Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16395]
  応援歌検定(野球) より  書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
問題 かっとばせよ○○ 走り抜けろ○○ 明日への夢をつなげよ ○○○○
  1. 佐野皓大(オリックス)
  2. 佐野悠太(信濃)
  3. 佐野仙好(阪神)
  4. 佐野恵太(DeNA)
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 39人中
正解数 15人
正解率 38.46%正解率
作成者 かぎいと (ID:20108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①前田智徳(広島東洋)
②佐野皓大(オリックス)
③糸井嘉男(日本ハム)
④稲葉篤紀(日本ハム)
解答を表示する

正解:④

①クールボー(阪神)
②下山真二(オリックス)
③佐々木誠(南海)
④今成亮太(阪神)
解答を表示する

正解:②

①小松辰雄(中日)
②前田健太(広島東洋)
③桑田真澄(巨人)
④伊良部秀輝(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:③

①斉藤和巳(ダイエー)
②攝津正(ソフトバンク)
③ゴメス(ダイエー)
④礒部公一(大阪近鉄)
解答を表示する

正解:嘉弥真新也(ソフトバンク)

①松井稼頭央(東北楽天)
②濱中治(阪神)
③多村仁志(ソフトバンク)
④大引啓次(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①井上晴哉(千葉ロッテ)
②伊志嶺忠(東北楽天)
③嘉弥真新也(ソフトバンク)
④大和(阪神)
解答を表示する

正解:②

①ユウイチ(ヤクルト)
②白鳥浩徳(西武)
③杉山賢人(西武)
④和田毅(ダイエー)
解答を表示する

正解:③

①山田哲人(ヤクルト)
②江藤智(広島東洋)
③金本知憲(阪神)
④原口文仁(阪神)
解答を表示する

正解:②

①斉藤和巳(ダイエー)
②新庄剛志(阪神)
③江越大賀(阪神)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する

正解:③

①石井浩郎(横浜)
②吉見祐治(横浜)
③佐伯貴弘(横浜)
④中田翔(日本ハム)
解答を表示する

正解:相川亮二(横浜)

①ブーマー(阪急)
②落合博満(中日)
③相川亮二(横浜)
④バース(阪神)
解答を表示する

正解:②

①松中信彦(ダイエー)
②古田敦也(ヤクルト)
③青木宣親(ヤクルト)
④森田芳彦(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①福本豊(阪急)
②高橋慶彦(広島東洋)
③赤星憲広(阪神)
④西村徳文(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①川相昌弘(巨人)
②ゴメス(ダイエー)
③後藤G武敏(DeNA)
④ゴメス(阪神)
解答を表示する

正解:ゴメス(中日)

①マドロック(ロッテ)
②ブライアント(近鉄)
③片岡篤史(日本ハム)
④ゴメス(中日)
解答を表示する

正解:立浪和義(中日)

①清水優心2軍版(日本ハム)
②田中広輔(広島東洋)
③荒木雅博(中日)
④宮川一彦(横浜)
解答を表示する

正解:④

①立浪和義(中日)
②南竜介(千葉ロッテ)
③谷哲也(中日)
④梵英心(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①有田修三(巨人)
②三浦貴(埼玉西武)
③野口寿浩(ヤクルト)
④カツノリ(阪神)
解答を表示する

正解:①

①迎祐一郎(オリックス)
②関本健太郎(阪神)
③横田慎太郎(阪神)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する

正解:②

①ラガ(ダイエー)
②中嶋聡(オリックス)
③ランス(広島)
④ビティエロ(オリックス)
解答を表示する

正解:①

①アレックス(中日)
②森友哉(埼玉西武)
③吉岡雄二(東北楽天)
④ウィルソン(日本ハム)
解答を表示する

正解:吉永幸一郎(ダイエー)

①井上純(横浜)
②誠(阪神)
③江藤智(広島)
④辻武志(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①福本豊(阪急)
②吉永幸一郎(ダイエー)
③田口壮(オリックス)
④緒方孝市(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①屋鋪要(大洋)
②中村紀洋(近鉄)
③元木大介(巨人)
④川口憲史(近鉄)
解答を表示する

正解:②

①門田博光(オリックス)
②作者作成
③坂本勇人(巨人)
④木俣達彦(中日)
解答を表示する

正解:②

解説:作りました。

①前田智徳(広島東洋)
②金本知憲(広島東洋)
③松井秀喜(巨人)
④新井貴浩(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①石井浩郎(横浜)
②筒香嘉智(横浜)
③ラロッカ(広島東洋)
④原辰徳(巨人)
解答を表示する

正解:畠山和洋(ヤクルト)

①天野浩一CD版(広島東洋)
②畠山和洋(ヤクルト)
③古田敦也(ヤクルト)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する

正解:①

①クラーク(中日)
②桜井広大(阪神)
③王貞治(巨人)
④渡辺直人(東北楽天)
解答を表示する

正解:②

①大西宏明(オリックス)
②鈴木貴久(近鉄)
③カズ山本(ダイエー)
④宮出隆自(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①谷佳知(巨人)
②大和(阪神)
③堂上剛裕(中日)
④李大浩(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:①

①上田佳範(中日)
②野茂英雄(近鉄)
③椎木匠(千葉ロッテ)
④長内孝(横浜)
解答を表示する

正解:④

①松井秀喜(巨人)
②浅井樹(広島東洋)
③呂明賜(巨人)
④山本浩二(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①野口寿浩(ヤクルト)
②新庄剛志(阪神)
③小野公誠(ヤクルト)
④八重樫幸雄(ヤクルト)
解答を表示する

正解:カツノリ(ヤクルト)

①松本匡史(巨人)
②カツノリ(ヤクルト)
③山部太(ヤクルト)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:③

①門田博光(オリックス)
②鈴木誠也(広島東洋)
③清原和博(西武)
④野村克也(南海)
解答を表示する

正解:①

①小川博文(オリックス)
②中村晃(ソフトバンク)
③西岡剛(千葉ロッテ)
④王貞治(巨人)
解答を表示する

正解:①

①鈴木尚広(巨人)
②菊池涼介(広島東洋)
③田中広輔(広島東洋)
④赤星憲広(阪神)
解答を表示する

正解:④

①藤島正剛(日本ハム)
②宇野勝(中日)
③田村勤(阪神)
④平野恵一(阪神)
解答を表示する

正解:④

①伊東勤(西武)
②立浪和義(中日)
③城島健司(ダイエー)
④谷繁元信(中日)
解答を表示する

正解:①

①ディアス(広島東洋)
②サブロー(千葉ロッテ)
③ガイエル(ヤクルト)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①ラミレス(ヤクルト)
②ユウイチ(ヤクルト)
③ディアス(広島東洋)
④スレッジ(日本ハム)
解答を表示する

正解:ディアズ(ロッテ)

①ディアズ(ロッテ)
②福本豊(阪急)
③作者作成
④マートン(阪神)
解答を表示する

正解:③

①青木宣親(ヤクルト)
②吉村悠基(横浜)
③佐伯貴弘(横浜)
④鈴木尚典(横浜)
解答を表示する

正解:③

①村田修一(横浜)
②佐竹学(東北楽天)
③辻武史(ダイエー)
④梵英心(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①リック(東北楽天)
②英智(中日)
③坂本勇人(巨人)
④辻発彦(西武)
解答を表示する

正解:杉山俊介(ダイエー)

①杉山俊介(ダイエー)
②伊藤智仁(ヤクルト)
③カブレラ(中日)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:高野光(ヤクルト)

①城島健司(ダイエー)
②井上一樹(中日)
③高野光(ヤクルト)
④福留孝介(中日)
解答を表示する

正解:②

①村田善則(巨人)
②新庄剛志(日本ハム)
③山崎勝己(オリックス)
④青柳進(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①カツノリ(ヤクルト)
②坂本勇人(巨人)
③長野久義(巨人)
④村田真一(巨人)
解答を表示する

正解:石井浩郎(千葉ロッテ)

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょぉ簡単な野球くぃず!より、出題しております。
説明:ちょぉ簡単な野球くぃずだょ!!
①張本勲
②落合博光
③野村克也
④門田博光
解答を表示する

正解:③

①野村克也
②張本勲
③落合博満
④石井浩郎(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:門田博光

①赤星憲広
②高橋慶彦
③柴田勲
④門田博光
解答を表示する

正解:広瀬叔功

①山田久志
②米田哲也
③稲尾和久
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:②

①山田久志
②鈴木啓示
③金田正一
④稲尾和久
解答を表示する

正解:米田哲也

①ラミレス
②米田哲也
③野村克也
④カブレラ
解答を表示する

正解:④

①張本勲
②イチロー
③野村克也
④マートン
解答を表示する

正解:④

①ひろせよしかつ
②バース
③ひろせよしのり
④ひろせとしかつ
解答を表示する

正解:③

①ひろせとしのり
②佐竹
③福盛
④永井
解答を表示する

正解:③

①14
②17
③20
④有銘
解答を表示する

正解:①

①スライリィ
②スライリー
③スラィリー
④11
解答を表示する

正解:③

①西鉄
②西武
③スラィリィ
④西部
解答を表示する

正解:①

解説:当時の球団名は「西鉄ライオンズ」です。

①東武
②的山哲也
③北川博敏
④礒部公一
解答を表示する

正解:③

①三塁ベース
②二塁ベース
③一塁ベース
④ホームベース
解答を表示する

正解:③

①中村紀洋
②古田敦也
③小池正晃
④堀内恒夫
解答を表示する

正解:②

①444本
②555本
③333本
④666本
解答を表示する

正解:①

①3チーム
②0チーム
③1チーム
④桧山進次郎
解答を表示する

正解:③

解説:トロント・ブルージェイズの1チームです。

①桑田真澄
②2チーム
③古田敦也
④原辰徳
解答を表示する

正解:③

解説:古田と大木は「いとこ」の関係だそうです。

①中日ドラゴンズ
②阪神タイガース
③山本浩二
④北海道日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:④

解説:日ハムの大谷翔平(O)と中田翔(N)を指す言葉です。

①HB
②DB
③福岡ソフトバンクホークス
④DP
解答を表示する

正解:④