Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15180]
  応援歌検定(野球) より  書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
問題 お前のバットで 決めてやれ 好球必打の 打球が唸る
  1. 福井敬治(広島東洋)
  2. 本田明浩(ダイエー)
  3. 高山健一(西武)
  4. 度会博文(ヤクルト)
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 89人中
正解数 29人
正解率 32.58%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①糸井嘉男(日本ハム)
②稲葉篤紀(日本ハム)
③今成亮太(阪神)
④本田明浩(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①前田智徳(広島東洋)
②佐々木誠(南海)
③クールボー(阪神)
④下山真二(オリックス)
解答を表示する

正解:④

①小松辰雄(中日)
②伊良部秀輝(千葉ロッテ)
③桑田真澄(巨人)
④前田健太(広島東洋)
解答を表示する

正解:③

①嘉弥真新也(ソフトバンク)
②礒部公一(大阪近鉄)
③斉藤和巳(ダイエー)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①松井稼頭央(東北楽天)
②濱中治(阪神)
③大引啓次(ヤクルト)
④攝津正(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:③

①ユウイチ(ヤクルト)
②伊志嶺忠(東北楽天)
③多村仁志(ソフトバンク)
④井上晴哉(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:②

①杉山賢人(西武)
②斉藤和巳(ダイエー)
③大和(阪神)
④和田毅(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①原口文仁(阪神)
②白鳥浩徳(西武)
③江藤智(広島東洋)
④金本知憲(阪神)
解答を表示する

正解:③

①新庄剛志(阪神)
②江越大賀(阪神)
③山田哲人(ヤクルト)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する

正解:②

①吉見祐治(横浜)
②中田翔(日本ハム)
③佐伯貴弘(横浜)
④相川亮二(横浜)
解答を表示する

正解:④

①落合博満(中日)
②松中信彦(ダイエー)
③ブーマー(阪急)
④バース(阪神)
解答を表示する

正解:①

①青木宣親(ヤクルト)
②森田芳彦(ロッテ)
③川相昌弘(巨人)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①福本豊(阪急)
②赤星憲広(阪神)
③高橋慶彦(広島東洋)
④西村徳文(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①後藤G武敏(DeNA)
②ゴメス(ダイエー)
③石井浩郎(横浜)
④ゴメス(中日)
解答を表示する

正解:④

①片岡篤史(日本ハム)
②ゴメス(阪神)
③立浪和義(中日)
④マドロック(ロッテ)
解答を表示する

正解:③

①荒木雅博(中日)
②田中広輔(広島東洋)
③宮川一彦(横浜)
④ブライアント(近鉄)
解答を表示する

正解:③

①三浦貴(埼玉西武)
②梵英心(広島東洋)
③南竜介(千葉ロッテ)
④谷哲也(中日)
解答を表示する

正解:③

①清水優心2軍版(日本ハム)
②有田修三(巨人)
③野口寿浩(ヤクルト)
④カツノリ(阪神)
解答を表示する

正解:②

①中嶋聡(オリックス)
②佐々木誠(南海)
③横田慎太郎(阪神)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する

正解:④

①ランス(広島)
②アレックス(中日)
③迎祐一郎(オリックス)
④ビティエロ(オリックス)
解答を表示する

正解:ラガ(ダイエー)

①ウィルソン(日本ハム)
②森友哉(埼玉西武)
③吉岡雄二(東北楽天)
④吉永幸一郎(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①江藤智(広島)
②誠(阪神)
③井上純(横浜)
④ラガ(ダイエー)
解答を表示する

正解:辻武志(ダイエー)

①辻武志(ダイエー)
②屋鋪要(大洋)
③田口壮(オリックス)
④緒方孝市(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①中村紀洋(近鉄)
②元木大介(巨人)
③川口憲史(近鉄)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:①

①木俣達彦(中日)
②門田博光(オリックス)
③坂本勇人(巨人)
④作者作成
解答を表示する

正解:④

解説:作りました。

①金本知憲(広島東洋)
②ラロッカ(広島東洋)
③新井貴浩(広島東洋)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する

正解:③

①石井浩郎(横浜)
②畠山和洋(ヤクルト)
③筒香嘉智(横浜)
④松井秀喜(巨人)
解答を表示する

正解:②

①野茂英雄(近鉄)
②原辰徳(巨人)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④天野浩一CD版(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①古田敦也(ヤクルト)
②クラーク(中日)
③王貞治(巨人)
④桜井広大(阪神)
解答を表示する

正解:④

①宮出隆自(ヤクルト)
②鈴木貴久(近鉄)
③大西宏明(オリックス)
④渡辺直人(東北楽天)
解答を表示する

正解:②

①李大浩(ソフトバンク)
②堂上剛裕(中日)
③カズ山本(ダイエー)
④谷佳知(巨人)
解答を表示する

正解:④

①上田佳範(中日)
②大和(阪神)
③椎木匠(千葉ロッテ)
④呂明賜(巨人)
解答を表示する

正解:長内孝(横浜)

①新庄剛志(阪神)
②松井秀喜(巨人)
③山本浩二(広島東洋)
④浅井樹(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①野口寿浩(ヤクルト)
②八重樫幸雄(ヤクルト)
③カツノリ(ヤクルト)
④長内孝(横浜)
解答を表示する

正解:③

①小野公誠(ヤクルト)
②鈴木誠也(広島東洋)
③斉藤和巳(ダイエー)
④山部太(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①王貞治(巨人)
②野村克也(南海)
③門田博光(オリックス)
④松本匡史(巨人)
解答を表示する

正解:③

①中村晃(ソフトバンク)
②清原和博(西武)
③小川博文(オリックス)
④宇野勝(中日)
解答を表示する

正解:③

①西岡剛(千葉ロッテ)
②田中広輔(広島東洋)
③赤星憲広(阪神)
④鈴木尚広(巨人)
解答を表示する

正解:③

①菊池涼介(広島東洋)
②藤島正剛(日本ハム)
③立浪和義(中日)
④平野恵一(阪神)
解答を表示する

正解:④

①田村勤(阪神)
②城島健司(ダイエー)
③伊東勤(西武)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①ユウイチ(ヤクルト)
②谷繁元信(中日)
③ディアス(広島東洋)
④ガイエル(ヤクルト)
解答を表示する

正解:サブロー(千葉ロッテ)

①ディアス(広島東洋)
②ディアズ(ロッテ)
③ラミレス(ヤクルト)
④サブロー(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:②

①スレッジ(日本ハム)
②マートン(阪神)
③作者作成
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:③

①青木宣親(ヤクルト)
②吉村悠基(横浜)
③佐伯貴弘(横浜)
④鈴木尚典(横浜)
解答を表示する

正解:③

①村田修一(横浜)
②リック(東北楽天)
③辻武史(ダイエー)
④佐竹学(東北楽天)
解答を表示する

正解:④

①英智(中日)
②梵英心(広島東洋)
③辻発彦(西武)
④坂本勇人(巨人)
解答を表示する

正解:杉山俊介(ダイエー)

①カブレラ(中日)
②杉山俊介(ダイエー)
③高野光(ヤクルト)
④伊藤智仁(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①新庄剛志(日本ハム)
②井上一樹(中日)
③城島健司(ダイエー)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①福留孝介(中日)
②カツノリ(ヤクルト)
③山崎勝己(オリックス)
④村田善則(巨人)
解答を表示する

正解:青柳進(ロッテ)

①石井浩郎(千葉ロッテ)
②長野久義(巨人)
③青柳進(ロッテ)
④坂本勇人(巨人)
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大洋DeNAベイスターズ全応援歌クイズより、出題しております。
説明:大洋ホエールズ、大洋松竹ホエールズ、横浜大洋ホエールズ、横浜ベイスターズ、そして横浜DeNAベイスターズの応援歌の問題を出題!
①こちらへホームラン
②タッタララリラ
③村田真一(巨人)
④打てホームラン
解答を表示する

正解:タッタタラリラ

①石橋貢
②タッタタラリラ
③中村武
④堀江賢治
解答を表示する

正解:④

①万永貴司
②斉藤隆
③大川隆
④銚子利夫
解答を表示する

正解:①

①根本隆
②走れよ走れ
③進め進めよ
④走れ走れよ
解答を表示する

正解:③

①集まる
②進めよ進め
③集う
④集る
解答を表示する

正解:③

①市川和正
②集え
③石井琢朗
④清水義之
解答を表示する

正解:④

①中村紀洋
②屋鋪要
③ジェイジェイ
④後藤武敏
解答を表示する

正解:ジョンソン

①レフトへライトへ打ち返せ 今がチャンスだ ここ一番に強い奴 夢を見せてくれ
②レフトへライトへ打ち返せ 今がチャンスだ この一番で強い奴 夢を見せてくれ
③レフトへライトへ打ち返せ 今だチャンスだ この一番に強い奴 夢を見せてくれ
④ジョンソン
解答を表示する

正解:①

①かっとばせ銚子 かっとばせ銚子 遠くへ飛ばせ 背番号9
②打てよチャンスだ銚子 気迫の一振りで 勝利を呼べ勝利を呼べ フェンスを越えて
③レフトへライトへ打ち返せ 今がチャンスだ ここ一番で強い奴 夢を見せてくれ
④チャンスメーカー銚子 気合を入れるぞ 打て走れ銚子 ここが勝負の分かれ目だ
解答を表示する

正解:②

①倉本寿彦
②銚子ここで一発 それ打てホームラン
③荒井幸雄
④駒田徳広
解答を表示する

正解:④

①中根仁
②野口寿浩
③秋元宏作
④谷繁元信
解答を表示する

正解:③

①勝利を掴め お前の一振りで 決めろ今こそ 果敢に素早く勢いで
②横浜が誇るヒーロー チャンスだかっとばせ
③港男は 誰もみんな 答えが出せるさ ゴーゴーレッツゴー
④中嶋聡
解答を表示する

正解:③