Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15956]
  元素検定 LEVEL2 より  「元素検定」という本に収録されている問題を出題します!LEVEL2は高校生レベル!合格した方はぜひLEVEL3(理系高校生レベル)もやってみてください!また、合格できない方はLEVEL1に戻ってから再びやるというのも悪くないと思いますよ!
問題 電子レンジを使うと温度が上がるのは、どれでしょう?
  1. 食塩
  2. 砂糖
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 126人中
正解数 77人
正解率 61.11%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①砂糖
②ウラン
③レニウム
④キュリウム
解答を表示する

正解:ラジウム

①黄
②ラジウム
③青緑
④赤橙
解答を表示する

正解:④

①銀だけ第11族
②赤
③すべて第11族
④すべて第10族
解答を表示する

正解:③

①クロム
②ニッケル
③亜鉛
④スズ
解答を表示する

正解:④

①リチウム
②アルミニウム
③金だけ第10族
④亜鉛
解答を表示する

正解:②

①マグネシウム
②カルシウム
③コバルト
④ニッケル
解答を表示する

正解:①

①鉄
②亜鉛
③ナトリウム
④セレン
解答を表示する

正解:カルシウム

①亜鉛
②鉄
③マグネシウム
④銅
解答を表示する

正解:②

①ヨウ素
②フッ素
③カルシウム
④臭素
解答を表示する

正解:①

①ホウ素
②窒素
③ナトリウム
④塩素
解答を表示する

正解:①

①塩素
②塩素
③酸素
④リン
解答を表示する

正解:硫黄

①ヨウ素
②マグネシウム
③フッ素
④硫黄
解答を表示する

正解:①

①硫黄
②ケイ素
③臭素
④炭素
解答を表示する

正解:リン

①リン
②ニッケル
③ケイ素
④酸素
解答を表示する

正解:②

①ニッケル
②炭素
③タングステン
④アルミニウム
解答を表示する

正解:②

①ネオン
②ナトリウムとカリウム
③カルシウムとマグネシウム
④カルシウムと鉄
解答を表示する

正解:③

①鉄
②鉄と銅
③マグネシウム
④アルミニウム
解答を表示する

正解:④

①銅
②カルシウム
③鉄
④コバルト
解答を表示する

正解:④

①水素
②ニッケル
③ニッケル
④リチウム
解答を表示する

正解:④

①カドミウム
②酸素
③水銀
④ヘリウム
解答を表示する

正解:③

①リチウム
②18族
③6族
④3族
解答を表示する

正解:②

①重さ
②中性子数
③陽子数
④直径
解答を表示する

正解:③

①変化する
②電子が飛びだす
③原子核が動く
④典型元素への橋渡し
解答を表示する

正解:④

①炭素
②酸素
③9族
④塩素
解答を表示する

正解:④

①ナトリウム
②窒素
③水素
④酸素
解答を表示する

正解:ヘリウム

①インジウム
②ガリウム
③ビスマス
④ヘリウム
解答を表示する

正解:②

①テクネチウム
②プロメチウム
③サマリウム
④キュリウム
解答を表示する

正解:④

①アルゴン
②クリプトン
③アメリシウム
④キセノン
解答を表示する

正解:ラドン

①塩素
②窒素
③フッ素
④硫黄
解答を表示する

正解:③

①銅
②ヒ素
③ラドン
④セレン
解答を表示する

正解:②

①タンタル
②鉛
③ニオブ
④プロメチウム
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子とイオンの大きさ問題3より、出題しております。
説明:数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
①0.186nm
②0.486nm
③バナジウム
④0.386nm
解答を表示する

正解:①

①0.160nm
②0.360nm
③0.260nm
④0.460nm
解答を表示する

正解:①

①0.143nm
②0.243nm
③0.443nm
④0.286nm
解答を表示する

正解:①

①0.337nm
②0.447nm
③0.343nm
④0.117nm
解答を表示する

正解:④

①0.440nm
②0.227nm
③0.110nm
④0.330nm
解答を表示する

正解:③

①0.220nm
②0.304nm
③0.404nm
④0.104nm
解答を表示する

正解:④

①0.088nm
②0.204nm
③0.066nm
④0.077nm
解答を表示する

正解:0.099nm

①0.488nm
②0.388nm
③0.288nm
④0.099nm
解答を表示する

正解:0.188nm

①0.231nm
②0.531nm
③0.331nm
④0.431nm
解答を表示する

正解:①

①0.397nm
②0.497nm
③0.297nm
④0.188nm
解答を表示する

正解:0.197nm