Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.61]
  クイック掛け算検定 より  掛け算に自信のある方のチャレンジ待っています。全問正解は当たり前なので、タイムで競いましょう!!
問題 「65 × 34 =」はいくつ?
  1. 2220
  2. 2210
  3. 2200
  4. 2190
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 初級
出題数 1253人中
正解数 1112人
正解率 88.75%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①-576
②576
③-506
④566
解答を表示する

正解:①

①1323
②1333
③1322
④1341
解答を表示する

正解:①

①784
②768
③778
④2190
解答を表示する

正解:②

①1612
②1592
③1602
④767
解答を表示する

正解:③

①548
②546
③547
④545
解答を表示する

正解:②

①5190
②1622
③5180
④5170
解答を表示する

正解:③

①6708
②6709
③6710
④6707
解答を表示する

正解:①

①1228
②1248
③1258
④1238
解答を表示する

正解:②

①5200
②6210
③6209
④6208
解答を表示する

正解:④

①559
②560
③562
④561
解答を表示する

正解:②

①738
②758
③728
④6207
解答を表示する

正解:①

①636
②626
③748
④616
解答を表示する

正解:④

①2912
②2952
③2902
④2922
解答を表示する

正解:①

①107
②108
③606
④110
解答を表示する

正解:②

①-3950
②109
③-3940
④-3960
解答を表示する

正解:④

①7262
②-3920
③7232
④7242
解答を表示する

正解:7252

①3790
②3785
③7252
④3780
解答を表示する

正解:3795

①4284
②4244
③3795
④4234
解答を表示する

正解:④

①1277
②4224
③1307
④1297
解答を表示する

正解:1287

①1287
②1830
③1835
④1840
解答を表示する

正解:④

①1145
②1155
③1115
④1055
解答を表示する

正解:②

①9296
②9316
③9306
④9326
解答を表示する

正解:③

①4006
②4016
③1850
④3996
解答を表示する

正解:④

①3874
②3986
③3854
④3864
解答を表示する

正解:③

①3774
②2288
③2278
④2258
解答を表示する

正解:②

①175
②155
③2238
④165
解答を表示する

正解:④

①125
②783
③782
④784
解答を表示する

正解:③

①2728
②2727
③2726
④2725
解答を表示する

正解:③

①3114
②2994
③3124
④3024
解答を表示する

正解:④

①1232
②1252
③1242
④1222
解答を表示する

正解:④

①4288
②4278
③781
④4298
解答を表示する

正解:②

①640
②610
③4268
④620
解答を表示する

正解:630

①3134
②630
③3144
④3114
解答を表示する

正解:3124

①250
②240
③230
④220
解答を表示する

正解:②

①5618
②3124
③5648
④5658
解答を表示する

正解:④

①149
②5688
③150
④151
解答を表示する

正解:③

①152
②2175
③2177
④2176
解答を表示する

正解:②

①2376
②2378
③2375
④2174
解答を表示する

正解:①

①335
②336
③2377
④337
解答を表示する

正解:①

①7482
②7484
③7483
④7481
解答を表示する

正解:①

①5714
②5694
③334
④5724
解答を表示する

正解:5704

①5704
②-99
③99
④-109
解答を表示する

正解:②

①5428
②5408
③5418
④89
解答を表示する

正解:①

①5438
②2008
③2108
④2128
解答を表示する

正解:③

①717
②2118
③757
④747
解答を表示する

正解:④

①368
②367
③737
④370
解答を表示する

正解:①

①369
②5956
③5966
④5976
解答を表示する

正解:④

①3276
②3286
③3256
④5986
解答を表示する

正解:②

①3296
②2617
③2627
④2637
解答を表示する

正解:③

①3200
②3900
③3600
④2607
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算2単純! より、出題しております。
説明:九九だけでほとんど計算しない! 10の位が同じで1の位の和が10 例.23×27
①621
②571
③410
④3400
解答を表示する

正解:①

解説:10の位の2と,2より1大きい3を掛け算し「2×(2+1)=6」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒621

①1,364
②994
③3,634
④1,224
解答を表示する

正解:④

解説:3と3より1大きい4を掛け算し「3×(3+1)=12」,その後に1の位同士の掛け算「(4×6)=24」を書くと,⇒1,224

①5,216
②2,006
③521
④906
解答を表示する

正解:2,016

解説:4と4より1大きい5を掛け算し「4×(4+1)=20」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒2,016

①2,016
②3,529
③3,009
④2,509
解答を表示する

正解:③

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(1×9)=9」を書くが,答えが4桁になるから0を加え,⇒3009

①5,375
②3,021
③5,109
④2,941
解答を表示する

正解:②

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒3,021

①4,336
②3,616
③3,111
④3,826
解答を表示する

正解:4,216

解説:6と6より1大きい7を掛け算し「6×(6+1)=42」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒4,216

①4,856
②5,456
③5,616
④4,916
解答を表示する

正解:③

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒5,616

①8,021
②4,216
③5,801
④6,541
解答を表示する

正解:5,621

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒5,621

①7,046
②7,216
③6,886
④7,458
解答を表示する

正解:②

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒7,216

①5,621
②7,209
③7,419
④8,809
解答を表示する

正解:②

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(9×1)=9」を書くが,1桁なので0を加え09となり,⇒7,209

①5,824
②5,624
③7,679
④7,674
解答を表示する

正解:②

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(6×4)=24」を書くと,⇒5,624

①7,835
②5,625
③7,575
④6,615
解答を表示する

正解:②

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(5×5)=25」を書くと,⇒5,625

①6,564
②10701
③11021
④10021
解答を表示する

正解:③

解説:10と10より1大きい11を掛け算し「10×(10+1)=110」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒11021

①9016
②8906
③11101
④8826
解答を表示する

正解:①

解説:92×98= ⇒9×(9+1)=90 ⇒&(2×8=16)⇒9016

①9281
②9416
③9021
④9081
解答を表示する

正解:③

解説:93×97= ⇒9×(9+1)=90 &(3×7=21)⇒9021