Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.140]
  クイック足し算検定 より  足し算に自信のある方のチャレンジ待っています。全問正解は当たり前なので、タイムで競いましょう!!
問題 「20 + 34 =」はいくつ?
  1. 53
  2. 54
  3. 56
  4. 55
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 初級
出題数 514人中
正解数 456人
正解率 88.72%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①56
②100
③101
④98
解答を表示する

正解:99

①131
②133
③99
④132
解答を表示する

正解:④

①100
②134
③98
④99
解答を表示する

正解:④

①167
②101
③165
④168
解答を表示する

正解:166

①86
②166
③85
④84
解答を表示する

正解:③

①160
②159
③161
④87
解答を表示する

正解:②

①107
②108
③106
④158
解答を表示する

正解:③

①120
②121
③105
④122
解答を表示する

正解:②

①123
②79
③77
④76
解答を表示する

正解:③

①3
②6
③4
④5
解答を表示する

正解:③

①148
②78
③149
④150
解答を表示する

正解:③

①104
②151
③103
④101
解答を表示する

正解:102

①102
②72
③73
④75
解答を表示する

正解:③

①82
②81
③83
④80
解答を表示する

正解:②

①140
②143
③141
④74
解答を表示する

正解:③

①151
②154
③153
④142
解答を表示する

正解:152

①152
②94
③91
④92
解答を表示する

正解:④

①84
②83
③93
④86
解答を表示する

正解:①

①97
②96
③85
④98
解答を表示する

正解:②

①106
②103
③105
④95
解答を表示する

正解:104

①51
②49
③50
④104
解答を表示する

正解:②

①69
②68
③66
④48
解答を表示する

正解:67

①156
②157
③154
④155
解答を表示する

正解:④

①70
②72
③67
④71
解答を表示する

正解:④

①73
②101
③100
④99
解答を表示する

正解:④

①111
②108
③110
④98
解答を表示する

正解:109

①117
②115
③109
④118
解答を表示する

正解:116

①110
②112
③109
④111
解答を表示する

正解:①

①176
②177
③174
④175
解答を表示する

正解:④

①132
②116
③134
④135
解答を表示する

正解:133

①162
②163
③133
④165
解答を表示する

正解:②

①147
②144
③146
④145
解答を表示する

正解:④

①135
②164
③133
④134
解答を表示する

正解:④

①152
②150
③136
④149
解答を表示する

正解:②

①151
②98
③100
④101
解答を表示する

正解:99

①108
②99
③109
④110
解答を表示する

正解:③

①132
②131
③129
④130
解答を表示する

正解:④

①111
②149
③147
④148
解答を表示する

正解:④

①66
②67
③68
④150
解答を表示する

正解:②

①136
②69
③135
④133
解答を表示する

正解:134

①94
②96
③134
④97
解答を表示する

正解:95

①127
②126
③125
④95
解答を表示する

正解:③

①122
②121
③123
④120
解答を表示する

正解:②

①40
②41
③39
④38
解答を表示する

正解:③

①147
②149
③146
④148
解答を表示する

正解:①

①100
②98
③124
④97
解答を表示する

正解:②

①99
②75
③76
④77
解答を表示する

正解:②

①79
②78
③74
④76
解答を表示する

正解:77

①77
②131
③132
④129
解答を表示する

正解:130

①99
②96
③130
④98
解答を表示する

正解:97

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算3 簡単に!より、出題しております。
説明:二桁の掛け算で一方の数字が19の場合 例.13×19=
①119
②129
③97
④219
解答を表示する

正解:209

解説:11×19=,11×20=220,-20=200,+9⇒209

①209
②198
③228
④248
解答を表示する

正解:③

解説:12×19=12×20-20 ⇒220,+8⇒228

①267
②197
③247
④218
解答を表示する

正解:③

解説:19でない方の数字13を20倍「13×20=260」し,これから20を引き「260-20=240」,13と20の差である7を足す,⇒240+7=247

①266
②227
③246
④276
解答を表示する

正解:①

解説:14×19=14×20-20⇒260,+6⇒266

①326
②315
③295
④285
解答を表示する

正解:④

解説:15×19=15×20-20⇒280,+5⇒285

①314
②304
③294
④355
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字16を20倍「16×20=320」し,これから20を引き「320-20=300」,16と20の差である4を足すと,300+4⇒304

①344
②323
③333
④363
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

①362
②283
③282
④342
解答を表示する

正解:④

解説:18×19=18×20⇒360,-20⇒340,+2⇒342

①361
②381
③331
④332
解答を表示する

正解:①

解説:19×19=19×20⇒380,-20⇒360,+1⇒361

①227
②267
③247
④341
解答を表示する

正解:③

解説:19×13=13×20⇒260,-20⇒240,+7⇒247

①287
②266
③306
④326
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字14を20倍「14×20=280」し,これから20を引き「280-20=260」,14と20の差である6を足すと,260+6⇒266

①305
②255
③286
④285
解答を表示する

正解:④

解説:19×15=15×20⇒300,-20⇒280,+5⇒285

①324
②294
③344
④265
解答を表示する

正解:304

解説:19×16=16×20⇒320,-20⇒300,+4⇒304

①263
②323
③304
④283
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

①333
②357
③347
④437
解答を表示する

正解:④

解説:19でない方の数字23を20倍「23×20=460」し,これから20を引き「460-20=440」,23と20の差である3を,23の方が大きいから引くと,440-3⇒437