Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16449]
  応援歌検定(野球) より  書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
問題 いつでも○○○が いつも打ってくれる 放り込んでおくれ 素敵なアーチを
  1. 今岡誠(千葉ロッテ)
  2. 曽我部直樹(浦和)
  3. 林孝哉(鎌ヶ谷)
  4. 金子誠(鎌ヶ谷)
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 59人中
正解数 25人
正解率 42.37%正解率
作成者 かぎいと (ID:20108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①前田智徳(広島東洋)
②糸井嘉男(日本ハム)
③今成亮太(阪神)
④稲葉篤紀(日本ハム)
解答を表示する

正解:④

①林孝哉(鎌ヶ谷)
②佐々木誠(南海)
③下山真二(オリックス)
④礒部公一(大阪近鉄)
解答を表示する

正解:③

①小松辰雄(中日)
②桑田真澄(巨人)
③伊良部秀輝(千葉ロッテ)
④前田健太(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①攝津正(ソフトバンク)
②嘉弥真新也(ソフトバンク)
③ゴメス(ダイエー)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①松井稼頭央(東北楽天)
②大引啓次(ヤクルト)
③クールボー(阪神)
④多村仁志(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:②

①大和(阪神)
②伊志嶺忠(東北楽天)
③ユウイチ(ヤクルト)
④濱中治(阪神)
解答を表示する

正解:②

①和田毅(ダイエー)
②杉山賢人(西武)
③井上晴哉(千葉ロッテ)
④白鳥浩徳(西武)
解答を表示する

正解:②

①山田哲人(ヤクルト)
②江藤智(広島東洋)
③斉藤和巳(ダイエー)
④原口文仁(阪神)
解答を表示する

正解:②

①新庄剛志(阪神)
②金本知憲(阪神)
③関本健太郎(阪神)
④中田翔(日本ハム)
解答を表示する

正解:江越大賀(阪神)

①相川亮二(横浜)
②佐伯貴弘(横浜)
③石井浩郎(横浜)
④江越大賀(阪神)
解答を表示する

正解:①

①落合博満(中日)
②バース(阪神)
③吉見祐治(横浜)
④ブーマー(阪急)
解答を表示する

正解:①

①古田敦也(ヤクルト)
②青木宣親(ヤクルト)
③松中信彦(ダイエー)
④森田芳彦(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①福本豊(阪急)
②高橋慶彦(広島東洋)
③赤星憲広(阪神)
④川相昌弘(巨人)
解答を表示する

正解:西村徳文(ロッテ)

①西村徳文(ロッテ)
②ゴメス(ダイエー)
③後藤G武敏(DeNA)
④ゴメス(中日)
解答を表示する

正解:④

①片岡篤史(日本ハム)
②立浪和義(中日)
③ゴメス(阪神)
④ブライアント(近鉄)
解答を表示する

正解:②

①清水優心2軍版(日本ハム)
②荒木雅博(中日)
③田中広輔(広島東洋)
④マドロック(ロッテ)
解答を表示する

正解:宮川一彦(横浜)

①梵英心(広島東洋)
②宮川一彦(横浜)
③谷哲也(中日)
④南竜介(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①三浦貴(埼玉西武)
②カツノリ(阪神)
③野口寿浩(ヤクルト)
④有田修三(巨人)
解答を表示する

正解:④

①横田慎太郎(阪神)
②佐々木誠(南海)
③中嶋聡(オリックス)
④迎祐一郎(オリックス)
解答を表示する

正解:関本健太郎(阪神)

①アレックス(中日)
②ラガ(ダイエー)
③ランス(広島)
④ビティエロ(オリックス)
解答を表示する

正解:②

①関本健太郎(阪神)
②吉岡雄二(東北楽天)
③吉永幸一郎(ダイエー)
④ウィルソン(日本ハム)
解答を表示する

正解:③

①江藤智(広島)
②誠(阪神)
③井上純(横浜)
④森友哉(埼玉西武)
解答を表示する

正解:辻武志(ダイエー)

①緒方孝市(広島東洋)
②田口壮(オリックス)
③福本豊(阪急)
④屋鋪要(大洋)
解答を表示する

正解:①

①松井秀喜(巨人)
②中村紀洋(近鉄)
③川口憲史(近鉄)
④辻武志(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①木俣達彦(中日)
②元木大介(巨人)
③作者作成
④門田博光(オリックス)
解答を表示する

正解:③

解説:作りました。

①ラロッカ(広島東洋)
②新井貴浩(広島東洋)
③坂本勇人(巨人)
④金本知憲(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①畠山和洋(ヤクルト)
②前田智徳(広島東洋)
③筒香嘉智(横浜)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する

正解:①

①原辰徳(巨人)
②古田敦也(ヤクルト)
③天野浩一CD版(広島東洋)
④野茂英雄(近鉄)
解答を表示する

正解:③

①桜井広大(阪神)
②清水優心2軍版(日本ハム)
③王貞治(巨人)
④クラーク(中日)
解答を表示する

正解:①

①鈴木貴久(近鉄)
②カズ山本(ダイエー)
③大西宏明(オリックス)
④渡辺直人(東北楽天)
解答を表示する

正解:①

①大和(阪神)
②李大浩(ソフトバンク)
③堂上剛裕(中日)
④谷佳知(巨人)
解答を表示する

正解:④

①椎木匠(千葉ロッテ)
②上田佳範(中日)
③呂明賜(巨人)
④長内孝(横浜)
解答を表示する

正解:④

①浅井樹(広島東洋)
②宮出隆自(ヤクルト)
③新庄剛志(阪神)
④山本浩二(広島東洋)
解答を表示する

正解:①

①八重樫幸雄(ヤクルト)
②小野公誠(ヤクルト)
③カツノリ(ヤクルト)
④野口寿浩(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①松本匡史(巨人)
②山部太(ヤクルト)
③斉藤和巳(ダイエー)
④松井秀喜(巨人)
解答を表示する

正解:②

①門田博光(オリックス)
②鈴木誠也(広島東洋)
③王貞治(巨人)
④清原和博(西武)
解答を表示する

正解:①

①西岡剛(千葉ロッテ)
②中村晃(ソフトバンク)
③宇野勝(中日)
④野村克也(南海)
解答を表示する

正解:小川博文(オリックス)

①田中広輔(広島東洋)
②赤星憲広(阪神)
③小川博文(オリックス)
④菊池涼介(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①田村勤(阪神)
②鈴木尚広(巨人)
③立浪和義(中日)
④平野恵一(阪神)
解答を表示する

正解:④

①古田敦也(ヤクルト)
②城島健司(ダイエー)
③藤島正剛(日本ハム)
④谷繁元信(中日)
解答を表示する

正解:伊東勤(西武)

①伊東勤(西武)
②ユウイチ(ヤクルト)
③ガイエル(ヤクルト)
④サブロー(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①ディアス(広島東洋)
②ディアス(広島東洋)
③スレッジ(日本ハム)
④ラミレス(ヤクルト)
解答を表示する

正解:ディアズ(ロッテ)

①青木宣親(ヤクルト)
②ディアズ(ロッテ)
③福本豊(阪急)
④作者作成
解答を表示する

正解:④

①村田修一(横浜)
②マートン(阪神)
③吉村悠基(横浜)
④佐伯貴弘(横浜)
解答を表示する

正解:④

①佐竹学(東北楽天)
②梵英心(広島東洋)
③リック(東北楽天)
④辻武史(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①坂本勇人(巨人)
②杉山俊介(ダイエー)
③英智(中日)
④辻発彦(西武)
解答を表示する

正解:②

①斉藤和巳(ダイエー)
②伊藤智仁(ヤクルト)
③鈴木尚典(横浜)
④高野光(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①カブレラ(中日)
②新庄剛志(日本ハム)
③福留孝介(中日)
④城島健司(ダイエー)
解答を表示する

正解:井上一樹(中日)

①井上一樹(中日)
②カツノリ(ヤクルト)
③青柳進(ロッテ)
④村田善則(巨人)
解答を表示する

正解:③

①村田真一(巨人)
②長野久義(巨人)
③坂本勇人(巨人)
④山崎勝己(オリックス)
解答を表示する

正解:石井浩郎(千葉ロッテ)

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょぉ簡単な野球くぃず!より、出題しております。
説明:ちょぉ簡単な野球くぃずだょ!!
①野村克也
②張本勲
③石井浩郎(千葉ロッテ)
④門田博光
解答を表示する

正解:①

①門田博光
②落合博満
③張本勲
④落合博光
解答を表示する

正解:①

①広瀬叔功
②赤星憲広
③野村克也
④高橋慶彦
解答を表示する

正解:①

①稲尾和久
②米田哲也
③金田正一
④山田久志
解答を表示する

正解:②

①米田哲也
②柴田勲
③鈴木啓示
④稲尾和久
解答を表示する

正解:①

①カブレラ
②バース
③ラミレス
④山田久志
解答を表示する

正解:①

①野村克也
②野村克也
③張本勲
④マートン
解答を表示する

正解:④

①ひろせとしかつ
②ひろせとしのり
③イチロー
④ひろせよしかつ
解答を表示する

正解:ひろせよしのり

①永井
②ひろせよしのり
③有銘
④福盛
解答を表示する

正解:④

①14
②20
③佐竹
④17
解答を表示する

正解:①

①スライリー
②スラィリー
③スライリィ
④スラィリィ
解答を表示する

正解:②

①東武
②西鉄
③11
④西武
解答を表示する

正解:②

解説:当時の球団名は「西鉄ライオンズ」です。

①北川博敏
②中村紀洋
③西部
④礒部公一
解答を表示する

正解:①

①的山哲也
②二塁ベース
③一塁ベース
④ホームベース
解答を表示する

正解:③

①古田敦也
②小池正晃
③三塁ベース
④堀内恒夫
解答を表示する

正解:①

①666本
②555本
③444本
④333本
解答を表示する

正解:③

①2チーム
②1チーム
③桧山進次郎
④3チーム
解答を表示する

正解:②

解説:トロント・ブルージェイズの1チームです。

①原辰徳
②古田敦也
③山本浩二
④0チーム
解答を表示する

正解:②

解説:古田と大木は「いとこ」の関係だそうです。

①北海道日本ハムファイターズ
②阪神タイガース
③桑田真澄
④中日ドラゴンズ
解答を表示する

正解:①

解説:日ハムの大谷翔平(O)と中田翔(N)を指す言葉です。

①DM
②DB
③福岡ソフトバンクホークス
④HB
解答を表示する

正解:DP