③田沢湖駅
④造田駅
解答を表示する

正解:①

①立江駅
②赤渕駅
③南小松島駅
④阿波中島駅
解答を表示する

正解:①

①大石田駅
②東根駅
③袖崎駅
④西原駅
解答を表示する

正解:②

①日向大束駅
②神町駅
③谷之口駅
④福島今町駅
解答を表示する

正解:①

①重岡駅
②佐伯駅
③宗太郎駅
④直見駅
解答を表示する

正解:④

①文挟駅
②北鹿沼駅
③鶴田駅
④下今市駅
解答を表示する

正解:①

①串間駅
②福部駅
③宝本駅
④湖山駅
解答を表示する

正解:④

①須佐駅
②長門大井駅
③須座駅
④木与駅
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武検定より、出題しております。
説明:東武全般のものから直通系まで多様な種類の問題を作ってみました
①宝木駅
②和光市駅
③新越谷駅
④柏駅
解答を表示する

正解:②

①成増
②和光市
③ふじみ野
④朝霞台
解答を表示する

正解:①

①朝霞台駅
②東武50050系
③東武50070系
④東武50000系
解答を表示する

正解:②

解説:最初は30000系を田園都市線に入れてましたが30000系は4+6両の構造で4両と6両と境と田園都市線の朝ラッシュの特に混雑する所がほぼ一致していた為東急から要求が来て2編成を残して30000系は東上線の運用に変わって新しい田園都市線直通用として出来たのが50050系です

①2019年
②2016年
③2017年
④2013年
解答を表示する

正解:②

①有楽町線→日比谷線→半蔵門線→副都心線
②日比谷線→半蔵門線→有楽町線→副都心線
③半蔵門線→日比谷線→有楽町線→副都心線
④日比谷線→有楽町線→半蔵門線→副都心線
解答を表示する

正解:④

①東武動物公園
②東武30000系
③新越谷
④北越谷
解答を表示する

正解:④

①東武動物公園駅
②新越谷駅
③北千住駅
④越谷
解答を表示する

正解:春日部駅

①中板橋駅
②春日部駅
③上板橋駅
④下板橋駅
解答を表示する

正解:④

解説:上板橋駅は僅か1カ月遅れた6月に開業しました

①下赤塚駅
②リバティりょうもう
③りょうもう
④リバティけごん
解答を表示する

正解:②

①TJライナー
②若葉駅
③鶴ヶ島駅
④川越市駅
解答を表示する

正解:霞ヶ関駅