Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16619]
  応援歌検定(野球) より  書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
問題 翼広げ 舞い立て鮮やかに 我らの歓声 受けて翔け
  1. 加藤翔平(中日)
  2. 加藤翔平(千葉ロッテ)
  3. 會澤翼(広島東洋)
  4. 中谷翼(広島東洋)
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 26人中
正解数 11人
正解率 42.31%正解率
作成者 かぎいと (ID:20108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①加藤翔平(千葉ロッテ)
②糸井嘉男(日本ハム)
③今成亮太(阪神)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する

正解:稲葉篤紀(日本ハム)

①佐々木誠(南海)
②下山真二(オリックス)
③稲葉篤紀(日本ハム)
④礒部公一(大阪近鉄)
解答を表示する

正解:②

①クールボー(阪神)
②伊良部秀輝(千葉ロッテ)
③桑田真澄(巨人)
④小松辰雄(中日)
解答を表示する

正解:③

①攝津正(ソフトバンク)
②嘉弥真新也(ソフトバンク)
③斉藤和巳(ダイエー)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①松井稼頭央(東北楽天)
②前田健太(広島東洋)
③大引啓次(ヤクルト)
④多村仁志(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:③

①大和(阪神)
②井上晴哉(千葉ロッテ)
③伊志嶺忠(東北楽天)
④濱中治(阪神)
解答を表示する

正解:③

①斉藤和巳(ダイエー)
②ユウイチ(ヤクルト)
③和田毅(ダイエー)
④白鳥浩徳(西武)
解答を表示する

正解:杉山賢人(西武)

①金本知憲(阪神)
②山田哲人(ヤクルト)
③杉山賢人(西武)
④原口文仁(阪神)
解答を表示する

正解:江藤智(広島東洋)

①新庄剛志(阪神)
②関本健太郎(阪神)
③中田翔(日本ハム)
④江藤智(広島東洋)
解答を表示する

正解:江越大賀(阪神)

①江越大賀(阪神)
②佐伯貴弘(横浜)
③吉見祐治(横浜)
④相川亮二(横浜)
解答を表示する

正解:④

①ブーマー(阪急)
②石井浩郎(横浜)
③バース(阪神)
④落合博満(中日)
解答を表示する

正解:④

①古田敦也(ヤクルト)
②川相昌弘(巨人)
③松中信彦(ダイエー)
④青木宣親(ヤクルト)
解答を表示する

正解:森田芳彦(ロッテ)

①高橋慶彦(広島東洋)
②赤星憲広(阪神)
③西村徳文(ロッテ)
④森田芳彦(ロッテ)
解答を表示する

正解:③

①福本豊(阪急)
②ゴメス(中日)
③ゴメス(ダイエー)
④後藤G武敏(DeNA)
解答を表示する

正解:②

①ブライアント(近鉄)
②マドロック(ロッテ)
③ゴメス(阪神)
④立浪和義(中日)
解答を表示する

正解:④

①片岡篤史(日本ハム)
②荒木雅博(中日)
③田中広輔(広島東洋)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する

正解:宮川一彦(横浜)

①谷哲也(中日)
②三浦貴(埼玉西武)
③梵英心(広島東洋)
④宮川一彦(横浜)
解答を表示する

正解:南竜介(千葉ロッテ)

①南竜介(千葉ロッテ)
②有田修三(巨人)
③中嶋聡(オリックス)
④野口寿浩(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①カツノリ(阪神)
②迎祐一郎(オリックス)
③横田慎太郎(阪神)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する

正解:関本健太郎(阪神)

①アレックス(中日)
②ランス(広島)
③関本健太郎(阪神)
④ビティエロ(オリックス)
解答を表示する

正解:ラガ(ダイエー)

①ラガ(ダイエー)
②吉永幸一郎(ダイエー)
③森友哉(埼玉西武)
④ウィルソン(日本ハム)
解答を表示する

正解:②

①辻武志(ダイエー)
②江藤智(広島)
③井上純(横浜)
④吉岡雄二(東北楽天)
解答を表示する

正解:①

①誠(阪神)
②福本豊(阪急)
③緒方孝市(広島東洋)
④田口壮(オリックス)
解答を表示する

正解:③

①元木大介(巨人)
②松井秀喜(巨人)
③屋鋪要(大洋)
④川口憲史(近鉄)
解答を表示する

正解:中村紀洋(近鉄)

①木俣達彦(中日)
②中村紀洋(近鉄)
③作者作成
④門田博光(オリックス)
解答を表示する

正解:③

解説:作りました。

①前田智徳(広島東洋)
②坂本勇人(巨人)
③新井貴浩(広島東洋)
④ラロッカ(広島東洋)
解答を表示する

正解:③

①金本知憲(広島東洋)
②原辰徳(巨人)
③筒香嘉智(横浜)
④畠山和洋(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①野茂英雄(近鉄)
②清水優心2軍版(日本ハム)
③古田敦也(ヤクルト)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する

正解:天野浩一CD版(広島東洋)

①王貞治(巨人)
②天野浩一CD版(広島東洋)
③桜井広大(阪神)
④クラーク(中日)
解答を表示する

正解:③

①鈴木貴久(近鉄)
②カズ山本(ダイエー)
③渡辺直人(東北楽天)
④大西宏明(オリックス)
解答を表示する

正解:①

①大和(阪神)
②李大浩(ソフトバンク)
③谷佳知(巨人)
④堂上剛裕(中日)
解答を表示する

正解:③

①長内孝(横浜)
②呂明賜(巨人)
③上田佳範(中日)
④宮出隆自(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①山本浩二(広島東洋)
②新庄剛志(阪神)
③椎木匠(千葉ロッテ)
④松井秀喜(巨人)
解答を表示する

正解:浅井樹(広島東洋)

①八重樫幸雄(ヤクルト)
②浅井樹(広島東洋)
③カツノリ(ヤクルト)
④小野公誠(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①松本匡史(巨人)
②斉藤和巳(ダイエー)
③野口寿浩(ヤクルト)
④山部太(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①王貞治(巨人)
②鈴木誠也(広島東洋)
③門田博光(オリックス)
④野村克也(南海)
解答を表示する

正解:③

①西岡剛(千葉ロッテ)
②中村晃(ソフトバンク)
③小川博文(オリックス)
④宇野勝(中日)
解答を表示する

正解:③

①清原和博(西武)
②鈴木尚広(巨人)
③赤星憲広(阪神)
④田中広輔(広島東洋)
解答を表示する

正解:③

①田村勤(阪神)
②平野恵一(阪神)
③藤島正剛(日本ハム)
④立浪和義(中日)
解答を表示する

正解:②

①伊東勤(西武)
②菊池涼介(広島東洋)
③城島健司(ダイエー)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①谷繁元信(中日)
②ディアス(広島東洋)
③サブロー(千葉ロッテ)
④ユウイチ(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①ディアス(広島東洋)
②ディアズ(ロッテ)
③スレッジ(日本ハム)
④ガイエル(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①作者作成
②マートン(阪神)
③ラミレス(ヤクルト)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:①

①佐伯貴弘(横浜)
②吉村悠基(横浜)
③鈴木尚典(横浜)
④村田修一(横浜)
解答を表示する

正解:①

①青木宣親(ヤクルト)
②佐竹学(東北楽天)
③辻武史(ダイエー)
④リック(東北楽天)
解答を表示する

正解:②

①辻発彦(西武)
②英智(中日)
③杉山俊介(ダイエー)
④梵英心(広島東洋)
解答を表示する

正解:③

①坂本勇人(巨人)
②高野光(ヤクルト)
③カブレラ(中日)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①伊藤智仁(ヤクルト)
②新庄剛志(日本ハム)
③福留孝介(中日)
④井上一樹(中日)
解答を表示する

正解:④

①山崎勝己(オリックス)
②村田善則(巨人)
③城島健司(ダイエー)
④青柳進(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①村田真一(巨人)
②石井浩郎(千葉ロッテ)
③長野久義(巨人)
④坂本勇人(巨人)
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょぉ簡単な野球くぃず!より、出題しております。
説明:ちょぉ簡単な野球くぃずだょ!!
①野村克也
②門田博光
③カツノリ(ヤクルト)
④落合博光
解答を表示する

正解:①

①門田博光
②落合博満
③張本勲
④野村克也
解答を表示する

正解:①

①広瀬叔功
②張本勲
③高橋慶彦
④赤星憲広
解答を表示する

正解:①

①稲尾和久
②米田哲也
③山田久志
④柴田勲
解答を表示する

正解:②

①稲尾和久
②米田哲也
③金田正一
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:②

①カブレラ
②ラミレス
③野村克也
④バース
解答を表示する

正解:①

①マートン
②イチロー
③野村克也
④張本勲
解答を表示する

正解:①

①ひろせとしかつ
②ひろせよしかつ
③ひろせよしのり
④山田久志
解答を表示する

正解:③

①有銘
②永井
③ひろせとしのり
④佐竹
解答を表示する

正解:福盛

①17
②14
③20
④11
解答を表示する

正解:②

①スラィリィ
②スライリィ
③福盛
④スラィリー
解答を表示する

正解:④

①スライリー
②西鉄
③東武
④西武
解答を表示する

正解:②

解説:当時の球団名は「西鉄ライオンズ」です。

①北川博敏
②礒部公一
③中村紀洋
④西部
解答を表示する

正解:①

①一塁ベース
②三塁ベース
③的山哲也
④ホームベース
解答を表示する

正解:①

①小池正晃
②堀内恒夫
③二塁ベース
④古田敦也
解答を表示する

正解:④

①666本
②桧山進次郎
③444本
④333本
解答を表示する

正解:③

①3チーム
②555本
③0チーム
④2チーム
解答を表示する

正解:1チーム

解説:トロント・ブルージェイズの1チームです。

①古田敦也
②桑田真澄
③山本浩二
④原辰徳
解答を表示する

正解:①

解説:古田と大木は「いとこ」の関係だそうです。

①阪神タイガース
②中日ドラゴンズ
③福岡ソフトバンクホークス
④北海道日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:④

解説:日ハムの大谷翔平(O)と中田翔(N)を指す言葉です。

①DP
②HB
③1チーム
④DB
解答を表示する

正解:①