Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16437]
  応援歌検定(野球) より  書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
問題 ♪? 打てよ○○ 大空へ
  1. 長嶋清幸(広島東洋)
  2. 達川光男(広島東洋)
  3. 衣笠祥雄(広島東洋)
  4. 山本浩二(広島東洋)
   
制限時間 : 無制限 前半4小節歌詞なし
難易度 上級
出題数 99人中
正解数 58人
正解率 58.59%正解率
作成者 かぎいと (ID:20108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①今成亮太(阪神)
②稲葉篤紀(日本ハム)
③長嶋清幸(広島東洋)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①下山真二(オリックス)
②糸井嘉男(日本ハム)
③佐々木誠(南海)
④礒部公一(大阪近鉄)
解答を表示する

正解:①

①伊良部秀輝(千葉ロッテ)
②前田健太(広島東洋)
③小松辰雄(中日)
④クールボー(阪神)
解答を表示する

正解:桑田真澄(巨人)

①ゴメス(ダイエー)
②攝津正(ソフトバンク)
③桑田真澄(巨人)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:嘉弥真新也(ソフトバンク)

①濱中治(阪神)
②大引啓次(ヤクルト)
③嘉弥真新也(ソフトバンク)
④松井稼頭央(東北楽天)
解答を表示する

正解:②

①井上晴哉(千葉ロッテ)
②多村仁志(ソフトバンク)
③伊志嶺忠(東北楽天)
④大和(阪神)
解答を表示する

正解:③

①白鳥浩徳(西武)
②杉山賢人(西武)
③和田毅(ダイエー)
④ユウイチ(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①山田哲人(ヤクルト)
②原口文仁(阪神)
③金本知憲(阪神)
④江藤智(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①関本健太郎(阪神)
②江越大賀(阪神)
③中田翔(日本ハム)
④新庄剛志(阪神)
解答を表示する

正解:②

①石井浩郎(横浜)
②吉見祐治(横浜)
③相川亮二(横浜)
④佐伯貴弘(横浜)
解答を表示する

正解:③

①ブーマー(阪急)
②松中信彦(ダイエー)
③斉藤和巳(ダイエー)
④落合博満(中日)
解答を表示する

正解:④

①森田芳彦(ロッテ)
②青木宣親(ヤクルト)
③バース(阪神)
④川相昌弘(巨人)
解答を表示する

正解:①

①西村徳文(ロッテ)
②古田敦也(ヤクルト)
③高橋慶彦(広島東洋)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:①

①ゴメス(阪神)
②ゴメス(中日)
③ゴメス(ダイエー)
④赤星憲広(阪神)
解答を表示する

正解:②

①立浪和義(中日)
②ブライアント(近鉄)
③マドロック(ロッテ)
④片岡篤史(日本ハム)
解答を表示する

正解:①

①後藤G武敏(DeNA)
②田中広輔(広島東洋)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④宮川一彦(横浜)
解答を表示する

正解:④

①荒木雅博(中日)
②南竜介(千葉ロッテ)
③三浦貴(埼玉西武)
④谷哲也(中日)
解答を表示する

正解:②

①有田修三(巨人)
②カツノリ(阪神)
③中嶋聡(オリックス)
④梵英心(広島東洋)
解答を表示する

正解:①

①迎祐一郎(オリックス)
②佐々木誠(南海)
③野口寿浩(ヤクルト)
④横田慎太郎(阪神)
解答を表示する

正解:関本健太郎(阪神)

①ビティエロ(オリックス)
②ラガ(ダイエー)
③関本健太郎(阪神)
④ランス(広島)
解答を表示する

正解:②

①森友哉(埼玉西武)
②吉永幸一郎(ダイエー)
③ウィルソン(日本ハム)
④アレックス(中日)
解答を表示する

正解:②

①井上純(横浜)
②誠(阪神)
③江藤智(広島)
④辻武志(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①田口壮(オリックス)
②緒方孝市(広島東洋)
③吉岡雄二(東北楽天)
④屋鋪要(大洋)
解答を表示する

正解:②

①松井秀喜(巨人)
②元木大介(巨人)
③福本豊(阪急)
④中村紀洋(近鉄)
解答を表示する

正解:④

①坂本勇人(巨人)
②川口憲史(近鉄)
③作者作成
④木俣達彦(中日)
解答を表示する

正解:③

解説:作りました。

①新井貴浩(広島東洋)
②前田智徳(広島東洋)
③金本知憲(広島東洋)
④門田博光(オリックス)
解答を表示する

正解:①

①ラロッカ(広島東洋)
②畠山和洋(ヤクルト)
③石井浩郎(横浜)
④原辰徳(巨人)
解答を表示する

正解:②

①筒香嘉智(横浜)
②天野浩一CD版(広島東洋)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①野茂英雄(近鉄)
②渡辺直人(東北楽天)
③桜井広大(阪神)
④クラーク(中日)
解答を表示する

正解:③

①鈴木貴久(近鉄)
②大西宏明(オリックス)
③カズ山本(ダイエー)
④王貞治(巨人)
解答を表示する

正解:①

①大和(阪神)
②谷佳知(巨人)
③李大浩(ソフトバンク)
④堂上剛裕(中日)
解答を表示する

正解:②

①椎木匠(千葉ロッテ)
②長内孝(横浜)
③上田佳範(中日)
④宮出隆自(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①新庄剛志(阪神)
②呂明賜(巨人)
③山本浩二(広島東洋)
④浅井樹(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①松井秀喜(巨人)
②カツノリ(ヤクルト)
③野口寿浩(ヤクルト)
④小野公誠(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①鈴木誠也(広島東洋)
②斉藤和巳(ダイエー)
③山部太(ヤクルト)
④八重樫幸雄(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①清原和博(西武)
②王貞治(巨人)
③門田博光(オリックス)
④松本匡史(巨人)
解答を表示する

正解:③

①中村晃(ソフトバンク)
②宇野勝(中日)
③野村克也(南海)
④小川博文(オリックス)
解答を表示する

正解:④

①鈴木尚広(巨人)
②田中広輔(広島東洋)
③菊池涼介(広島東洋)
④赤星憲広(阪神)
解答を表示する

正解:④

①平野恵一(阪神)
②立浪和義(中日)
③田村勤(阪神)
④西岡剛(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:①

①谷繁元信(中日)
②藤島正剛(日本ハム)
③伊東勤(西武)
④城島健司(ダイエー)
解答を表示する

正解:③

①サブロー(千葉ロッテ)
②古田敦也(ヤクルト)
③ディアス(広島東洋)
④ガイエル(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①ディアス(広島東洋)
②ディアズ(ロッテ)
③ラミレス(ヤクルト)
④スレッジ(日本ハム)
解答を表示する

正解:②

①青木宣親(ヤクルト)
②ユウイチ(ヤクルト)
③マートン(阪神)
④作者作成
解答を表示する

正解:④

①村田修一(横浜)
②吉村悠基(横浜)
③鈴木尚典(横浜)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:佐伯貴弘(横浜)

①辻武史(ダイエー)
②佐竹学(東北楽天)
③リック(東北楽天)
④梵英心(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①辻発彦(西武)
②坂本勇人(巨人)
③杉山俊介(ダイエー)
④佐伯貴弘(横浜)
解答を表示する

正解:③

①高野光(ヤクルト)
②斉藤和巳(ダイエー)
③英智(中日)
④カブレラ(中日)
解答を表示する

正解:①

①新庄剛志(日本ハム)
②城島健司(ダイエー)
③井上一樹(中日)
④福留孝介(中日)
解答を表示する

正解:③

①村田善則(巨人)
②カツノリ(ヤクルト)
③青柳進(ロッテ)
④山崎勝己(オリックス)
解答を表示する

正解:③

①長野久義(巨人)
②坂本勇人(巨人)
③村田真一(巨人)
④伊藤智仁(ヤクルト)
解答を表示する

正解:石井浩郎(千葉ロッテ)

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょぉ簡単な野球くぃず!より、出題しております。
説明:ちょぉ簡単な野球くぃずだょ!!
①門田博光
②落合博光
③石井浩郎(千葉ロッテ)
④野村克也
解答を表示する

正解:④

①張本勲
②落合博満
③野村克也
④門田博光
解答を表示する

正解:④

①張本勲
②高橋慶彦
③柴田勲
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:④

①赤星憲広
②米田哲也
③金田正一
④山田久志
解答を表示する

正解:②

①稲尾和久
②米田哲也
③稲尾和久
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:②

①バース
②野村克也
③ラミレス
④山田久志
解答を表示する

正解:カブレラ

①イチロー
②マートン
③カブレラ
④張本勲
解答を表示する

正解:②

①ひろせよしのり
②ひろせよしかつ
③野村克也
④ひろせとしかつ
解答を表示する

正解:①

①ひろせとしのり
②佐竹
③永井
④有銘
解答を表示する

正解:福盛

①福盛
②11
③17
④20
解答を表示する

正解:14

①スラィリー
②スライリー
③スライリィ
④14
解答を表示する

正解:①

①スラィリィ
②西部
③西鉄
④西武
解答を表示する

正解:③

解説:当時の球団名は「西鉄ライオンズ」です。

①中村紀洋
②礒部公一
③的山哲也
④北川博敏
解答を表示する

正解:④

①東武
②三塁ベース
③二塁ベース
④ホームベース
解答を表示する

正解:一塁ベース

①小池正晃
②桧山進次郎
③古田敦也
④一塁ベース
解答を表示する

正解:③

①444本
②堀内恒夫
③666本
④555本
解答を表示する

正解:①

①1チーム
②2チーム
③0チーム
④333本
解答を表示する

正解:①

解説:トロント・ブルージェイズの1チームです。

①3チーム
②山本浩二
③原辰徳
④古田敦也
解答を表示する

正解:④

解説:古田と大木は「いとこ」の関係だそうです。

①北海道日本ハムファイターズ
②阪神タイガース
③桑田真澄
④福岡ソフトバンクホークス
解答を表示する

正解:①

解説:日ハムの大谷翔平(O)と中田翔(N)を指す言葉です。

①中日ドラゴンズ
②DB
③HB
④DM
解答を表示する

正解:DP