Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19939]
  関西の鉄道路線検定 より  関西地区(一部そうではないですが)の鉄道路線の、起点又は終点をお答え下さい。実際の運行形態とは異なるので、難しいかもしれません。
問題 近畿日本鉄道 奈良線 (   )〜 近鉄奈良
  1. 大阪難波
  2. 大阪上本町
  3. 鶴橋
  4. 布施
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1373人中
正解数 438人
正解率 31.9%正解率
作成者 エロリーダー (ID:10525)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①淡路
②梅田
③天神橋筋六丁目
④十三
解答を表示する

正解:③

①大阪難波
②出町柳
③三条
④七条
解答を表示する

正解:③

①武庫川
②西九条
③甲子園
④樟葉
解答を表示する

正解:尼崎

①大阪難波
②鶴橋
③布施
④大阪上本町
解答を表示する

正解:④

①高速神戸
②山陽須磨
③新開地
④西代
解答を表示する

正解:④

①梅田
②尼崎
③東三国
④江坂
解答を表示する

正解:④

①三条
②四宮
③山陵
④新大阪
解答を表示する

正解:③

①中書島
②樟葉
③丹波橋
④山科
解答を表示する

正解:①

①阿部野
②阿倍野橋
③天王寺
④大阪阿部野橋
解答を表示する

正解:④

①天満橋
②伏見桃山
③京橋
④淀屋橋
解答を表示する

正解:①

①天下茶屋
②新今宮
③難波
④汐見橋
解答を表示する

正解:④

①住吉
②関目
③今池町
④恵美須町
解答を表示する

正解:④

①三条京阪
②天王寺駅前
③烏丸御池
④太秦天神川
解答を表示する

正解:④

①白鷺
②三国ヶ丘
③堺東
④中百舌鳥
解答を表示する

正解:④

①二条
②大阪
③JR難波
④天王寺
解答を表示する

正解:③

①奈良
②京都
③岡山
④神戸
解答を表示する

正解:④

①大阪
②泉佐野
③日根野
④りんくうタウン
解答を表示する

正解:②

①泉佐野
②熊取
③りんくうタウン
④日根野
解答を表示する

正解:④

①宝塚
②尼崎
③大阪
④熊取
解答を表示する

正解:②

①三宮
②元町
③京橋
④高速神戸
解答を表示する

正解:②

①鈴蘭台
②湊川
③新開地
④新開地
解答を表示する

正解:②

①長田
②高井田
③湊川公園
④深江橋
解答を表示する

正解:①

①加茂
②木津
③大和郡山
④奈良
解答を表示する

正解:②

①生駒
②山科
③大津
④京都
解答を表示する

正解:②

①神戸
②兵庫
③新長田
④膳所
解答を表示する

正解:②

①大阪
②西九条
③弁天町
④鷹取
解答を表示する

正解:②

①竹田
②四条
③京都
④烏丸御池
解答を表示する

正解:①

①四条大宮
②西院
③太秦
④野田
解答を表示する

正解:①

①烏丸
②嵐山
③蚕ノ社
④太秦
解答を表示する

正解:帷子ノ辻

①城崎温泉
②加古川
③帷子ノ辻
④寺前
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①回送
②普通
③夢前
④特急
解答を表示する

正解:①

①ピンクトレイン
②オレンジトレイン
③グリーントレイン
④準急
解答を表示する

正解:ブルートレイン

①鋼鉄
②ブルートレイン
③私鉄
④日鉄
解答を表示する

正解:③

①公鉄
②ルーブル
③ケーブル
④マーブル
解答を表示する

正解:③

①ローブル
②スイッチバック
③フットバック
④キャッシュバック
解答を表示する

正解:②

①ウエットバック
②撮り鉄
③葬式鉄
④乗り鉄
解答を表示する

正解:押し鉄

①秋田新幹線
②上越新幹線
③押し鉄
④北陸新幹線
解答を表示する

正解:②

①みどり
②あお
③あか
④山形新幹線
解答を表示する

正解:①

①きいろ
②ネコ
③イヌ
④キジ
解答を表示する

正解:②

①サル
②大学
③市役所
④公園
解答を表示する

正解:温泉

①青春18きっぷ
②壮年18きっぷ
③新婚18きっぷ
④温泉
解答を表示する

正解:①

①敬老18きっぷ
②かいあく
③かいらく
④かいそく
解答を表示する

正解:④

①ミセル
②二セル
③かいだく
④アセル
解答を表示する

正解:キセル

①列車車両
②路面電車
③道路電車
④キセル
解答を表示する

正解:②

①変化輸送
②振替輸送
③鉄道車両
④跳躍輸送
解答を表示する

正解:②

①車内販売
②駅員
③時刻表製作者
④補助輸送
解答を表示する

正解:運転手

①Orange
②運転手
③Melon
④Strawberry
解答を表示する

正解:Suica

①8割引き
②3割引き
③2割引き
④半額
解答を表示する

正解:④

①小
②古
③Suica
④大
解答を表示する

正解:新

①麻布八番駅
②麻布六番駅
③新
④麻布四番駅
解答を表示する

正解:麻布十番駅