Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22595]
  戦国大名検定クイズ より  戦国大名についてのクイズです。どんどん参加したり作成して下さい。
問題 北条氏康の幼名は?
  1. 新九郎
  2. 千代丸
  3. 三郎
  4. 四郎
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1675人中
正解数 729人
正解率 43.52%正解率
作成者 dudus (ID:11452)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
社会歴史9
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①四郎
②真田昌幸
③真田信幸
④真田信行
解答を表示する

正解:②

①真田昌村
②小早川正秋
③小早川秀頼
④小早川秀正
解答を表示する

正解:小早川隆景

①萩野彦兵衛
②斉藤利三
③小早川隆景
④四天王又兵衛
解答を表示する

正解:②

①加治石見
②お虎
③大井の方
④西郷局
解答を表示する

正解:③

①小松姫
②右京
③山手殿
④お勝
解答を表示する

正解:③

①長尾為景
②上杉景虎
③上杉謙信
④築山殿
解答を表示する

正解:③

①静御前
②尾張御前
③士田御前
④上杉景勝
解答を表示する

正解:③

①木曽義仲
②諏訪頼重
③村上義清
④常盤御前
解答を表示する

正解:②

①上杉家
②徳川家
③今川家
④笠原清繁
解答を表示する

正解:①

①毛利興元
②毛利隆元
③毛利輝元
④毛利豊元
解答を表示する

正解:③

①室町時代
②南北朝
③平安時代
④鎌倉時代
解答を表示する

正解:④

①武田家
②1代
③9代
④8代
解答を表示する

正解:③

①清洲城
②稲葉山城
③大垣城
④岐阜城
解答を表示する

正解:②

①北条氏康
②豊臣秀吉
③武田信玄
④10代
解答を表示する

正解:②

①孝子
②美子
③信子
④上杉謙信
解答を表示する

正解:①

①桂元澄
②小早川隆景
③秀子
④村上武義
解答を表示する

正解:陶晴賢

①飯富虎昌
②陶晴賢
③北条氏康
④今川義元
解答を表示する

正解:④

①伊達政宗
②成田長親
③竹長半衛
④村上義清
解答を表示する

正解:石田三成

解説:成田長親は忍城の城主

①滝川一益
②織田信忠
③森蘭丸
④織田信孝
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学 歴史 年号より、出題しております。
説明:中学の歴史で重要だと思う年号をひたすら解く問題です。解説には語呂合わせも載っています。
①石田三成
②794年
③710年
④720年
解答を表示する

正解:③

解説:納豆(710)ねばねば平城京が一番有名な語呂合わせでしょうか………

①794年
②710年
③784年
④789年
解答を表示する

正解:①

解説:鳴くよ(794)うぐいす平安京ですね。

①1590年
②1588年
③1587年
④784年
解答を表示する

正解:②

①1589年
②1584年
③1583年
④1582年
解答を表示する

正解:④

①1581年
②1853年
③1855年
④1856年
解答を表示する

正解:②

①1930年
②1929年
③1932年
④1931年
解答を表示する

正解:②

①1944年
②1943年
③1941年
④1942年
解答を表示する

正解:③

①1946年
②1854年
③1948年
④1945年
解答を表示する

正解:④

解説:1945年8月15日終戦記念日ですね。

①1989年
②1947年
③1988年
④1990年
解答を表示する

正解:①

①1997年
②1989年
③1991年
④2014年
解答を表示する

正解:④

解説:やがて10%ですね。