Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16563]
  応援歌検定(野球) より  書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
問題 最高の輝き目指し Vの旅路を進め 遥かなる空を見据え 力信じ羽ばたけ
  1. オリジナル
  2. 村上宗隆(ヤクルト)
  3. 松井秀喜(巨人)
  4. 岩村明憲(ヤクルト)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 39人中
正解数 27人
正解率 69.23%正解率
作成者 かぎいと (ID:20108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①今成亮太(阪神)
②前田智徳(広島東洋)
③岩村明憲(ヤクルト)
④糸井嘉男(日本ハム)
解答を表示する

正解:稲葉篤紀(日本ハム)

①佐々木誠(南海)
②クールボー(阪神)
③稲葉篤紀(日本ハム)
④礒部公一(大阪近鉄)
解答を表示する

正解:下山真二(オリックス)

①小松辰雄(中日)
②桑田真澄(巨人)
③下山真二(オリックス)
④伊良部秀輝(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:②

①斉藤和巳(ダイエー)
②嘉弥真新也(ソフトバンク)
③前田健太(広島東洋)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①攝津正(ソフトバンク)
②松井稼頭央(東北楽天)
③大引啓次(ヤクルト)
④濱中治(阪神)
解答を表示する

正解:③

①ユウイチ(ヤクルト)
②多村仁志(ソフトバンク)
③井上晴哉(千葉ロッテ)
④伊志嶺忠(東北楽天)
解答を表示する

正解:④

①和田毅(ダイエー)
②白鳥浩徳(西武)
③斉藤和巳(ダイエー)
④大和(阪神)
解答を表示する

正解:杉山賢人(西武)

①金本知憲(阪神)
②原口文仁(阪神)
③山田哲人(ヤクルト)
④江藤智(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①新庄剛志(阪神)
②関本健太郎(阪神)
③江越大賀(阪神)
④杉山賢人(西武)
解答を表示する

正解:③

①佐伯貴弘(横浜)
②中田翔(日本ハム)
③吉見祐治(横浜)
④相川亮二(横浜)
解答を表示する

正解:④

①松中信彦(ダイエー)
②ブーマー(阪急)
③落合博満(中日)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する

正解:③

①川相昌弘(巨人)
②森田芳彦(ロッテ)
③青木宣親(ヤクルト)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①高橋慶彦(広島東洋)
②バース(阪神)
③福本豊(阪急)
④西村徳文(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①後藤G武敏(DeNA)
②ゴメス(阪神)
③ゴメス(ダイエー)
④ゴメス(中日)
解答を表示する

正解:④

①ブライアント(近鉄)
②赤星憲広(阪神)
③片岡篤史(日本ハム)
④マドロック(ロッテ)
解答を表示する

正解:立浪和義(中日)

①宮川一彦(横浜)
②立浪和義(中日)
③荒木雅博(中日)
④田中広輔(広島東洋)
解答を表示する

正解:①

①三浦貴(埼玉西武)
②南竜介(千葉ロッテ)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④谷哲也(中日)
解答を表示する

正解:②

①野口寿浩(ヤクルト)
②梵英心(広島東洋)
③有田修三(巨人)
④中嶋聡(オリックス)
解答を表示する

正解:③

①関本健太郎(阪神)
②カツノリ(阪神)
③佐々木誠(南海)
④迎祐一郎(オリックス)
解答を表示する

正解:①

①ビティエロ(オリックス)
②ラガ(ダイエー)
③ランス(広島)
④横田慎太郎(阪神)
解答を表示する

正解:②

①森友哉(埼玉西武)
②ウィルソン(日本ハム)
③吉岡雄二(東北楽天)
④吉永幸一郎(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①井上純(横浜)
②江藤智(広島)
③アレックス(中日)
④誠(阪神)
解答を表示する

正解:辻武志(ダイエー)

①福本豊(阪急)
②田口壮(オリックス)
③辻武志(ダイエー)
④緒方孝市(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①松井秀喜(巨人)
②中村紀洋(近鉄)
③川口憲史(近鉄)
④屋鋪要(大洋)
解答を表示する

正解:②

①門田博光(オリックス)
②坂本勇人(巨人)
③木俣達彦(中日)
④作者作成
解答を表示する

正解:④

解説:作りました。

①前田智徳(広島東洋)
②ラロッカ(広島東洋)
③元木大介(巨人)
④新井貴浩(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①原辰徳(巨人)
②畠山和洋(ヤクルト)
③金本知憲(広島東洋)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する

正解:②

①野茂英雄(近鉄)
②筒香嘉智(横浜)
③古田敦也(ヤクルト)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する

正解:天野浩一CD版(広島東洋)

①桜井広大(阪神)
②天野浩一CD版(広島東洋)
③クラーク(中日)
④王貞治(巨人)
解答を表示する

正解:①

①渡辺直人(東北楽天)
②カズ山本(ダイエー)
③大西宏明(オリックス)
④宮出隆自(ヤクルト)
解答を表示する

正解:鈴木貴久(近鉄)

①大和(阪神)
②鈴木貴久(近鉄)
③李大浩(ソフトバンク)
④谷佳知(巨人)
解答を表示する

正解:④

①上田佳範(中日)
②長内孝(横浜)
③呂明賜(巨人)
④椎木匠(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:②

①山本浩二(広島東洋)
②新庄剛志(阪神)
③堂上剛裕(中日)
④浅井樹(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①八重樫幸雄(ヤクルト)
②カツノリ(ヤクルト)
③野口寿浩(ヤクルト)
④小野公誠(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①鈴木誠也(広島東洋)
②山部太(ヤクルト)
③斉藤和巳(ダイエー)
④松井秀喜(巨人)
解答を表示する

正解:②

①清原和博(西武)
②松本匡史(巨人)
③野村克也(南海)
④門田博光(オリックス)
解答を表示する

正解:④

①宇野勝(中日)
②西岡剛(千葉ロッテ)
③小川博文(オリックス)
④王貞治(巨人)
解答を表示する

正解:③

①鈴木尚広(巨人)
②田中広輔(広島東洋)
③中村晃(ソフトバンク)
④菊池涼介(広島東洋)
解答を表示する

正解:赤星憲広(阪神)

①田村勤(阪神)
②立浪和義(中日)
③赤星憲広(阪神)
④藤島正剛(日本ハム)
解答を表示する

正解:平野恵一(阪神)

①古田敦也(ヤクルト)
②谷繁元信(中日)
③城島健司(ダイエー)
④平野恵一(阪神)
解答を表示する

正解:伊東勤(西武)

①ディアス(広島東洋)
②伊東勤(西武)
③サブロー(千葉ロッテ)
④ガイエル(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①ラミレス(ヤクルト)
②ディアス(広島東洋)
③スレッジ(日本ハム)
④ディアズ(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①作者作成
②ユウイチ(ヤクルト)
③福本豊(阪急)
④マートン(阪神)
解答を表示する

正解:①

①佐伯貴弘(横浜)
②青木宣親(ヤクルト)
③吉村悠基(横浜)
④鈴木尚典(横浜)
解答を表示する

正解:①

①村田修一(横浜)
②梵英心(広島東洋)
③辻武史(ダイエー)
④リック(東北楽天)
解答を表示する

正解:佐竹学(東北楽天)

①坂本勇人(巨人)
②辻発彦(西武)
③杉山俊介(ダイエー)
④英智(中日)
解答を表示する

正解:③

①高野光(ヤクルト)
②佐竹学(東北楽天)
③カブレラ(中日)
④伊藤智仁(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①城島健司(ダイエー)
②斉藤和巳(ダイエー)
③井上一樹(中日)
④新庄剛志(日本ハム)
解答を表示する

正解:③

①山崎勝己(オリックス)
②青柳進(ロッテ)
③カツノリ(ヤクルト)
④村田善則(巨人)
解答を表示する

正解:②

①福留孝介(中日)
②石井浩郎(千葉ロッテ)
③長野久義(巨人)
④坂本勇人(巨人)
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょぉ簡単な野球くぃず!より、出題しております。
説明:ちょぉ簡単な野球くぃずだょ!!
①野村克也
②村田真一(巨人)
③張本勲
④落合博光
解答を表示する

正解:①

①落合博満
②野村克也
③張本勲
④門田博光
解答を表示する

正解:④

①赤星憲広
②高橋慶彦
③門田博光
④柴田勲
解答を表示する

正解:広瀬叔功

①金田正一
②稲尾和久
③米田哲也
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:③

①米田哲也
②山田久志
③山田久志
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:①

①バース
②ラミレス
③稲尾和久
④野村克也
解答を表示する

正解:カブレラ

①張本勲
②マートン
③野村克也
④カブレラ
解答を表示する

正解:②

①イチロー
②ひろせよしのり
③ひろせとしかつ
④ひろせとしのり
解答を表示する

正解:②

①有銘
②佐竹
③ひろせよしかつ
④福盛
解答を表示する

正解:④

①11
②17
③永井
④14
解答を表示する

正解:④

①スライリィ
②20
③スライリー
④スラィリィ
解答を表示する

正解:スラィリー

①スラィリー
②西鉄
③東武
④西武
解答を表示する

正解:②

解説:当時の球団名は「西鉄ライオンズ」です。

①的山哲也
②北川博敏
③西部
④中村紀洋
解答を表示する

正解:②

①二塁ベース
②一塁ベース
③ホームベース
④三塁ベース
解答を表示する

正解:②

①小池正晃
②堀内恒夫
③古田敦也
④桧山進次郎
解答を表示する

正解:③

①555本
②333本
③礒部公一
④666本
解答を表示する

正解:444本

①2チーム
②1チーム
③444本
④3チーム
解答を表示する

正解:②

解説:トロント・ブルージェイズの1チームです。

①古田敦也
②山本浩二
③原辰徳
④桑田真澄
解答を表示する

正解:①

解説:古田と大木は「いとこ」の関係だそうです。

①福岡ソフトバンクホークス
②0チーム
③阪神タイガース
④北海道日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:④

解説:日ハムの大谷翔平(O)と中田翔(N)を指す言葉です。

①HB
②DM
③DB
④DP
解答を表示する

正解:④