Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27328]
  全国鉄道駅「間の駅」クイズ より  問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
問題 JR常磐線の荒川沖駅と神立駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 土浦駅
  2. 高浜駅
  3. ひたち野牛久駅
  4. ひたち野うしく駅
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 32人中
正解数 14人
正解率 43.75%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高浜駅
②佐久間駅
③相月駅
④浦川駅
解答を表示する

正解:下川合駅

①芽室駅
②柏林台駅
③羽帯駅
④下川合駅
解答を表示する

正解:①

①西帯広駅
②入谷駅
③番田駅
④相武台上駅
解答を表示する

正解:下溝駅

①紀伊佐野駅
②紀伊井田駅
③下溝駅
④宇久井駅
解答を表示する

正解:新宮駅

①上茶臼駅
②鳥居駅
③新宮駅
④東新町駅
解答を表示する

正解:三河東郷駅

①新城駅
②三河東郷駅
③東上駅
④三河東郷駅
解答を表示する

正解:①

①越後広瀬駅
②野田駅
③笹木野駅
④板谷駅
解答を表示する

正解:③

①北赤岩駅
②板谷駅
③峠駅
④赤岩駅
解答を表示する

正解:庭坂駅

①鎧
②庭坂駅
③居組駅
④久谷駅
解答を表示する

正解:④

①坂町駅
②金塚駅
③新発田駅
④諸寄駅
解答を表示する

正解:②

①六甲道駅
②平木田駅
③三ノ宮駅
④西灘駅
解答を表示する

正解:③

①山梨市駅
②塩山駅
③甲斐大和駅
④春日居町駅
解答を表示する

正解:②

①松岩駅
②神戸駅
③不動の沢駅
④陸前階上駅
解答を表示する

正解:①

①豊頃駅
②矢向駅
③真滝駅
④夕張駅
解答を表示する

正解:小幌駅

①小幌駅
②平間駅
③武蔵小杉駅
④武蔵中原駅
解答を表示する

正解:②

①竜野駅
②上郡駅
③はりま勝原駅
④三石駅
解答を表示する

正解:①

①矢向駅
②豊後中村駅
③豊後森駅
④杉河内駅
解答を表示する

正解:③

①豊後松江駅
②下浜駅
③新屋駅
④羽後牛島駅
解答を表示する

正解:②

①田儀駅
②静間駅
③久手駅
④岩城みなと駅
解答を表示する

正解:③

①出雲三成駅
②下久野駅
③亀嵩駅
④五十猛駅
解答を表示する

正解:②

①蒲郡駅
②愛知御津駅
③木次駅
④三河三谷駅
解答を表示する

正解:②

①豊橋駅
②比婆山駅
③平子駅
④備後庄原駅
解答を表示する

正解:③

①芦沢駅
②袖崎駅
③東根駅
④備後落合駅
解答を表示する

正解:②

①北浦和駅
②土呂駅
③浦和駅
④北大石田駅
解答を表示する

正解:与野駅

①京橋駅
②森ノ宮駅
③与野駅
④安治川口駅
解答を表示する

正解:①

①天満駅
②赤瀬駅
③三角駅
④網田駅
解答を表示する

正解:住吉駅

①洗馬駅
②住吉駅
③みどり湖駅
④信濃川島駅
解答を表示する

正解:④

①南小谷駅
②飯森駅
③信濃森上駅
④川岸駅
解答を表示する

正解:③

①通津駅
②藤生駅
③柳井駅
④神代駅
解答を表示する

正解:④

①吉尾駅
②鎌瀬駅
③海路駅
④千国駅
解答を表示する

正解:②

①紀伊田原駅
②串本駅
③紀伊姫駅
④下里駅
解答を表示する

正解:①

①江別乙駅
②妹背牛駅
③奈井江駅
④坂本駅
解答を表示する

正解:砂川駅

①永山駅
②砂川駅
③西御料駅
④神楽岡駅
解答を表示する

正解:④

①糠沢駅
②富根駅
③前山駅
④早口駅
解答を表示する

正解:③

①坂元駅
②山下駅
③上富良野駅
④日立木駅
解答を表示する

正解:駒ヶ嶺駅

①須恵駅
②駒ヶ嶺駅
③新原駅
④南須恵駅
解答を表示する

正解:③

①七塚駅
②備後三日市駅
③原町駅
④神杉駅
解答を表示する

正解:下和知駅

①下和知駅
②越後金丸駅
③越後下関駅
④越後金本駅
解答を表示する

正解:③

①伊賀和志駅
②越後下山駅
③潮駅
④浜原駅
解答を表示する

正解:③

①升形駅
②鵜杉駅
③宇都井駅
④南新庄駅
解答を表示する

正解:東長沢駅

①湯ノ峠駅
②南大嶺駅
③東長沢駅
④大嶺駅
解答を表示する

正解:①

①浜河内駅
②造田駅
③志度駅
④八栗口駅
解答を表示する

正解:③

①赤渕駅
②雫石駅
③神前駅
④田沢湖駅
解答を表示する

正解:②

①西原駅
②立江駅
③阿波中島駅
④大釜駅
解答を表示する

正解:②

①東根駅
②大石田駅
③神町駅
④南小松島駅
解答を表示する

正解:①

①袖崎駅
②谷之口駅
③日向大束駅
④福島今町駅
解答を表示する

正解:③

①重岡駅
②串間駅
③佐伯駅
④直見駅
解答を表示する

正解:④

①鶴田駅
②北鹿沼駅
③宗太郎駅
④文挟駅
解答を表示する

正解:④

①福部駅
②湖山駅
③下今市駅
④宝本駅
解答を表示する

正解:②

①須座駅
②須佐駅
③宝木駅
④木与駅
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武検定より、出題しております。
説明:東武全般のものから直通系まで多様な種類の問題を作ってみました
①和光市駅
②柏駅
③新越谷駅
④朝霞台駅
解答を表示する

正解:①

①成増
②和光市
③朝霞台
④ふじみ野
解答を表示する

正解:①

①東武50050系
②東武50070系
③長門大井駅
④東武30000系
解答を表示する

正解:①

解説:最初は30000系を田園都市線に入れてましたが30000系は4+6両の構造で4両と6両と境と田園都市線の朝ラッシュの特に混雑する所がほぼ一致していた為東急から要求が来て2編成を残して30000系は東上線の運用に変わって新しい田園都市線直通用として出来たのが50050系です

①2017年
②2016年
③2013年
④2019年
解答を表示する

正解:②

①日比谷線→有楽町線→半蔵門線→副都心線
②東武50000系
③日比谷線→半蔵門線→有楽町線→副都心線
④有楽町線→日比谷線→半蔵門線→副都心線
解答を表示する

正解:①

①新越谷
②北越谷
③越谷
④東武動物公園
解答を表示する

正解:②

①半蔵門線→日比谷線→有楽町線→副都心線
②東武動物公園駅
③新越谷駅
④北千住駅
解答を表示する

正解:春日部駅

①春日部駅
②下赤塚駅
③下板橋駅
④上板橋駅
解答を表示する

正解:③

解説:上板橋駅は僅か1カ月遅れた6月に開業しました

①中板橋駅
②TJライナー
③リバティりょうもう
④リバティけごん
解答を表示する

正解:③

①霞ヶ関駅
②りょうもう
③川越市駅
④若葉駅
解答を表示する

正解:①