Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19950]
  関西の鉄道路線検定 より  関西地区(一部そうではないですが)の鉄道路線の、起点又は終点をお答え下さい。実際の運行形態とは異なるので、難しいかもしれません。
問題 京都市営地下鉄 東西線 六地蔵 〜 (   )
  1. 太秦天神川
  2. 三条京阪
  3. 烏丸御池
  4. 二条
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1297人中
正解数 835人
正解率 64.38%正解率
作成者 エロリーダー (ID:10525)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①梅田
②天神橋筋六丁目
③三条京阪
④十三
解答を表示する

正解:②

①樟葉
②三条
③淡路
④七条
解答を表示する

正解:②

①大阪難波
②大阪上本町
③鶴橋
④布施
解答を表示する

正解:④

①尼崎
②甲子園
③西九条
④武庫川
解答を表示する

正解:①

①大阪難波
②布施
③大阪上本町
④鶴橋
解答を表示する

正解:③

①新開地
②出町柳
③高速神戸
④山陽須磨
解答を表示する

正解:西代

①江坂
②新大阪
③東三国
④梅田
解答を表示する

正解:①

①四宮
②山科
③西代
④山陵
解答を表示する

正解:④

①中書島
②三条
③伏見桃山
④樟葉
解答を表示する

正解:①

①阿部野
②大阪阿部野橋
③阿倍野橋
④天王寺
解答を表示する

正解:②

①京橋
②淀屋橋
③関目
④天満橋
解答を表示する

正解:④

①天下茶屋
②丹波橋
③難波
④新今宮
解答を表示する

正解:汐見橋

①住吉
②汐見橋
③天王寺駅前
④今池町
解答を表示する

正解:恵美須町

①中百舌鳥
②白鷺
③堺東
④恵美須町
解答を表示する

正解:①

①天王寺
②JR難波
③大阪
④三国ヶ丘
解答を表示する

正解:②

①岡山
②大阪
③神戸
④奈良
解答を表示する

正解:③

①日根野
②りんくうタウン
③京都
④熊取
解答を表示する

正解:泉佐野

①泉佐野
②熊取
③りんくうタウン
④日根野
解答を表示する

正解:④

①大阪
②京橋
③尼崎
④宝塚
解答を表示する

正解:③

①三宮
②元町
③高速神戸
④泉佐野
解答を表示する

正解:②

①湊川公園
②鈴蘭台
③新開地
④湊川
解答を表示する

正解:④

①高井田
②長田
③生駒
④深江橋
解答を表示する

正解:②

①大和郡山
②木津
③加茂
④奈良
解答を表示する

正解:②

①新開地
②大津
③京都
④山科
解答を表示する

正解:④

①兵庫
②膳所
③鷹取
④神戸
解答を表示する

正解:①

①大阪
②西九条
③新長田
④野田
解答を表示する

正解:②

①烏丸御池
②竹田
③四条
④京都
解答を表示する

正解:②

①太秦
②弁天町
③四条大宮
④西院
解答を表示する

正解:③

①烏丸
②蚕ノ社
③太秦
④嵐山
解答を表示する

正解:帷子ノ辻

①夢前
②城崎温泉
③帷子ノ辻
④加古川
解答を表示する

正解:寺前

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①普通
②寺前
③準急
④特急
解答を表示する

正解:回送

①ピンクトレイン
②回送
③グリーントレイン
④オレンジトレイン
解答を表示する

正解:ブルートレイン

①公鉄
②私鉄
③鋼鉄
④ブルートレイン
解答を表示する

正解:②

①ローブル
②ケーブル
③日鉄
④マーブル
解答を表示する

正解:②

①ウエットバック
②フットバック
③ルーブル
④スイッチバック
解答を表示する

正解:④

①押し鉄
②乗り鉄
③キャッシュバック
④撮り鉄
解答を表示する

正解:①

①葬式鉄
②秋田新幹線
③北陸新幹線
④上越新幹線
解答を表示する

正解:④

①きいろ
②あか
③みどり
④山形新幹線
解答を表示する

正解:③

①ネコ
②イヌ
③サル
④キジ
解答を表示する

正解:①

①大学
②公園
③市役所
④あお
解答を表示する

正解:温泉

①敬老18きっぷ
②新婚18きっぷ
③壮年18きっぷ
④青春18きっぷ
解答を表示する

正解:④

①かいあく
②温泉
③かいらく
④かいだく
解答を表示する

正解:かいそく

①ミセル
②二セル
③かいそく
④アセル
解答を表示する

正解:キセル

①鉄道車両
②路面電車
③列車車両
④キセル
解答を表示する

正解:②

①振替輸送
②道路電車
③変化輸送
④跳躍輸送
解答を表示する

正解:①

①駅員
②時刻表製作者
③補助輸送
④運転手
解答を表示する

正解:④

①Orange
②Melon
③Suica
④Strawberry
解答を表示する

正解:③

①車内販売
②3割引き
③半額
④2割引き
解答を表示する

正解:③

①小
②大
③8割引き
④古
解答を表示する

正解:新

①麻布十番駅
②麻布四番駅
③麻布六番駅
④麻布八番駅
解答を表示する

正解:①