Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13515]
  プレートクイズ より  プレートの名称についてのクイズです。覚えていますか。
問題 (     )プレート
  1. アフリカ
  2. アルプス
  3. アジア
  4. ヨーロッパ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 110人中
正解数 91人
正解率 82.73%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①太平洋
②大西洋
③インド洋
④北極海
解答を表示する

正解:①

①西極
②アルプス
③北極
④南極
解答を表示する

正解:④

①東極
②コトス
③コミス
④コリス
解答を表示する

正解:ココス

①アラビア
②アラフラ
③アラブン
④アラジン
解答を表示する

正解:①

①ココス
②アーラシア
③ユーラシア
④エーラシア
解答を表示する

正解:③

①北アメリカ
②中アメリカ
③西アメリカ
④トーラシア
解答を表示する

正解:①

①南アメリカ
②東アメリカ
③西アメリカ
④東アメリカ
解答を表示する

正解:①

①ナスカ
②キクカ
③ウリカ
④アスカ
解答を表示する

正解:①

①カレブ
②カンブ
③カルブ
④カリブ
解答を表示する

正解:④

①マレーシア海
②大アメリカ
③フィリピン海
④ベトナム海
解答を表示する

正解:③

①タイ海
②インド
③ケマルデク
④スマトラ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①パーム
②ローン
③ドーム
④トンガ
解答を表示する

正解:①

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①感
②完
③漢
④肝
解答を表示する

正解:④

①のごま
②ゲーム
③すきま
④ちくま
解答を表示する

正解:えごま

①えごま
②黒豆
③納豆
④大豆
解答を表示する

正解:④

①紫
②豌豆
③灰
④緑
解答を表示する

正解:茶

①紅花
②茶
③黒花
④造花
解答を表示する

正解:①

①ピーナッツ
②コーネッツ
③ピーコック
④ホーネット
解答を表示する

正解:①

①押花
②米ぬか
③麻ぬか
④麦ぬか
解答を表示する

正解:②

①セニョール
②キャノーラ
③シュメール
④豆ぬか
解答を表示する

正解:②

①ひまわり
②おまわり
③よまわり
④チャコール
解答を表示する

正解:①

①やまわけ
②小糠胚芽
③小麦胚芽
④小米胚芽
解答を表示する

正解:③

①綿実
②綿花
③綿葉
④小豆胚芽
解答を表示する

正解:①

①落花生
②落化生
③落葉生
④綿根
解答を表示する

正解:①

①カラシ
②カラス
③カラミ
④ガラス
解答を表示する

正解:①

解説:「芥子油」ですね。

①落下生
②サフラワー
③メフラワー
④カフラワー
解答を表示する

正解:②

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くすみ
②サンサワー
③くるみ
④くるす
解答を表示する

正解:③

解説:「胡桃油」ですね。

①アケビ
②アケチ
③アケニ
④まるみ
解答を表示する

正解:①

①カメ
②コヤ
③アソビ
④カリ
解答を表示する

正解:カヤ

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①山茶花
②カヤ
③山産花
④川茶花
解答を表示する

正解:①

①山黄花
②明見草
③月見草
④早見草
解答を表示する

正解:③