Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24335]
  国名の略号検定 より  アルファベット3文字の略号がどこの国を表しているかを答える検定です。例えば「JPN」だったら「日本」を表しています。皆さんの挑戦をお待ちしています。
問題 SUI
  1. サンマリノ
  2. スウェーデン
  3. スイス
  4. スロベニア
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 387人中
正解数 277人
正解率 71.58%正解率
作成者 文夢 (ID:12811)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 AND
①アゼルバイジャン
②アンドラ
③アルゼンチン
④スロベニア
解答を表示する

正解:②

 NED
①ラオス
②アンゴラ
③オランダ
④ネパール
解答を表示する

正解:③

解説:オランダ王国(Kingdom of the Netherlands) ネパール(NPL) ノルウェー(NOR) ラオス(LAO)

 UAE
①ウルグアイ
②アラブ首長国連邦
③ノルウェー
④ヨルダン
解答を表示する

正解:②

解説:アラブ首長国連邦(United Arab Emirates) ウルグアイ(URY) ルクセンブルク(LUX) ヨルダン(JOR)

 INA
①イエメン
②イラン
③インド
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:インドネシア

解説:インドネシア共和国(Republic of Indonesia) インド(IND) イラン(IRN) イエメン(YEM)

 QAT
①カナダ
②インドネシア
③カタール
④クウェート
解答を表示する

正解:③

解説:カタール国( State of Qatar)

 GRE
①ドイツ
②カンボジア
③イギリス
④キプロス
解答を表示する

正解:ギリシャ

解説:ギリシャ共和国(Hellenic Republic:Greece) ドイツ(GEM) イギリス(GBR) キプロス(CYP)

 BAN
①ブータン
②バングラデシュ
③ベトナム
④ブルネイ
解答を表示する

正解:②

解説:バングラデシュ人民共和国( People’s Republic of Bangladesh) ブルネイ(BRU) ブータン(BHU) ベトナム(VIE)

 ETH
①イエメン
②エクアドル
③ギリシャ
④エストニア
解答を表示する

正解:エチオピア

解説:エチオピア連邦民主共和国(Federal Democratic Republic of Ethiopia) エストニア(EST) イエメン(YEM) エクアドル(ECU)

 PLW
①ペルー
②アラブ首長国連邦
③パラオ
④エチオピア
解答を表示する

正解:③

解説:パラオ共和国(Public of Palau) パプアニューギニア(PNG) ペルー(PER) アラブ首長国連邦(PLO)

 ARG
①アンゴラ
②パプアニューギニア
③アゼルバイジャン
④アルバ
解答を表示する

正解:アルゼンチン

解説:アルゼンチン共和国(Argentine Republic) アゼルバイジャン(AZE) アルバ(ABW) アンゴラ(AGO)

 MDV
①モンゴル
②モザンビーク
③モルディブ
④モロッコ
解答を表示する

正解:③

解説:モルディブ共和国(Republic of Maldives) モンゴル(MGL) モロッコ(MAR) モザンビーク(MOZ)

 NGA
①ニカラグア
②アルゼンチン
③ナイジェリア
④ニジェール
解答を表示する

正解:③

解説:ナイジェリア連邦共和国(Federal Republic of Nigeria) ニジェール(NER) ニカラグア(NIC) ニューカレドニア(NCL)

①アイスランド
②アイルランド
③ニューカレドニア
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①フィンランド
②フィジー
③ミクロネシア連邦
④イスラエル
解答を表示する

正解:フランス

①フランス
②イスラエル
③インドネシア
④インド
解答を表示する

正解:④

①ハイチ
②ハンガリー
③イラン
④ホンジュラス
解答を表示する

正解:クロアチア

①マラウイ
②クロアチア
③マレーシア
④モーリシャス
解答を表示する

正解:③

①モーリタニア
②モザンビーク
③マリ
④マルタ
解答を表示する

正解:モンゴル

①グルジア
②ガボン
③モンゴル
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①ガーナ
②ジャマイカ
③カザフスタン
④ヨルダン
解答を表示する

正解:②

①パラオ
②フィリピン
③パナマ
④日本
解答を表示する

正解:②

①タイ
②チャド
③ペルー
④スイス
解答を表示する

正解:①

①バチカン市国
②バヌアツ
③チュニジア
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:ベトナム

①トンガ
②ツバル
③トルコ
④タンザニア
解答を表示する

正解:③

①デンマーク
②ジブチ
③ベトナム
④ドミニカ国
解答を表示する

正解:ドイツ

①スペイン
②エストニア
③ドイツ
④エクアドル
解答を表示する

正解:①

①中華人民共和国
②エリトリア
③カナダ
④チリ
解答を表示する

正解:④

①コモロ
②ガンビア
③ギニア
④ガーナ
解答を表示する

正解:④

①ネパール
②オランダ
③ノルウェー
④ナウル
解答を表示する

正解:①

①リベリア
②レバノン
③ガボン
④リビア
解答を表示する

正解:④

①ルーマニア
②ロシア
③ラオス
④レバノン
解答を表示する

正解:②

①ウガンダ
②ウクライナ
③ルワンダ
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①シンガポール
②アメリカ合衆国
③サウジアラビア
④シエラレオネ
解答を表示する

正解:①

①エルサルバドル
②パプアニューギニア
③ポルトガル
④パラグアイ
解答を表示する

正解:③

①マケドニア
②ポーランド
③モルドバ
④モロッコ
解答を表示する

正解:マダガスカル

①ルクセンブルグ
②ラトビア
③マダガスカル
④スリランカ
解答を表示する

正解:④

①中華人民共和国
②北朝鮮
③日本
④大韓民国
解答を表示する

正解:④

①リヒテンシュタイン
②カメルーン
③コロンビア
④大韓民国
解答を表示する

正解:中華人民共和国

①ベラルーシ
②ブルキナファソ
③中華人民共和国
④バハマ
解答を表示する

正解:ブルガリア

①ブルンジ
②ベナン
③バングラデシュ
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

①ブルガリア
②アルジェリア
③ドイツ
④ドミニカ共和国
解答を表示する

正解:デンマーク

①カンボジア
②キリバス
③キルギス
④クウェート
解答を表示する

正解:①

①ペルー
②パラオ
③パキスタン
④パレスチナ
解答を表示する

正解:④

①デンマーク
②アンゴラ
③イタリア
④アイルランド
解答を表示する

正解:アイスランド

①アイスランド
②ジンバブエ
③中央アフリカ
④ザンビア
解答を表示する

正解:南アフリカ

①南アフリカ
②スロベニア
③スウェーデン
④スロバキア
解答を表示する

正解:③

①スワジランド
②パプアニューギニア
③パラオ
④フィリピン
解答を表示する

正解:②

①モンゴル
②モザンビーク
③パラグアイ
④マーシャル諸島
解答を表示する

正解:ミャンマー

①ボスニア・ヘルツェゴビナ
②コートジボワール
③サントメ・プリンシペ
④アンティグア・バーブーダ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗クイズ Final !より、出題しております。
説明:表示される国旗がどこの国かあてるクイズです。もし一回で全問正解できたらすごいぞ!

①ニカラグア
②エルサルバドル
③グアテマラ
④ミャンマー
解答を表示する

正解:②


①ジブチ
②ギニア
③ガボン
④ベナン
解答を表示する

正解:④


①ホンジュラス
②オマーン
③クウェート
④ヨルダン
解答を表示する

正解:④


①カタール
②イラク
③イエメン
④スーダン
解答を表示する

正解:シリア


①ドミニカ共和国
②ハイチ
③パナマ
④バハマ
解答を表示する

正解:①


①セントビンセント・グレナディーン
②サントメ・プリンシペ
③シリア
④トリニダード・トバゴ
解答を表示する

正解:セントクリストファー・ネイビス


①セントクリストファー・ネイビス
②サンマリノ
③マルタ
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:リヒテンシュタイン


①ニウエ
②ツバル
③クック諸島
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:①


①ガンビア
②フィジー
③ボリビア
④トーゴ
解答を表示する

正解:スリナム


①スリナム
②セーシェル
③モーリシャス
④コモロ
解答を表示する

正解:④