Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40]
  クイック掛け算検定 より  掛け算に自信のある方のチャレンジ待っています。全問正解は当たり前なので、タイムで競いましょう!!
問題 「86 × 87 =」はいくつ?
  1. 7484
  2. 7482
  3. 7483
  4. 7481
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 初級
出題数 1311人中
正解数 1193人
正解率 91%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①566
②-506
③-576
④576
解答を表示する

正解:③

①7484
②1341
③1322
④1333
解答を表示する

正解:1323

①784
②778
③768
④1323
解答を表示する

正解:③

①1622
②1612
③1592
④1602
解答を表示する

正解:④

①546
②545
③767
④548
解答を表示する

正解:①

①547
②5170
③5200
④5190
解答を表示する

正解:5180

①6709
②6708
③5180
④6710
解答を表示する

正解:②

①1248
②1258
③1228
④6707
解答を表示する

正解:①

①1238
②6208
③6210
④6209
解答を表示する

正解:②

①6207
②559
③561
④560
解答を表示する

正解:④

①738
②562
③728
④758
解答を表示する

正解:①

①748
②606
③626
④636
解答を表示する

正解:616

①616
②2902
③2952
④2922
解答を表示する

正解:2912

①109
②108
③110
④2912
解答を表示する

正解:②

①-3960
②107
③-3920
④-3950
解答を表示する

正解:①

①-3940
②7242
③7262
④7232
解答を表示する

正解:7252

①3790
②3780
③3795
④7252
解答を表示する

正解:③

①4234
②4244
③4284
④4224
解答を表示する

正解:①

①3785
②1297
③1287
④1277
解答を表示する

正解:③

①1850
②1830
③1835
④1840
解答を表示する

正解:④

①1115
②1055
③1155
④1307
解答を表示する

正解:③

①1145
②9296
③9306
④9326
解答を表示する

正解:③

①4016
②9316
③3996
④3986
解答を表示する

正解:③

①3874
②4006
③3774
④3854
解答を表示する

正解:④

①2258
②2278
③3864
④2238
解答を表示する

正解:2288

①125
②155
③165
④175
解答を表示する

正解:③

①783
②784
③781
④2288
解答を表示する

正解:782

①2725
②2726
③782
④2727
解答を表示する

正解:②

①2728
②3124
③2994
④3024
解答を表示する

正解:④

①1242
②1232
③1252
④3114
解答を表示する

正解:1222

①1222
②4298
③4288
④4278
解答を表示する

正解:④

①640
②610
③620
④4268
解答を表示する

正解:630

①3134
②630
③3144
④3124
解答を表示する

正解:④

①3114
②240
③220
④250
解答を表示する

正解:②

①230
②5618
③5648
④5658
解答を表示する

正解:④

①149
②152
③5688
④151
解答を表示する

正解:150

①2176
②2175
③2177
④150
解答を表示する

正解:②

①2377
②2378
③2376
④2174
解答を表示する

正解:③

①337
②334
③336
④2375
解答を表示する

正解:335

①5714
②5694
③5704
④5724
解答を表示する

正解:③

①-109
②-99
③99
④89
解答を表示する

正解:②

①5428
②5408
③5418
④5438
解答を表示する

正解:①

①2118
②2128
③335
④2008
解答を表示する

正解:2108

①2108
②747
③757
④717
解答を表示する

正解:②

①369
②370
③737
④367
解答を表示する

正解:368

①5986
②5976
③5966
④368
解答を表示する

正解:②

①3256
②3296
③3276
④3286
解答を表示する

正解:④

①2627
②5956
③2637
④2607
解答を表示する

正解:①

①3200
②3600
③3900
④2617
解答を表示する

正解:②

①94
②3400
③95
④92
解答を表示する

正解:93

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算2単純! より、出題しております。
説明:九九だけでほとんど計算しない! 10の位が同じで1の位の和が10 例.23×27
①410
②571
③621
④93
解答を表示する

正解:③

解説:10の位の2と,2より1大きい3を掛け算し「2×(2+1)=6」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒621

①1,224
②3,634
③1,364
④994
解答を表示する

正解:①

解説:3と3より1大きい4を掛け算し「3×(3+1)=12」,その後に1の位同士の掛け算「(4×6)=24」を書くと,⇒1,224

①5,216
②2,006
③2,016
④521
解答を表示する

正解:③

解説:4と4より1大きい5を掛け算し「4×(4+1)=20」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒2,016

①5,109
②906
③3,009
④3,529
解答を表示する

正解:③

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(1×9)=9」を書くが,答えが4桁になるから0を加え,⇒3009

①3,111
②5,375
③2,941
④2,509
解答を表示する

正解:3,021

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒3,021

①3,826
②4,216
③3,021
④3,616
解答を表示する

正解:②

解説:6と6より1大きい7を掛け算し「6×(6+1)=42」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒4,216

①4,916
②4,856
③5,456
④4,336
解答を表示する

正解:5,616

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒5,616

①5,801
②5,616
③6,541
④8,021
解答を表示する

正解:5,621

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒5,621

①6,886
②7,216
③7,458
④7,046
解答を表示する

正解:②

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒7,216

①7,209
②5,621
③8,809
④7,419
解答を表示する

正解:①

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(9×1)=9」を書くが,1桁なので0を加え09となり,⇒7,209

①5,624
②6,564
③5,824
④7,679
解答を表示する

正解:①

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(6×4)=24」を書くと,⇒5,624

①6,615
②5,625
③7,835
④7,575
解答を表示する

正解:②

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(5×5)=25」を書くと,⇒5,625

①7,674
②11101
③10701
④11021
解答を表示する

正解:④

解説:10と10より1大きい11を掛け算し「10×(10+1)=110」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒11021

①9416
②8826
③9016
④8906
解答を表示する

正解:③

解説:92×98= ⇒9×(9+1)=90 ⇒&(2×8=16)⇒9016

①9281
②9081
③10021
④9131
解答を表示する

正解:9021

解説:93×97= ⇒9×(9+1)=90 &(3×7=21)⇒9021