Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30292]
  2進数の四則演算 より  2進数の四則演算の問題です。桁数が大きいので、エクセルなどで関数を組むなどして対応しないと、時間内には答えられないかもしれませんが、宜しくお願いいたします。
問題 2進数の 10000001001010−110010101011= (答えも2進数で表すと)
  1. 100111001111
  2. 1001110011111
  3. 1001110001111
  4. 100110001111
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 48人中
正解数 35人
正解率 72.92%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①100111001111
②1011011010
③1011001010
④1011101010
解答を表示する

正解:③

①10010010110
②1011010010
③10010110110
④10011110110
解答を表示する

正解:③

①10010110010
②110100100
③110110100
④1101100100
解答を表示する

正解:1101000100

①1101000100
②11010100
③11000110
④11000100
解答を表示する

正解:④

①11001100
②1111010011
③1110011011
④1111001011
解答を表示する

正解:1111011011

①10111011
②10010011
③10011011
④1111011011
解答を表示する

正解:③

①1101000100
②10011101
③1101100100
④1101101000
解答を表示する

正解:③

①10001110
②11011110
③10010110
④10011110
解答を表示する

正解:④

①11001010
②110011010
③11011010
④1100100100
解答を表示する

正解:110001010

①110001010
②110100001
③110010001
④110011001
解答を表示する

正解:③

①100110101101
②100101101101
③110001001
④100010101101
解答を表示する

正解:100100101101

①100100101101
②101001110
③101101110
④101001010
解答を表示する

正解:②

①101100
②101010110
③110100
④100100
解答を表示する

正解:①

①1110110
②1111010
③1101010
④1110010
解答を表示する

正解:②

①1000010001
②1001000001
③1000100001
④1000110001
解答を表示する

正解:①

①110011000
②1100010000
③1100011000
④110010000
解答を表示する

正解:③

①101110
②110101011110
③110111011110
④110011011110
解答を表示する

正解:②

①100010101
②110101001110
③100011001
④100011101
解答を表示する

正解:100001101

①10000101000
②100001101
③10000001000
④10000010000
解答を表示する

正解:③

①10101111
②101010111
③10000011000
④101011111
解答を表示する

正解:④

①100000111001000
②100000111101000
③100001111001000
④100001110001000
解答を表示する

正解:①

①10101011
②1000010010001010
③1000100010001010
④1000010100001010
解答を表示する

正解:②

①11011001110
②11010101110
③1000010011001010
④11010100110
解答を表示する

正解:②

①1101011010
②11010110110
③110101010
④110011010
解答を表示する

正解:①

①1101001010
②1001100001
③1000110001
④1001110001
解答を表示する

正解:④

①1001111001
②1000101110
③1000100110
④1001101110
解答を表示する

正解:②

①1001110111
②1001001110
③1001100111
④1001101111
解答を表示する

正解:④

①10111001
②1011001111
③10100101
④10100001
解答を表示する

正解:10101001

①10101001
②11101000
③111011000
④1110110000
解答を表示する

正解:④

①100110100011
②100100100011
③101000100011
④1110111000
解答を表示する

正解:②

①101001100
②100100010011
③100100100
④101101100
解答を表示する

正解:100101100

①1010010001
②1010110001
③1011010001
④1001010001
解答を表示する

正解:①

①100101100
②100001101
③10011101
④10001101
解答を表示する

正解:②

①111111110
②100001001
③111110110
④11101110
解答を表示する

正解:11111110

①1001010110001
②1001100110001
③1001011110001
④11111110
解答を表示する

正解:①

①11100110001000
②11100011001000
③111000110001000
④111000100001000
解答を表示する

正解:③

①10011001010100
②1010110110001
③10011011010100
④10011010010100
解答を表示する

正解:①

①101010
②10011101010100
③101110
④101100
解答を表示する

正解:③

①100110
②11011010
③110110010
④11001010
解答を表示する

正解:110111010

①110111010
②10011101
③10011001
④10010101
解答を表示する

正解:④

①1001110111001
②1001100111001
③1001110011001
④10100101
解答を表示する

正解:①

①1001110110001
②11010000001
③11001000001
④1101100001
解答を表示する

正解:②

①1101000001
②1110010010
③1110100110
④1110010110
解答を表示する

正解:④

①1110110110
②101001110101
③100100110101
④101000100101
解答を表示する

正解:101000110101

①10001100011
②101000110101
③10001110011
④10011000011
解答を表示する

正解:①

①101100101
②101101101
③101001101
④101011101
解答を表示する

正解:②

①110111111010
②10000110011
③11011111010
④11001111010
解答を表示する

正解:①

①1111001001010
②111101001010
③1111010001010
④111101010010
解答を表示する

正解:③

①1100101001
②1100101101
③110011111010
④1101001101
解答を表示する

正解:②

①10000011110000
②100000011100000
③100000111100000
④10000111100000
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、一風変わった四則演算クイズより、出題しております。
説明:ヒントを参考にして数字に変換し、解答を導き出す問題です。計算自体は極簡単ですのでチャレンジをお待ちしております。
①16
②1100100101
③21
④18
解答を表示する

正解:20

解説:12+8

①20
②40
③48
④60
解答を表示する

正解:36

解説:9×4

①8
②4
③36
④6
解答を表示する

正解:9

解説:11-2×1

①21
②19
③9
④17
解答を表示する

正解:②

解説:6×10÷5+7

①23
②6
③4
④2
解答を表示する

正解:②

解説:4×9÷6

①8
②6
③2
④8
解答を表示する

正解:10

解説:5+7-2

①10
②14
③12
④16
解答を表示する

正解:②

解説:12÷3+10

①19
②13
③18
④21
解答を表示する

正解:①

解説:8×1+11

①23
②9
③12
④15
解答を表示する

正解:7

解説:2+5

①10
②12
③7
④14
解答を表示する

正解:16

解説:10+6

①16
②270
③180
④90
解答を表示する

正解:0

解説:540-900+360

①360
②280
③240
④320
解答を表示する

正解:②

解説:900÷9+180

①102
②0
③128
④57
解答を表示する

正解:72

解説:14×5+2

①170
②173
③165
④168
解答を表示する

正解:②

解説:135+38

①20
②19
③72
④21
解答を表示する

正解:②

解説:11+15-7

①8
②13
③7
④10
解答を表示する

正解:②

解説:3+10

①9
②7
③6
④8
解答を表示する

正解:①

解説:4+5

①9
②23
③7
④6
解答を表示する

正解:③

解説:2×3+1

①9
②8
③8
④7
解答を表示する

正解:①

解説:10÷2+4

①10
②14
③10
④12
解答を表示する

正解:①

解説:2+3+1+4