Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15024]
  和名の切り方 より  とても長い名前の生物の名前を区切って下さい。
問題 正しい区切りを選ぼう 〈虫類〉→「セイタカアワダチソウヒゲナガアブラムシ」
  1. セイタカアワダチソウ、ヒゲナガアブラムシ
  2. セイタカアワダチ、ソウヒゲナガアブラムシ
  3. セイタカアワ、ダチソウヒゲナガアブラムシ
  4. セイタカアワダ、チソウヒゲナガアブラムシ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 318人中
正解数 289人
正解率 90.88%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ニューギニアヒ、メテングフルーツコウモリ
②セイタカアワダチ、ソウヒゲナガアブラムシ
③ニューギニアヒメ、テングフルーツコウモリ
④ニューギニアヒメテング、フルーツコウモリ
解答を表示する

正解:④

①ニューギニ、アヒメテングフルーツコウモリ
②プエルトリ、コヒメ、エメラルド、ハチドリ
③プエルトリコ、ヒメエメラルド、ハチドリ
④プエル、トリコヒメ、エメラ、ルドハチドリ
解答を表示する

正解:③

①アメリカツマグロ、ガガンボモドキ
②アメリカツマ、グロガガンボモドキ
③アメリカツマグロガガン、ボモドキ
④アメリカ、ツマグロガガンボモドキ
解答を表示する

正解:①

①ゴールディーリバーレ、インボーフィッシュ
②ゴールディーリ、バーレインボーフィッシュ
③プエルト、リコヒメエ、メラル、ドハチドリ
④ゴールディー、リバーレインボーフィッシュ
解答を表示する

正解:ゴールディーリバー、レインボーフィッシュ

①ミツクリエ、ナガチョウチンアンコウ
②ミツクリエナガチョ、ウチンアンコウ
③ミツクリエナ、ガチョウチンアンコウ
④ゴールディーリバー、レインボーフィッシュ
解答を表示する

正解:ミツクリエナガ、チョウチンアンコウ

①イソギンチャ、クモドキカクレエビ
②イソギンチャクモドキカクレ、エビ
③ミツクリエナガ、チョウチンアンコウ
④イソギン、チャクモドキカクレエビ
解答を表示する

正解:イソギンチャクモドキ、カクレエビ

①ツギノワ、タゾコシロアミガサモドキ
②ツギノワタゾコシロ、アミガサモドキ
③ツギノワタゾコシロアミ、ガサモドキ
④ツギノワタゾコ、シロアミガサモドキ
解答を表示する

正解:②

①オガサワラチビヒョウタン、ヒゲナガゾウムシ
②オガサワラチビ、ヒョウタンヒゲナガゾウムシ
③オガサワラチビヒョウ、タンヒゲナガゾウムシ
④イソギンチャクモドキ、カクレエビ
解答を表示する

正解:①

①イエロースポッド、サイドネックタートル
②イエロースポッドサイ、ドネックタートル
③イエロースポッドサイド、ネックタートル
④オガサワラチ、ビヒョウタンヒゲナガゾウムシ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三乗しようクイズより、出題しております。
説明:計算の答えは三乗して答えて下さい。なかなかムズイ!
 32+42=
①415225
②イエロースポッドサ、イドネックタートル
③405224
④73
解答を表示する

正解:③

 71+39=
①110
②1332000
③1331000
④1089000
解答を表示する

正解:③

 18+62=
①74
②512000
③342000
④70
解答を表示する

正解:②

①4813
②80
③4833
④4913
解答を表示する

正解:④

①56872
②55872
③54872
④4933
解答を表示する

正解:③

①53872
②1366631
③1367631
④1368631
解答を表示する

正解:③

①18744792894144
②18744762894144
③18744782894144
④1365631
解答を表示する

正解:③

①18744772894144
②180262125000
③180462125000
④180562125000
解答を表示する

正解:180362125000

①180362125000
②95377431640625
③95357431640625
④95367431640625
解答を表示する

正解:④

①19684000
②19683000
③19682000
④19685000
解答を表示する

正解:②

①10000
②95347431640625
③100
④300
解答を表示する

正解:1000

①1000
②1231
③1221
④1321
解答を表示する

正解:1331

①1331
②1628
③1828
④1728
解答を表示する

正解:④

①2097
②2197
③2297
④2397
解答を表示する

正解:②

①2844
②2344
③2744
④2644
解答を表示する

正解:③

①3365
②3395
③1528
④3385
解答を表示する

正解:3375

①4096
②4196
③3375
④4396
解答を表示する

正解:①

①4933
②4296
③4913
④4923
解答を表示する

正解:③

①5842
②5832
③4943
④5382
解答を表示する

正解:②

①5482
②6859
③6559
④6759
解答を表示する

正解:②