一問一答クイズ [No.17452]
★第二次世界大戦くいずぅ♪☆ より
中3レベルです!
1939年、ポーランドを攻撃した国は??
フランス
ドイツ
日本
アメリカ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1657人中
正解数
1502人
正解率
90.65%
作成者
とわ (ID:1573)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
第二次世界大戦
,
歴史
,
社会
,
戦争
関連するクイズ・検定
1.
ナポレオン・ボナパルト☆マニア検定
2.
日本史検定
3.
偏差値70の超上級日本史
4.
世界の偉人 写真・肖像画検定
5.
中学でならう歴史人物クイズ2
6.
〜でない戦国武将クイズ
7.
会津戦争・鳥羽伏見の戦い検定
8.
世界史検定
9.
中学でならう歴史人物クイズ
10.
★歴史【中2レベル】★
11.
戦後の内閣総理大臣クイズ
12.
★歴史問題★〜中学レベル〜
13.
歴史の知識難しい
14.
肖像と説明クイズ(世界史・日本史)
15.
新撰組クイズ!
16.
WW2 戦車クイズ かんたん
17.
歴史人物クイズ
18.
幕末・新選組検定 (新撰組・壬生浪士組)
19.
中学 歴史 年号
20.
戦国武将の名前クイズ
その他のクイズ・検定
1.
東海道五十三次クイズ
2.
戦国武将の肖像画クイズ
3.
戦国時代検定
4.
幕末・明治維新の人物写真・肖像画検定
5.
日本の歴史上人物名前当て検定(上級編)
6.
関ヶ原の戦い検定
7.
世界の歴史上人物名前当て検定(上級編)
8.
新選組:土方歳三編
9.
日本有名都市クイズ
10.
安土桃山時代なんでも検定
11.
超難問 太平洋戦争検定
12.
世界遺産クイズ?
13.
世界有名都市クイズ?
14.
世界十五大哲学検定
15.
太平洋戦争〜大日本帝国海軍〜(2)検定
16.
幕末検定クイズ
17.
日本総理大臣検定
18.
地理検定。(地図帳)
19.
中学・高校受験用検定_政治経済<基礎?>
20.
桶狭間の戦い検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1929年、NYの株価暴落をきっかけにおきた経済混乱は?
①経済ショック
②アメリカ
③世界不況
④世界恐慌
解答を表示する
正解:④
米はルーズベルト大統領の元、公共事業をおこす何という政策をとった?
①ニューリリース
②ニュースペーパー
③ニューディール
④ニューデリー
解答を表示する
正解:③
日本、イタリア、ドイツが組んだ同盟の名前は?
①NYショック
②日独伊三国同盟
③独日伊三国同盟
④伊独日三国同盟
解答を表示する
正解:②
日本がハワイ湾を襲撃したことから始まった戦争は?
①東京大空襲
②独伊日三国同盟
③応仁の乱
④日中戦争
解答を表示する
正解:太平洋戦争
1945年、日本はアメリカに降伏し何を受け入れた?
①ポツダム宣言
②人間宣言
③関税宣言
④独立宣言
解答を表示する
正解:①
1945年8月6日、どこに原爆が落とされた??
①岩手
②札幌
③広島
④太平洋戦争
解答を表示する
正解:③
1937年、北京の盧溝橋で日と中との戦いを何という?
①中日戦争
②満州事変
③長崎
④盧溝橋事件
解答を表示する
正解:日中戦争
1932年5月15日犬養毅が暗殺された事件を何という?
①海軍将校事件
②桜田門外の変
③日中戦争
④5・15事件
解答を表示する
正解:④
1936年2月26日、青年将校が警視庁など襲撃した事件を何という?
①江華島事件
②ブロック事件
③青年事件
④満州事件
解答を表示する
正解:2・26事件
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
戦国武将の名前クイズ
より、出題しております。
説明:戦国武将の名前についてのクイズです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。
○○秀頼
①2・26事件
②羽柴
③織田
④豊臣
解答を表示する
正解:④
○○景盛
①上杉
②長尾
③浅井
④朝倉
解答を表示する
正解:④
○○親直
①甲斐
②備中
③備前
④讃岐
解答を表示する
正解:①
○○景春
①近藤
②長尾
③藤原
④西郷
解答を表示する
正解:①
○○信利
①井伊
②斎藤
③武田
④今川
解答を表示する
正解:②
○○義輝
①桜田
②長尾
③南部
④足利
解答を表示する
正解:④
○○為時
①安国時
②上杉
③大山寺
④龍造寺
解答を表示する
正解:座光寺
○○景長
①龍造寺
②座光寺
③山本寺
④安国寺
解答を表示する
正解:③
○○親泰
①香宗我部
②座光寺
③長宗我部
④大宗我部
解答を表示する
正解:①
○○勝利
①安宗我部
②神代
③細川
④新代
解答を表示する
正解:②