Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25084]
  夏祭り検定 より  日本で有名な夏祭りです。開催される都道府県をあててね。わかるかな?
問題 よさこい祭り
  1. 愛媛
  2. 香川
  3. 高知
  4. 徳島
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 437人中
正解数 300人
正解率 68.65%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新潟
②秋田
③愛媛
④青森
解答を表示する

正解:④

①新潟
②青森
③宮城
④宮城
解答を表示する

正解:③

①福島
②宮城
③秋田
④青森
解答を表示する

正解:③

①秋田
②茨城
③秋田
④福島
解答を表示する

正解:④

①宮城
②栃木
③埼玉
④茨城
解答を表示する

正解:群馬

①埼玉
②千葉
③群馬
④神奈川
解答を表示する

正解:東京

①東京
②新潟
③富山
④石川
解答を表示する

正解:④

①長野
②岐阜
③秋田
④愛知
解答を表示する

正解:②

①大阪
②滋賀
③兵庫
④奈良
解答を表示する

正解:京都

①兵庫
②京都
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:大阪

①広島
②山口
③大阪
④島根
解答を表示する

正解:鳥取

①宮崎
②高知
③鳥取
④徳島
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②愛媛
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②長崎県
③岩手県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②大分県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②秋田県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②熊本県
③大分県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②宮崎県
③大分県
④佐賀県
解答を表示する

正解:熊本県

①和歌山県
②奈良県
③滋賀県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、打上花火検定より、出題しております。
説明:打上花火に関する検定です。わかるかな?
①8・9
②7・9
③6・7
④三重県
解答を表示する

正解:7・8

①7・8
②ポカ物
③割物
④音物
解答を表示する

正解:③

①型物
②ポカ物
③割物
④音物
解答を表示する

正解:②

①型物
②型物
③割物
④音物
解答を表示する

正解:①

①ポカ物
②型物
③ポカ物
④音物
解答を表示する

正解:④

①玉
②割物
③発
④尺
解答を表示する

正解:④

①寸
②六
③四
④五
解答を表示する

正解:③

①6
②55
③1
④三
解答を表示する

正解:3,400

①3,400
②1
③6
④3,400
解答を表示する

正解:②

①55
②3,400
③6
④1
解答を表示する

正解:③

①3,400
②1
③6
④55
解答を表示する

正解:④

①3,400
②260
③55
④150
解答を表示する

正解:④

①260
②3,400
③55
④1
解答を表示する

正解:①

①星・星
②玉・星
③玉・玉
④星・玉
解答を表示する

正解:④