Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22668]
  フィンランド検定3 より  さらにレベル上げました〜ちょいマニア。
問題 フィンランドの民族叙事詩、カレワラが出版された年は?
  1. 1835年
  2. 1849年
  3. 1827年
  4. 1845年
   
制限時間 : 無制限 現在一般的である新カレワラの出版年です。
難易度 上級
出題数 177人中
正解数 94人
正解率 53.11%正解率
作成者 chaeto (ID:11656)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1827年
②240km/h
③220km/h
④210km/h
解答を表示する

正解:③

①オリンピア桟橋
②マカシーニ桟橋
③ハンサ桟橋
④230km/h
解答を表示する

正解:カタヤノカ桟橋

①2.2ユーロ
②3.8ユーロ
③カタヤノカ桟橋
④3.6ユーロ
解答を表示する

正解:②

①ラズベリー
②クラウドベリー
③2.5ユーロ
④ブルーベリー
解答を表示する

正解:②

①トロンハイム
②オーフス
③リンゴンベリー
④コンスタンツァ
解答を表示する

正解:①

①アイスランド航空
②KLMオランダ航空
③セゲド
④ノルウェー・エアシャトル
解答を表示する

正解:LOTポーランド航空

解説:第2ターミナルに着くワルシャワ便は日本航空とフィンランド航空のコードシェア便だそうです。

①フィンランド社会民主党
②国民連合党
③フィンランド中央党
④LOTポーランド航空
解答を表示する

正解:②

①キッティラ
②ロヴァニエミ
③イナリ
④キリスト教民主党
解答を表示する

正解:①

①1955年
②1954年
③1953年
④ソンダキュラ
解答を表示する

正解:①

解説:北欧理事会設立は1952年です。他の北欧諸国に比べソ連寄りだったフィンランドは原加盟国に含まれていなかったようです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗の制定日クイズより、出題しております。
説明:国旗の制定日を当てるクイズです。
①1987
②1796
③1821
④1952年
解答を表示する

正解:③

①1975
②1976
③18219
④1794
解答を表示する

正解:④

①1795
②19O6
③1905
④1906
解答を表示する

正解:④

解説:19O6は0がアルファベットのOになってる「’_’」

 日本
①1945
②19999
③1,999
④1999
解答を表示する

正解:④

①1998
②1871
③2001
④1911
解答を表示する

正解:1881

①1881
②2001
③1989
④1889
解答を表示する

正解:②

①1997
②1998
③1811
④1992
解答を表示する

正解:④

①1900
②1993
③1855
④1899
解答を表示する

正解:1875

①1965
②2005
③1875
④2066
解答を表示する

正解:2006

①2006
②1900
③1901
④1921
解答を表示する

正解:②

①1911
②1899
③1959
④1958
解答を表示する

正解:1960

①1774
②1776
③1855
④1960
解答を表示する

正解:1775