Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30266]
  2進数の四則演算 より  2進数の四則演算の問題です。桁数が大きいので、エクセルなどで関数を組むなどして対応しないと、時間内には答えられないかもしれませんが、宜しくお願いいたします。
問題 2進数の 1110010×1111= (答えも2進数で表すと) 11010101110
  1. 11011001110
  2. 11010100110
  3. 11010101110
  4. 11010110110
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 40人中
正解数 29人
正解率 72.5%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1011011010
②1011001010
③11011001110
④1011101010
解答を表示する

正解:②

①1011010010
②10010010110
③10010110110
④10010110010
解答を表示する

正解:③

①10011110110
②1101100100
③1101000100
④110110100
解答を表示する

正解:③

①11001100
②110100100
③11000100
④11010100
解答を表示する

正解:③

①11000110
②1111010011
③1110011011
④1111001011
解答を表示する

正解:1111011011

①1111011011
②10010011
③10011101
④10111011
解答を表示する

正解:10011011

①1101000100
②10011011
③1100100100
④1101101000
解答を表示する

正解:1101100100

①10001110
②1101100100
③10010110
④10011110
解答を表示する

正解:④

①110001010
②11011010
③11011110
④110011010
解答を表示する

正解:①

①110010001
②110011001
③110100001
④11001010
解答を表示する

正解:①

①110001001
②100101101101
③100110101101
④100100101101
解答を表示する

正解:④

①101010110
②100010101101
③101101110
④101001010
解答を表示する

正解:101001110

①101100
②101001110
③100100
④101110
解答を表示する

正解:①

①1111010
②1110010
③110100
④1110110
解答を表示する

正解:①

①1000110001
②1101010
③1001000001
④1000100001
解答を表示する

正解:1000010001

①1100010000
②1100011000
③110010000
④1000010001
解答を表示する

正解:②

①110101001110
②110101011110
③110011011110
④110111011110
解答を表示する

正解:②

①100010101
②100001101
③110011000
④100011001
解答を表示する

正解:②

①10000011000
②10000010000
③10000001000
④10000101000
解答を表示する

正解:③

①101010111
②100011101
③101011111
④10101011
解答を表示する

正解:③

①100001110001000
②10101111
③100000111001000
④100000111101000
解答を表示する

正解:③

①1000010011001010
②100001111001000
③1000010100001010
④1000010010001010
解答を表示する

正解:④

①110011010
②1101011010
③1101001010
④110101010
解答を表示する

正解:②

①1001110001
②1000110001
③1001100001
④1000100010001010
解答を表示する

正解:①

①1001111001
②1000101110
③1001101110
④1000100110
解答を表示する

正解:②

①1001001110
②1011001111
③1001101111
④1001110111
解答を表示する

正解:③

①10100101
②10101001
③10100001
④10111001
解答を表示する

正解:②

①1001100111
②11101000
③111011000
④1110110000
解答を表示する

正解:④

①1110111000
②100100100011
③101000100011
④100110100011
解答を表示する

正解:②

①100101100
②100100010011
③101001100
④100100100
解答を表示する

正解:①

①1010110001
②101101100
③1010010001
④1001010001
解答を表示する

正解:③

①100001101
②1011010001
③100001001
④10011101
解答を表示する

正解:①

①111110110
②11111110
③11101110
④111111110
解答を表示する

正解:②

①10001101
②1001011110001
③1010110110001
④1001010110001
解答を表示する

正解:④

①11100011001000
②1001100110001
③111000100001000
④111000110001000
解答を表示する

正解:④

①11100110001000
②10011001010100
③10011101010100
④10011011010100
解答を表示する

正解:②

①101010
②101110
③100110
④101100
解答を表示する

正解:②

①110110010
②10011010010100
③11001010
④110111010
解答を表示する

正解:④

①10011101
②10011001
③10010101
④10100101
解答を表示する

正解:③

①1001110110001
②1001100111001
③1001110111001
④11011010
解答を表示する

正解:③

①1001110011001
②1101000001
③1101100001
④11010000001
解答を表示する

正解:④

①1110010110
②1110110110
③1110010010
④1110100110
解答を表示する

正解:①

①101000110101
②101001110101
③100100110101
④101000100101
解答を表示する

正解:①

①10011000011
②11001000001
③10000110011
④10001110011
解答を表示する

正解:10001100011

①10001100011
②101100101
③101011101
④101001101
解答を表示する

正解:101101101

①11011111010
②110111111010
③110011111010
④101101101
解答を表示する

正解:②

①1111010001010
②111101010010
③1111001001010
④111101001010
解答を表示する

正解:①

①100110001111
②1001110011111
③100111001111
④11001111010
解答を表示する

正解:②

①1100101101
②1101001101
③1001110001111
④1100101001
解答を表示する

正解:①

①1100100101
②100000111100000
③100000011100000
④10000111100000
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、一風変わった四則演算クイズより、出題しております。
説明:ヒントを参考にして数字に変換し、解答を導き出す問題です。計算自体は極簡単ですのでチャレンジをお待ちしております。
①10000011110000
②18
③16
④20
解答を表示する

正解:④

解説:12+8

①60
②36
③48
④40
解答を表示する

正解:②

解説:9×4

①6
②4
③21
④9
解答を表示する

正解:④

解説:11-2×1

①19
②8
③23
④17
解答を表示する

正解:①

解説:6×10÷5+7

①4
②8
③2
④21
解答を表示する

正解:6

解説:4×9÷6

①6
②10
③6
④2
解答を表示する

正解:②

解説:5+7-2

①14
②8
③13
④16
解答を表示する

正解:①

解説:12÷3+10

①19
②23
③12
④21
解答を表示する

正解:①

解説:8×1+11

①12
②7
③18
④9
解答を表示する

正解:②

解説:2+5

①16
②10
③14
④15
解答を表示する

正解:①

解説:10+6

①12
②270
③90
④0
解答を表示する

正解:④

解説:540-900+360

①280
②240
③320
④180
解答を表示する

正解:①

解説:900÷9+180

①128
②102
③57
④360
解答を表示する

正解:72

解説:14×5+2

①165
②173
③72
④170
解答を表示する

正解:②

解説:135+38

①21
②20
③168
④23
解答を表示する

正解:19

解説:11+15-7

①10
②13
③7
④8
解答を表示する

正解:②

解説:3+10

①9
②19
③6
④8
解答を表示する

正解:①

解説:4+5

①9
②7
③7
④8
解答を表示する

正解:②

解説:2×3+1

①6
②8
③7
④9
解答を表示する

正解:④

解説:10÷2+4

①14
②10
③12
④8
解答を表示する

正解:②

解説:2+3+1+4