Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16779]
  応援歌検定(野球) より  書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
問題 鍛え上げた躰で 嵐を巻き起こせ 光り輝く道を 勇剛に突き進め
  1. 三輪隆(オリックス)
  2. ユウゴー(千葉ロッテ)
  3. 折下光輝(堺)
  4. 村松有人(オリックス)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 57人中
正解数 35人
正解率 61.4%正解率
作成者 かぎいと (ID:20108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①糸井嘉男(日本ハム)
②前田智徳(広島東洋)
③村松有人(オリックス)
④今成亮太(阪神)
解答を表示する

正解:稲葉篤紀(日本ハム)

①礒部公一(大阪近鉄)
②クールボー(阪神)
③下山真二(オリックス)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する

正解:③

①伊良部秀輝(千葉ロッテ)
②桑田真澄(巨人)
③稲葉篤紀(日本ハム)
④小松辰雄(中日)
解答を表示する

正解:②

①攝津正(ソフトバンク)
②嘉弥真新也(ソフトバンク)
③前田健太(広島東洋)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①大引啓次(ヤクルト)
②濱中治(阪神)
③松井稼頭央(東北楽天)
④多村仁志(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:①

①大和(阪神)
②井上晴哉(千葉ロッテ)
③伊志嶺忠(東北楽天)
④ユウイチ(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①斉藤和巳(ダイエー)
②白鳥浩徳(西武)
③斉藤和巳(ダイエー)
④杉山賢人(西武)
解答を表示する

正解:④

①山田哲人(ヤクルト)
②原口文仁(阪神)
③和田毅(ダイエー)
④金本知憲(阪神)
解答を表示する

正解:江藤智(広島東洋)

①江越大賀(阪神)
②江藤智(広島東洋)
③関本健太郎(阪神)
④中田翔(日本ハム)
解答を表示する

正解:①

①佐伯貴弘(横浜)
②吉見祐治(横浜)
③石井浩郎(横浜)
④新庄剛志(阪神)
解答を表示する

正解:相川亮二(横浜)

①相川亮二(横浜)
②松中信彦(ダイエー)
③落合博満(中日)
④ブーマー(阪急)
解答を表示する

正解:③

①古田敦也(ヤクルト)
②森田芳彦(ロッテ)
③バース(阪神)
④青木宣親(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①赤星憲広(阪神)
②川相昌弘(巨人)
③福本豊(阪急)
④西村徳文(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①ゴメス(阪神)
②ゴメス(ダイエー)
③後藤G武敏(DeNA)
④ゴメス(中日)
解答を表示する

正解:④

①片岡篤史(日本ハム)
②マドロック(ロッテ)
③立浪和義(中日)
④ブライアント(近鉄)
解答を表示する

正解:③

①田中広輔(広島東洋)
②荒木雅博(中日)
③高橋慶彦(広島東洋)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する

正解:宮川一彦(横浜)

①梵英心(広島東洋)
②宮川一彦(横浜)
③三浦貴(埼玉西武)
④南竜介(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①野口寿浩(ヤクルト)
②カツノリ(阪神)
③有田修三(巨人)
④中嶋聡(オリックス)
解答を表示する

正解:③

①迎祐一郎(オリックス)
②佐々木誠(南海)
③横田慎太郎(阪神)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する

正解:④

①ランス(広島)
②ラガ(ダイエー)
③ビティエロ(オリックス)
④アレックス(中日)
解答を表示する

正解:②

①谷哲也(中日)
②ウィルソン(日本ハム)
③森友哉(埼玉西武)
④吉岡雄二(東北楽天)
解答を表示する

正解:吉永幸一郎(ダイエー)

①誠(阪神)
②井上純(横浜)
③江藤智(広島)
④吉永幸一郎(ダイエー)
解答を表示する

正解:辻武志(ダイエー)

①田口壮(オリックス)
②辻武志(ダイエー)
③緒方孝市(広島東洋)
④屋鋪要(大洋)
解答を表示する

正解:③

①福本豊(阪急)
②松井秀喜(巨人)
③元木大介(巨人)
④中村紀洋(近鉄)
解答を表示する

正解:④

①坂本勇人(巨人)
②作者作成
③門田博光(オリックス)
④木俣達彦(中日)
解答を表示する

正解:②

解説:作りました。

①金本知憲(広島東洋)
②川口憲史(近鉄)
③前田智徳(広島東洋)
④ラロッカ(広島東洋)
解答を表示する

正解:新井貴浩(広島東洋)

①原辰徳(巨人)
②新井貴浩(広島東洋)
③石井浩郎(横浜)
④畠山和洋(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①野茂英雄(近鉄)
②筒香嘉智(横浜)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:天野浩一CD版(広島東洋)

①渡辺直人(東北楽天)
②天野浩一CD版(広島東洋)
③桜井広大(阪神)
④王貞治(巨人)
解答を表示する

正解:③

①宮出隆自(ヤクルト)
②クラーク(中日)
③カズ山本(ダイエー)
④大西宏明(オリックス)
解答を表示する

正解:鈴木貴久(近鉄)

①鈴木貴久(近鉄)
②堂上剛裕(中日)
③李大浩(ソフトバンク)
④大和(阪神)
解答を表示する

正解:谷佳知(巨人)

①谷佳知(巨人)
②呂明賜(巨人)
③椎木匠(千葉ロッテ)
④長内孝(横浜)
解答を表示する

正解:④

①浅井樹(広島東洋)
②山本浩二(広島東洋)
③松井秀喜(巨人)
④上田佳範(中日)
解答を表示する

正解:①

①八重樫幸雄(ヤクルト)
②小野公誠(ヤクルト)
③新庄剛志(阪神)
④野口寿浩(ヤクルト)
解答を表示する

正解:カツノリ(ヤクルト)

①松本匡史(巨人)
②鈴木誠也(広島東洋)
③カツノリ(ヤクルト)
④山部太(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①野村克也(南海)
②斉藤和巳(ダイエー)
③王貞治(巨人)
④門田博光(オリックス)
解答を表示する

正解:④

①西岡剛(千葉ロッテ)
②宇野勝(中日)
③清原和博(西武)
④中村晃(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:小川博文(オリックス)

①鈴木尚広(巨人)
②田中広輔(広島東洋)
③小川博文(オリックス)
④赤星憲広(阪神)
解答を表示する

正解:④

①平野恵一(阪神)
②田村勤(阪神)
③菊池涼介(広島東洋)
④立浪和義(中日)
解答を表示する

正解:①

①谷繁元信(中日)
②城島健司(ダイエー)
③藤島正剛(日本ハム)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:伊東勤(西武)

①ディアス(広島東洋)
②伊東勤(西武)
③サブロー(千葉ロッテ)
④ガイエル(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①スレッジ(日本ハム)
②ディアズ(ロッテ)
③ラミレス(ヤクルト)
④ユウイチ(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①青木宣親(ヤクルト)
②ディアス(広島東洋)
③福本豊(阪急)
④マートン(阪神)
解答を表示する

正解:作者作成

①佐伯貴弘(横浜)
②吉村悠基(横浜)
③村田修一(横浜)
④作者作成
解答を表示する

正解:①

①鈴木尚典(横浜)
②辻武史(ダイエー)
③梵英心(広島東洋)
④リック(東北楽天)
解答を表示する

正解:佐竹学(東北楽天)

①英智(中日)
②辻発彦(西武)
③坂本勇人(巨人)
④杉山俊介(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①伊藤智仁(ヤクルト)
②カブレラ(中日)
③佐竹学(東北楽天)
④高野光(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①新庄剛志(日本ハム)
②斉藤和巳(ダイエー)
③城島健司(ダイエー)
④井上一樹(中日)
解答を表示する

正解:④

①カツノリ(ヤクルト)
②山崎勝己(オリックス)
③青柳進(ロッテ)
④村田善則(巨人)
解答を表示する

正解:③

①坂本勇人(巨人)
②長野久義(巨人)
③福留孝介(中日)
④村田真一(巨人)
解答を表示する

正解:石井浩郎(千葉ロッテ)

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょぉ簡単な野球くぃず!より、出題しております。
説明:ちょぉ簡単な野球くぃずだょ!!
①張本勲
②野村克也
③石井浩郎(千葉ロッテ)
④落合博光
解答を表示する

正解:②

①落合博満
②門田博光
③張本勲
④野村克也
解答を表示する

正解:②

①門田博光
②赤星憲広
③柴田勲
④高橋慶彦
解答を表示する

正解:広瀬叔功

①稲尾和久
②金田正一
③広瀬叔功
④山田久志
解答を表示する

正解:米田哲也

①鈴木啓示
②米田哲也
③山田久志
④米田哲也
解答を表示する

正解:②

①カブレラ
②稲尾和久
③野村克也
④バース
解答を表示する

正解:①

①ラミレス
②マートン
③野村克也
④イチロー
解答を表示する

正解:②

①ひろせよしかつ
②張本勲
③ひろせとしのり
④ひろせとしかつ
解答を表示する

正解:ひろせよしのり

①福盛
②ひろせよしのり
③有銘
④永井
解答を表示する

正解:①

①11
②17
③20
④14
解答を表示する

正解:④

①スライリィ
②スライリー
③スラィリー
④佐竹
解答を表示する

正解:③

①スラィリィ
②西部
③西武
④東武
解答を表示する

正解:西鉄

解説:当時の球団名は「西鉄ライオンズ」です。

①的山哲也
②中村紀洋
③西鉄
④礒部公一
解答を表示する

正解:北川博敏

①北川博敏
②二塁ベース
③ホームベース
④一塁ベース
解答を表示する

正解:④

①古田敦也
②桧山進次郎
③三塁ベース
④堀内恒夫
解答を表示する

正解:①

①333本
②小池正晃
③555本
④666本
解答を表示する

正解:444本

①1チーム
②2チーム
③444本
④3チーム
解答を表示する

正解:①

解説:トロント・ブルージェイズの1チームです。

①0チーム
②山本浩二
③桑田真澄
④原辰徳
解答を表示する

正解:古田敦也

解説:古田と大木は「いとこ」の関係だそうです。

①阪神タイガース
②福岡ソフトバンクホークス
③中日ドラゴンズ
④北海道日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:④

解説:日ハムの大谷翔平(O)と中田翔(N)を指す言葉です。

①DP
②DB
③HB
④DM
解答を表示する

正解:①