Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20934]
  歴史人物 より  歴史人物のクイズです。といてね。
問題 小野妹子は○○使として中国にわたった人
  1. 日本使
  2. 中国使
  3. 憲法使
  4. 遣隋使
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2134人中
正解数 1943人
正解率 91.05%正解率
作成者 amusi (ID:10955)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山
②中国
③日本使
④邪馬
解答を表示する

正解:④

①十条の憲法
②十七条の憲法
③十六条の憲法
④十八条の憲法
解答を表示する

正解:②

①中国
②大化
③日本
④日本
解答を表示する

正解:②

①天皇
②遣隋氏
③藤原
④蘇我氏
解答を表示する

正解:④

①村
②大仏
③日本
④天皇
解答を表示する

正解:②

①日本
②国
③大仏
④村
解答を表示する

正解:③

①家
②お庭
③大仏
④東招提寺
解答を表示する

正解:④

①暗くて自信家
②明るいが自信はない
③明るくて自信家
④国
解答を表示する

正解:③

①源氏物語
②家庭物語
③暗くて自信もない
④平和物語
解答を表示する

正解:①

①源氏物語
②平和物語
③紫式部
④枕草子
解答を表示する

正解:④

①武士大臣
②大臣大臣
③清盛大臣
④紫物語
解答を表示する

正解:太政大臣

①太政大臣
②応仁
③壬申
④天保
解答を表示する

正解:④

①桓武
②推古
③後醍醐
④聖武
解答を表示する

正解:③

①徳川綱吉
②田沼意次
③空海
④大化
解答を表示する

正解:松平定信

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学 歴史 年号より、出題しております。
説明:中学の歴史で重要だと思う年号をひたすら解く問題です。解説には語呂合わせも載っています。
①松平定信
②710年
③784年
④720年
解答を表示する

正解:②

解説:納豆(710)ねばねば平城京が一番有名な語呂合わせでしょうか………

①794年
②794年
③784年
④789年
解答を表示する

正解:①

解説:鳴くよ(794)うぐいす平安京ですね。

①1589年
②1587年
③1588年
④1590年
解答を表示する

正解:③

①1582年
②710年
③1583年
④1584年
解答を表示する

正解:①

①1581年
②1855年
③1853年
④1854年
解答を表示する

正解:③

①1856年
②1932年
③1929年
④1931年
解答を表示する

正解:③

①1930年
②1941年
③1944年
④1942年
解答を表示する

正解:②

①1948年
②1943年
③1945年
④1947年
解答を表示する

正解:③

解説:1945年8月15日終戦記念日ですね。

①1946年
②1988年
③1990年
④1989年
解答を表示する

正解:④

①2015年
②1991年
③2014年
④1989年
解答を表示する

正解:③

解説:やがて10%ですね。