Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27351]
  全国鉄道駅「間の駅」クイズ より  問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
問題 JR山陰本線の下山駅と安栖里駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 立木駅
  2. 和知駅
  3. 山家駅
  4. 胡麻駅
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 39人中
正解数 15人
正解率 38.46%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①相月駅
②立木駅
③浦川駅
④下川合駅
解答を表示する

正解:④

①柏林台駅
②西帯広駅
③芽室駅
④佐久間駅
解答を表示する

正解:③

①羽帯駅
②番田駅
③相武台上駅
④入谷駅
解答を表示する

正解:下溝駅

①新宮駅
②下溝駅
③紀伊井田駅
④紀伊佐野駅
解答を表示する

正解:①

①三河東郷駅
②鳥居駅
③東新町駅
④宇久井駅
解答を表示する

正解:①

①上茶臼駅
②東上駅
③三河東郷駅
④新城駅
解答を表示する

正解:④

①赤岩駅
②板谷駅
③越後広瀬駅
④野田駅
解答を表示する

正解:笹木野駅

①笹木野駅
②庭坂駅
③板谷駅
④峠駅
解答を表示する

正解:②

①北赤岩駅
②諸寄駅
③居組駅
④鎧
解答を表示する

正解:久谷駅

①平木田駅
②坂町駅
③金塚駅
④新発田駅
解答を表示する

正解:③

①六甲道駅
②西灘駅
③久谷駅
④神戸駅
解答を表示する

正解:三ノ宮駅

①山梨市駅
②甲斐大和駅
③三ノ宮駅
④塩山駅
解答を表示する

正解:④

①不動の沢駅
②松岩駅
③春日居町駅
④陸前階上駅
解答を表示する

正解:②

①真滝駅
②矢向駅
③夕張駅
④小幌駅
解答を表示する

正解:④

①豊頃駅
②武蔵小杉駅
③武蔵中原駅
④矢向駅
解答を表示する

正解:平間駅

①平間駅
②竜野駅
③はりま勝原駅
④三石駅
解答を表示する

正解:②

①豊後森駅
②上郡駅
③豊後松江駅
④杉河内駅
解答を表示する

正解:①

①岩城みなと駅
②豊後中村駅
③下浜駅
④羽後牛島駅
解答を表示する

正解:③

①久手駅
②静間駅
③新屋駅
④五十猛駅
解答を表示する

正解:①

①下久野駅
②亀嵩駅
③田儀駅
④出雲三成駅
解答を表示する

正解:①

①木次駅
②蒲郡駅
③愛知御津駅
④豊橋駅
解答を表示する

正解:③

①三河三谷駅
②備後落合駅
③備後庄原駅
④平子駅
解答を表示する

正解:④

①東根駅
②袖崎駅
③比婆山駅
④芦沢駅
解答を表示する

正解:②

①浦和駅
②北大石田駅
③与野駅
④北浦和駅
解答を表示する

正解:③

①安治川口駅
②森ノ宮駅
③京橋駅
④天満駅
解答を表示する

正解:③

①土呂駅
②住吉駅
③三角駅
④網田駅
解答を表示する

正解:②

①川岸駅
②信濃川島駅
③みどり湖駅
④洗馬駅
解答を表示する

正解:②

①赤瀬駅
②信濃森上駅
③千国駅
④南小谷駅
解答を表示する

正解:②

①飯森駅
②柳井駅
③神代駅
④通津駅
解答を表示する

正解:③

①鎌瀬駅
②海路駅
③藤生駅
④坂本駅
解答を表示する

正解:①

①紀伊姫駅
②串本駅
③下里駅
④紀伊田原駅
解答を表示する

正解:④

①吉尾駅
②江別乙駅
③奈井江駅
④妹背牛駅
解答を表示する

正解:砂川駅

①永山駅
②西御料駅
③神楽岡駅
④上富良野駅
解答を表示する

正解:③

①前山駅
②砂川駅
③早口駅
④糠沢駅
解答を表示する

正解:①

①坂元駅
②富根駅
③山下駅
④駒ヶ嶺駅
解答を表示する

正解:④

①南須恵駅
②須恵駅
③原町駅
④新原駅
解答を表示する

正解:④

①神杉駅
②備後三日市駅
③日立木駅
④下和知駅
解答を表示する

正解:④

①七塚駅
②越後下山駅
③越後下関駅
④越後金丸駅
解答を表示する

正解:③

①越後金本駅
②浜原駅
③宇都井駅
④潮駅
解答を表示する

正解:④

①伊賀和志駅
②南新庄駅
③升形駅
④鵜杉駅
解答を表示する

正解:東長沢駅

①浜河内駅
②東長沢駅
③大嶺駅
④湯ノ峠駅
解答を表示する

正解:④

①八栗口駅
②志度駅
③神前駅
④造田駅
解答を表示する

正解:②

①雫石駅
②南大嶺駅
③田沢湖駅
④大釜駅
解答を表示する

正解:①

①南小松島駅
②西原駅
③赤渕駅
④阿波中島駅
解答を表示する

正解:立江駅

①袖崎駅
②東根駅
③大石田駅
④立江駅
解答を表示する

正解:②

①串間駅
②谷之口駅
③神町駅
④福島今町駅
解答を表示する

正解:日向大束駅

①佐伯駅
②宗太郎駅
③直見駅
④日向大束駅
解答を表示する

正解:③

①文挟駅
②北鹿沼駅
③鶴田駅
④重岡駅
解答を表示する

正解:①

①福部駅
②下今市駅
③宝本駅
④湖山駅
解答を表示する

正解:④

①須佐駅
②宝木駅
③長門大井駅
④木与駅
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武検定より、出題しております。
説明:東武全般のものから直通系まで多様な種類の問題を作ってみました
①柏駅
②新越谷駅
③朝霞台駅
④和光市駅
解答を表示する

正解:④

①和光市
②朝霞台
③成増
④ふじみ野
解答を表示する

正解:③

①東武50050系
②須座駅
③東武50070系
④東武50000系
解答を表示する

正解:①

解説:最初は30000系を田園都市線に入れてましたが30000系は4+6両の構造で4両と6両と境と田園都市線の朝ラッシュの特に混雑する所がほぼ一致していた為東急から要求が来て2編成を残して30000系は東上線の運用に変わって新しい田園都市線直通用として出来たのが50050系です

①2017年
②2016年
③2019年
④東武30000系
解答を表示する

正解:②

①有楽町線→日比谷線→半蔵門線→副都心線
②日比谷線→半蔵門線→有楽町線→副都心線
③日比谷線→有楽町線→半蔵門線→副都心線
④2013年
解答を表示する

正解:③

①北越谷
②越谷
③東武動物公園
④半蔵門線→日比谷線→有楽町線→副都心線
解答を表示する

正解:①

①東武動物公園駅
②春日部駅
③新越谷駅
④北千住駅
解答を表示する

正解:②

①新越谷
②中板橋駅
③下板橋駅
④下赤塚駅
解答を表示する

正解:③

解説:上板橋駅は僅か1カ月遅れた6月に開業しました

①リバティけごん
②りょうもう
③リバティりょうもう
④TJライナー
解答を表示する

正解:③

①鶴ヶ島駅
②若葉駅
③霞ヶ関駅
④上板橋駅
解答を表示する

正解:③