Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.98]
  クイック掛け算検定 より  掛け算に自信のある方のチャレンジ待っています。全問正解は当たり前なので、タイムで競いましょう!!
問題 「39 × 57 =」はいくつ?
  1. 2213
  2. 2243
  3. 2223
  4. 2233
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 初級
出題数 1330人中
正解数 1185人
正解率 89.1%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①-506
②576
③2213
④-576
解答を表示する

正解:④

①1341
②1322
③1323
④566
解答を表示する

正解:③

①767
②778
③768
④1333
解答を表示する

正解:③

①1592
②1612
③1622
④784
解答を表示する

正解:1602

①548
②547
③1602
④546
解答を表示する

正解:④

①5190
②545
③5200
④5170
解答を表示する

正解:5180

①6709
②6708
③6710
④6707
解答を表示する

正解:②

①1258
②1248
③5180
④1228
解答を表示する

正解:②

①6209
②6208
③6210
④6207
解答を表示する

正解:②

①562
②1238
③559
④560
解答を表示する

正解:④

①728
②758
③738
④748
解答を表示する

正解:③

①606
②626
③616
④561
解答を表示する

正解:③

①2952
②2922
③2912
④636
解答を表示する

正解:③

①107
②110
③108
④2902
解答を表示する

正解:③

①-3940
②109
③-3920
④-3950
解答を表示する

正解:-3960

①7242
②7252
③7232
④7262
解答を表示する

正解:②

①3780
②3785
③-3960
④3795
解答を表示する

正解:④

①4244
②3790
③4284
④4224
解答を表示する

正解:4234

①4234
②1287
③1307
④1297
解答を表示する

正解:②

①1277
②1840
③1835
④1830
解答を表示する

正解:②

①1155
②1850
③1115
④1055
解答を表示する

正解:①

①9316
②9306
③9326
④1145
解答を表示する

正解:②

①4016
②3996
③4006
④3986
解答を表示する

正解:②

①9296
②3864
③3854
④3774
解答を表示する

正解:③

①2278
②2258
③2238
④3874
解答を表示する

正解:2288

①165
②155
③125
④175
解答を表示する

正解:①

①2288
②781
③784
④783
解答を表示する

正解:782

①2725
②782
③2727
④2728
解答を表示する

正解:2726

①3114
②2994
③3124
④3024
解答を表示する

正解:④

①1232
②1242
③2726
④1252
解答を表示する

正解:1222

①4288
②4278
③4268
④4298
解答を表示する

正解:②

①620
②630
③610
④640
解答を表示する

正解:②

①3134
②3124
③3144
④1222
解答を表示する

正解:②

①240
②220
③250
④230
解答を表示する

正解:①

①5618
②3114
③5658
④5648
解答を表示する

正解:③

①149
②151
③152
④150
解答を表示する

正解:④

①2177
②2174
③5688
④2175
解答を表示する

正解:④

①2378
②2176
③2375
④2377
解答を表示する

正解:2376

①337
②2376
③335
④334
解答を表示する

正解:③

①7482
②336
③7484
④7481
解答を表示する

正解:①

①7483
②5694
③5704
④5714
解答を表示する

正解:③

①99
②-99
③5724
④89
解答を表示する

正解:②

①5408
②5418
③5428
④5438
解答を表示する

正解:③

①2008
②-109
③2108
④2128
解答を表示する

正解:③

①747
②717
③2118
④737
解答を表示する

正解:①

①369
②368
③370
④757
解答を表示する

正解:②

①5966
②5956
③367
④5976
解答を表示する

正解:④

①3256
②5986
③3276
④3286
解答を表示する

正解:④

①2637
②2617
③2607
④2627
解答を表示する

正解:④

①3400
②3200
③3296
④3600
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算2単純! より、出題しております。
説明:九九だけでほとんど計算しない! 10の位が同じで1の位の和が10 例.23×27
①571
②410
③521
④621
解答を表示する

正解:④

解説:10の位の2と,2より1大きい3を掛け算し「2×(2+1)=6」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒621

①3,634
②1,224
③994
④1,364
解答を表示する

正解:②

解説:3と3より1大きい4を掛け算し「3×(3+1)=12」,その後に1の位同士の掛け算「(4×6)=24」を書くと,⇒1,224

①2,016
②5,216
③906
④2,006
解答を表示する

正解:①

解説:4と4より1大きい5を掛け算し「4×(4+1)=20」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒2,016

①5,109
②3,529
③3900
④2,509
解答を表示する

正解:3,009

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(1×9)=9」を書くが,答えが4桁になるから0を加え,⇒3009

①5,375
②3,111
③3,021
④3,009
解答を表示する

正解:③

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒3,021

①3,826
②4,216
③4,336
④3,616
解答を表示する

正解:②

解説:6と6より1大きい7を掛け算し「6×(6+1)=42」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒4,216

①5,456
②2,941
③5,616
④4,856
解答を表示する

正解:③

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒5,616

①5,621
②4,916
③6,541
④8,021
解答を表示する

正解:①

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒5,621

①5,801
②7,046
③6,886
④7,458
解答を表示する

正解:7,216

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒7,216

①7,209
②7,419
③8,809
④7,679
解答を表示する

正解:①

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(9×1)=9」を書くが,1桁なので0を加え09となり,⇒7,209

①5,824
②7,216
③5,624
④7,674
解答を表示する

正解:③

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(6×4)=24」を書くと,⇒5,624

①6,615
②7,575
③6,564
④7,835
解答を表示する

正解:5,625

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(5×5)=25」を書くと,⇒5,625

①10021
②11101
③11021
④5,625
解答を表示する

正解:③

解説:10と10より1大きい11を掛け算し「10×(10+1)=110」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒11021

①10701
②9416
③9016
④8906
解答を表示する

正解:③

解説:92×98= ⇒9×(9+1)=90 ⇒&(2×8=16)⇒9016

①8826
②9021
③9131
④9281
解答を表示する

正解:②

解説:93×97= ⇒9×(9+1)=90 &(3×7=21)⇒9021