Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27503]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 宮崎県宮崎市にあるJR日南線内海駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. うちうみ
  2. うちかい
  3. うつみ
  4. うちみ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 43人中
正解数 20人
正解率 46.51%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちまや
②うちかい
③せんみや
④せんまや
解答を表示する

正解:④

①ちみや
②あふん
③あんぶん
④あぶん
解答を表示する

正解:②

①ふたついし
②りょういし
③りょうせき
④あっぷん
解答を表示する

正解:②

①だいさんぐち
②おおやまぐち
③おおやまくち
④ふたせき
解答を表示する

正解:だいせんぐち

①ひさだの
②くたの
③くだの
④ひさたの
解答を表示する

正解:②

①いわむらだ
②がんそんた
③いわむらた
④がんそんだ
解答を表示する

正解:①

①かぶとやっこ
②こうぬ
③だいせんぐち
④こうやつ
解答を表示する

正解:②

①しょうりんだい
②かしばやしだい
③はくりんだい
④かぶとや
解答を表示する

正解:③

①しかづま
②しょうりんたい
③かづま
④かつま
解答を表示する

正解:③

①あいの
②しかつま
③そうの
④そうや
解答を表示する

正解:①

①はやかわ
②あいや
③ばやがわ
④はやがわ
解答を表示する

正解:①

①さんがじま
②ばやかわ
③みかわじま
④さんがしま
解答を表示する

正解:みかわしま

①ほうてん
②たからでん
③たからてん
④ほうでん
解答を表示する

正解:④

①きたざん
②きたやま
③みかわしま
④きたせん
解答を表示する

正解:②

①たじぶ
②たんじぶ
③きたさん
④たんじべ
解答を表示する

正解:たじべ

①たじべ
②とうやま
③ひがしやま
④とうさん
解答を表示する

正解:③

①かみほろかい
②ひがしさん
③かみほろむ
④かみほろむい
解答を表示する

正解:④

①しおみ
②かみほろむかい
③うしおみ
④すさみ
解答を表示する

正解:①

①まっかわ
②まつがわ
③まっがわ
④しょうみ
解答を表示する

正解:まつかわ

①よこせん
②よこが
③よこかわ
④まつかわ
解答を表示する

正解:よこがわ

①かしわばら
②かいばら
③よこがわ
④かしわら
解答を表示する

正解:④

①かしわはら
②かしわら
③かいばら
④かしわはら
解答を表示する

正解:かしわばら

①かしわばら
②かいばら
③かしわばら
④かしはら
解答を表示する

正解:②

①えんぎょうてらくち
②えんこうてらぐち
③えんこうじぐち
④かしわら
解答を表示する

正解:えんぎょうじぐち

①かみめ
②かみもく
③こうめ
④こうもく
解答を表示する

正解:③

①みやこわり
②みやこび
③えんぎょうじぐち
④きょうび
解答を表示する

正解:きょうばて

①してくり
②ためぐり
③ためくり
④してぐり
解答を表示する

正解:④

①きょうばて
②とほり
③どほり
④とぼり
解答を表示する

正解:②

①おわだ
②こわだ
③おわた
④こわた
解答を表示する

正解:②

①おおやかいがん
②どぼり
③だいやかいがん
④おおごくかいがん
解答を表示する

正解:①

①さんえちょう
②さんえまち
③みえまち
④みえちょう
解答を表示する

正解:③

①なんふなはし
②みなみふなはし
③みなみふなばし
④なんふなばし
解答を表示する

正解:③

①おのしんまち
②このしんまち
③たいこくかいがん
④このにいまち
解答を表示する

正解:おのにいまち

①おのにいまち
②させほ
③させぼ
④さぜほ
解答を表示する

正解:③

①しぎと
②さぜぼ
③しきど
④しきと
解答を表示する

正解:③

①おんががわ
②えんががわ
③えんがかわ
④おんがかわ
解答を表示する

正解:①

①おほみや
②だいみや
③おおみや
④たいみや
解答を表示する

正解:③

①かずうさみなと
②かずさみなと
③しぎど
④かみずみなと
解答を表示する

正解:②

①にがつでん
②じょうそうみなと
③にがつだ
④につきでん
解答を表示する

正解:①

①きたおおまち
②ほくだいちょう
③にがつた
④きたおおちょう
解答を表示する

正解:①

①みずくぼ
②ほくだいまち
③みさくぼ
④みざくぼ
解答を表示する

正解:③

①ゆかわ
②みずほ
③とうがわ
④ゆがわ
解答を表示する

正解:①

①えだかわ
②えだがわ
③えがわ
④とうかわ
解答を表示する

正解:②

①えかわ
②しょみち
③しょじ
④しょろ
解答を表示する

正解:④

①はの
②なみや
③なみの
④しょろん
解答を表示する

正解:③

①なぼ
②なえぼ
③なほ
④はや
解答を表示する

正解:②

①おうみ
②あおうみ
③あおみ
④おうめ
解答を表示する

正解:①

①にしかせた
②にしかさた
③にしかさだ
④なえほ
解答を表示する

正解:にしかせだ

①はままちょう
②にしかせだ
③はままつちょう
④はままつまち
解答を表示する

正解:③

①はまままち
②かしり
③うみじり
④かいじり
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武東上線クイズより、出題しております。
説明:東武東上線のことをどれくらい知っているか試してみましょう!
①うみしり
②川越?田面沢
③池袋?川越
④池袋?田面沢
解答を表示する

正解:④

解説:田面沢と書いて「たのもざわ」と読みます。覚えておきましょう

①アレグロ
②田園
③君が代
④時ジロウ
解答を表示する

正解:②

解説:アレグロは1番線、君が代は国歌、時ジロウは田園の前の発車メロディーですね。

①23時50分
②22時32分
③22時10分
④23時02分
解答を表示する

正解:④

解説:23時50分だけは森林公園行きですね。

①志木、朝霞台
②志木
③池袋?小川町
④柳瀬川
解答を表示する

正解:④

解説:志木駅は新座市にあるので柳瀬川駅のみとなります。

①3
②5
③4
④志木、柳瀬川
解答を表示する

正解:③

解説:新河岸、川越、川越市、霞ヶ関が川越市ですね。 鶴ヶ島は駅の半分は川島町ですが、鶴ヶ島市のものです。

①2
②和光市、朝霞台、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
③和光市、志木、川越からの各駅
④和光市、志木、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
解答を表示する

正解:和光市、朝霞台、川越からの各駅

解説:2023年のダイヤ改正で志木は朝霞台に完全に負けてしまいました…

①元町・中華街
②和光市、朝霞台、川越からの各駅
③川越市
④成増
解答を表示する

正解:④

解説:成増行きはこちら側では存在しません。

①森林公園
②川越特急→TJライナー→急行→快速急行→準急→各駅停車
③TJライナー→川越特急→快速急行→急行→準急→各駅停車
④TJライナー→川越特急→急行→快速急行→準急→各駅停車
解答を表示する

正解:川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車

解説:川越特急は最速59分、TJライナーは最速60分、快速急行は最速66分、 急行は最速71分、準急は最速76分、各駅停車は最速82分です。 ちなみに西武の快速急行は遅いので東上線ユーザーは気を付けてください。

①川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車
②和光市?寄居、熊谷?三峰口
③池袋?寄居、熊谷?三峰口
④池袋?寄居、ふかや花園?三峰口
解答を表示する

正解:④

解説:”SAITAMA”とあっても池袋には行けます。

①101本
②122本
③73本
④85本
解答を表示する

正解:③

解説:以外と少ないですね。ちなみに森林公園行きは62本で、成増行きは84本です。